Новый Омск

13 июня 2017 16.04Общество

На пути к Советскому парку в Омске хотят построить «большой ларек»

Торговый комплекс площадью около 400 кв. м может сменить павильоны на проспекте Культуры.

На пути к Советскому парку в Омске хотят построить «большой ларек»

Мария Фомина

Как стало известно сегодня, 13 июня, на публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Омска, на проспекте Культуры в Советском округе планируется построить двухэтажный торговый комплекс (эскиз на фото).

Для того, чтобы узаконить стройку, собственникам земельных участков, на которых сейчас находятся два павильона, необходимо из территориальной зоны ИТ-2 (зона городского наземного транспорта) выделить зону ОД-1 (зона объектов административно-делового и общественного назначения).

Площадь торгового комплекса составит около 400 кв. м. По словам представителя собственников, на первом этаже останутся салоны сотовой связи, на втором откроется детское кафе и парикмахерская. Председатель комиссии депутат горсовета Василий Мамонтов предположил, что это будет тот же ларек, только большой.

Жители соседних домов, присутствовавшие на публичных слушаниях, против строительства не возражали. По их мнению, даже лучше, если вместо разрозненных павильонов появится один упорядоченный объект. У депутата Алексея Сокина, впрочем, были другие сведения.

«У меня есть позиция жителей, мы проводили опрос. Деловую функцию там ставить нельзя. Это недоработка администрации округа и департамента имущественных отношений, а не проблема жителей, которые из своих окон должны лицезреть локальный торговый гигант», — заявил он.

Быть или не быть торговому комплексу на одном из главных пешеходных бульваров городка Нефтяников, который ведет к ПКиО «Советский», решит мэр Омска Вячеслав Двораковский. Комиссия может лишь представить ему свои рекомендации.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 15):

Вячеслав
Никакие ларьки и павильоны тут не нужны, с проспекта мира должен открыться вид на парк, а может и на Иртыш
16 июня, 13:17 | Ответить
Владимир
Что нужно сделать, так это снести ларьки из 90-х и нормально оформить вход на бульвар.
Но строить прямо на парковой линии предлагаемое убожество - ну ни в какие ворота. Надеюсь, зарубят.
13 июня, 18:42 | Ответить
Жанна
Не понимаю вообще природу данного спора. И где Господин Сокин там лицезрел "Гиганта"??? И что пытаются сохранить - 2 неприметных ларька..которые по сути уже давно пора снести. Тем более новый объект вообще нисколько не меняет для людей смысла данной площадки - та же коммерческая недвижимость, вот только с дополнительными опциями - на новое здание будет гораздо приятнее смотреть. Я всегда за то, чтобы город, и все в нем находящееся, "шли" в ногу со временем, чтобы наш город выглядел современным, ухоженным, и чистым - правда это уже другая тема.
13 июня, 18:02 | Ответить
Игорь федоров
Киоски должны быть снесены, вот и все.
13 июня, 20:34 | Ответить
Женя
Ларьки никто не снесет- это собственность!!! Так уж лучше пусть на этом месте будет вместо колхозных разнородных ларьков одно нормальное заведение!!!
13 июня, 21:01 | Ответить
Анна
Какое нормальное? Это не-пойми-что разрушит входную зону в парк окончательно.
Жители против.
Архитекторы нормальные против.
16 июня, 12:58 | Ответить
Игорь Федоров
Ничего нормального, кроме чистого бульвара, там быть не может
16 июня, 10:30 | Ответить
Любовь
Я живу рядом с парком и часто с ребенком там гуляем. И я ЗА то, чтоб наш город преображался и старые обьекты сменялись новыми, современными! И не понимаю людей которые " вставляют палки в колеса"!
13 июня, 17:07 | Ответить
Анна
Как много чиновников в комментариях.
16 июня, 13:00 | Ответить
Игорь Федоров
Такие как вы допреображали город, что из него бежит ужен и стар и млад! Хватит!
13 июня, 17:30 | Ответить
киви
Широкий проспект Культуры задумывался и делался не как площадка для торгового дома. Поперек проспекта двухэтажный балаган - да как такое возможно?. Родовые пятна 90-х, когда строили что попало где попало, надо стирать, а не увековечивать. Прав Сокин.
13 июня, 16:34 | Ответить
Лара
Вот именно,,, что "...родовые пятна 90-х"- это отголоски прошлого. Собственники желают заменить на современный и , очень даже симпатичный, усовершенствованный объект. Надо голосовать за реконструкцию. Город должен обновляться и становиться чище и красивее! Ещё бы вход в Парк отремонтировали!!!! Надо г-ну Сокину писать жалобы на хозяев гостиницы и ресторана на парковой территории, пусть они ремонт центрального входа сделают!!!! А то мои друзья приехали с детьми из Красноярска, а у них слеза на глаз навернулась: "Что же ваш город такой устаревший!?"
13 июня, 16:45 | Ответить
Анна
Лара, поучите матчасть, что ли.
«Язык шаблонов. Города. Здания. Строительство», Ян Гейль, Джейн Джекобс.

Никакой точечной застройки в нефтах быть не должно. Это варварство.
16 июня, 13:02 | Ответить
киви
Лара, этот объект тут стоять не может в принципе. Никакой. В этом устарелость нашего города.
14 июня, 18:15 | Ответить
Игорь Федоров
Лара, я вот уже 15 лет в качестве оправдания всего этого бреда слышу про пресловутых "инвесторов". Вот весь город роздан, всем инвесторорам дали возможность строить. И что? Город расцвел? Да все стало хуже в сотни раз!
13 июня, 17:24 | Ответить
SNOWый год

SNOWый год

Как сложно угодить с подарком, а еще сложнее сделать правильный выбор. Но мы вам поможем! Выбирите подарок мечты из списка предложенных.

Омско-питерская «Скамейка»: кто не хочет обмануться, того не обманут

Омско-питерская «Скамейка»: кто не хочет обмануться, того не обманут

Пьеса с 35-летней театральной историей глазами петербургского режиссера Дениса Шибаева на сцене омского «Пятого».

Новый год в «Арлекине»: не обойдется без фокусов

Новый год в «Арлекине»: не обойдется без фокусов

Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин» проведет более 220 новогодних мероприятий для детей и их родителей. А 22 декабря зрителей ждет праздничная премьера — спектакль «Тайна Злого ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.