В парке 300-летия Омска разрешат жарить шашлыки

У озера планируется оборудовать платную мангальную зону.

В парке 300-летия Омска разрешат жарить шашлыки

Александр Румянцев

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин рассказал сегодня, 16 июня, о ближайших планах по благоустройству территории парка 300-летия города. Он подчеркнул, что в бюджете средства на работы не заложены, основное финансирование идет через гранты общественным организациям.

«На наши парки, которые мы мечтаем сделать и делаем спортивными, не выделяется ни одной копейки (из городского бюджета. — «НО»). Вот Денис Викторович (Эммерт, директор БУ «Спортивный город») знает — у него там (в парке Зеленый остров) старые карусели, он на них зарабатывает и часть денег отправляет на парк 300-летия. Это наша бюджетная беда. Но мэр не снимает задачу: взяли — делайте», — пояснил Михаил Расин.

В парке со стороны ул. Ватутина, через которую, кстати, для удобства посетителей будет оборудован пешеходный переход, установят комплекс уличных тренажеров. Со стороны бульвара Архитекторов профсоюзы продолжат благоустраивать свою аллею. На ней уже высажены деревья и установлены лавочки, следующий этап — строительство большой игровой площадки.

Планируется также оборудовать площадки для пляжного волейбола и туристических слетов, а в лесопарковой зоне — запустить летний кинотеатр. Зимой на территории парка хотят залить каток.

Больше времени, по словам Михаила Расина, займет приведение в порядок озера: «Там за эти годы столько набросали металла, грязи, что чистка будет идти не один год». В этом чиновникам поможет общественная организаций «Адреналин». В дальнейшем на берегу обустроят места для семейного отдыха и мангальные зоны.

Михаил Расин по-прежнему категорически против точек общепита на территории парка 300-летия: «Продажа шашлыка и алкоголя — это нонсенс на территории спортивного комплекса». За умеренную плату омичи смогут сами пожарить мясо в специально оборудованных зонах. Однако с теми, кто решит выпить, будет разбираться полиция.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Анастасия
Вполне хорошая идея, главное что бы были соблюдены все необходимы экологические требования и правила пожарной безопасности. К сожалению сейчас в Омске мало мест для подобного вида отдыха, а ведь в ближайшее время понадобится много площадок, для массовых народных гуляний, по случаю отставки губернатора.
16 июня, 14:35 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...