Ваш Ореол

Ваш Ореол

16 июня 2017 12.30Статьи

Воспитанникам омской школы искусств не удалось дать концерт из-за протекающей крыши

Родители ребятишек недовольны.

Воспитанникам омской школы искусств не удалось дать концерт из-за протекающей крыши

Фото: dshi3omsk.ru

Городская детская школа искусств № 3 на улице Мамина-Сибиряка - учреждение большое, сюда сотни детей со всех Нефтяников ходят на хореографию, музыку и рисование.

- Моя дочь занимается танцами, - говорит Ольга (имя женщина попросила изменить). - Здание старое, в нём давно протекала крыша, из-за чего стала разрушаться стена в концертном зале. Поэтому весной его закрыли. В итоге наши дети не смогли провести отчётный концерт для родителей, конец года получился скомканным. Ребятишки трепетно относятся к подобным мероприятиям и были очень расстроены, что так и не смогли выступить перед близкими и продемонстрировать, чему научились за год.

По словам Ольги, по стенам во время ливней или таяния снега бежали ручьи. Взрослые опасались, что из-за сырости могло произойти замыкание, которое привело бы к страшным последствиям. Бабушка одной из воспитанниц начала осаждать разные инстанции, чтобы добиться ремонта. Как говорят родители, везде она получала отказ из-за отсутствия средств. Но когда отправила письмо президенту, её пригласили на встречу к мэру. Глава города Вячеслав Двораковский совместно с руководителем департамента культуры Владимиром Шалаком уверили, что к началу нового учебного года ремонт в школе будет проведён, для этого уже даже выделили средства.

- Да, проблема в здании действительно есть, - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» директор ДШИ № 3 Борис Патрашов. - У нас потекла стена концертного зала, были течи в зале хореографии, нам пришлось их закрыть. Но все занятия были проведены в соответствии с учебным планом, состоялся выпускной и приём детей на следующий учебный год. Единственное, у хореографов не состоялся отчётный концерт для родителей, вот они и обиделись. Но это вынужденная мера! Если бы нам выделяли финансирование, мы бы никогда не довели здание до такого состояния, но за это ответственность несём не мы. Непонятно, почему мне не поступило ни одной жалобы от родителей?

По словам Патрашова, в здании побывали эксперты. Они провели техническое обследование, определили объём необходимых работ.

- По результатам технического обследования было решено провести ремонтные работы во вспомогательных помещениях и хореографическом зале, - подтвердили в департаменте культуры. - На период проведения работ доступ в эти помещения был временно ограничен. Занятия при этом не приостановили, учебный год учреждение завершило в плановом режиме.

Кроме того, в департаменте сообщили, что мэрией изысканы средства на демонтаж наружной кладки и усиление несущих стен двухэтажного блока вспомогательных помещений, для этих работ и ремонта кровли хореографического зала готовятся сметы. Сейчас ведётся ремонт, связанный с переоборудованием раздевалок, прачечной и санитарных узлов. Завершение работ планируется до 1 сентября, что позволит вовремя начать учебный год.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 904-363 (пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 24 (961) от 14 июня 2017 г.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...