Ваш Ореол

Ваш Ореол

17 июня 2017 10.00Статьи

Омского бродячего пса приютили в Германии

О чудесной истории эмиграции бездомного пса узнал «Ваш ОРЕОЛ».

Омского бродячего пса приютили в Германии

Фото: «Ваш Ореол»

Омичка Наталья Ожерельева давно занимается спасением бездомных животных, выхаживает, пристраивает, ищет им новых хозяев. Даже сообщество в социальной сети организовала, где размещают объявления о найденных питомцах. Вот и мимо собачки, которой впоследствии дали имя Тоби, не смогла пройти мимо.

- Мы нашли его в Авиагородке, - вспоминает Наталья, - на него без слёз не взглянуть было, обросший, грязный, несчастный, видно было, что на улице он живёт уже долго. Он несколько дней сидел на одном и том же месте. Когда я поняла, что хозяев он здесь не дождётся, моё сердце не выдержало, и я снова взяла собаку с улицы, устроила на передержку в добрые руки.

Собаку показали ветеринару, который определил, что ему два-три года от роду, здоров, и среди его родственников явно были кокер-спаниели. Ему поставили прививку, отмыли. Грумер (парикмахер собак) Юлия Беляева сделала псу бесплатную стрижку, и буквально преобразила Тоби — за три часа колдовства расческами и ножницами из лохматого «валенка», как шутя называли пёсика, он превратился в элегантную собаку игрушечного вида. Пёс с удовольствием ходил на прогулку, ел предложенную пищу, играл, но желающих взять его к себе на постоянное житьё так и не находилось, хотя Наталья была согласна привезти пса на своей машине в любую точку города. И вдруг ей пришло сообщение.

- В социальной сети объявление о Тоби увидела бывшая омичка Людмила, которая несколько лет назад перебралась на постоянное место жительства в Германию, - говорит любительница животных, - Она хотела взять собаку, но нужно было организовать перелет животного в Гамбург, а для этого нужны были переноска для собаки, справки от ветеринара и специальный билет. Денег на это у меня не было. Я опять бросила клич в интернете, и произошло чудо, по-другому я это назвать не могу!

Нужно было оплатить вакцинацию, чипирование, кастрацию — это было обязательным условием для устройства собаки, и объявление о возможной поездке Тоби в Германию стало собирать отклики неравнодушных омичей. На счёт для Тоби начали поступать пожертвования. А ночью первого июня Тоби уже ехал в машине по дороге в омский аэропорт. Наталье не верилось, что через несколько часов пёсик полетит навстречу новой жизни, а воспоминание о холодных ночах, которые он провел на улице в одиночестве навсегда останутся в далёком прошлом. Впереди были регистрация на рейс, семичасовой перелёт в багажном отделении, знакомство с немецкой хозяйкой, адаптация на новом месте.

- Многие переживали за судьбу пса, помогали, кто чем может. В итоге вот так неожиданно повернулась его судьба, и наш «сибирский валенок» сначала превратился в красивейшую собаку, а потом и вовсе замахнулся на иностранное гражданство. Я сама не понимаю, как буквально за полтора месяца смогла провернуть такое дело! Но самым сложным оказалось не мытье запущенной и грязной собаки, не сбор денег и оформление документов, а последний поцелуй в кожаный и мокрый нос и момент прощания. В аэропорту Тоби старался держаться близко, стараясь не потерять меня из виду, а потом и вовсе категорически отказывался залезать в контейнер для перевозки. Когда дверка за ним закрылась, он смотрел своими огромными коричневыми глазами через решетку так, как будто я его предала. Но я сказала ему: «Лети, мой рыжий мальчишка, пусть у тебя впредь будет все хорошо, а мы будем ждать от тебя весточки о твоём благополучном прилете!».

Долгожданное сообщение от принимающей стороны и фото контейнера из терминала, в котором прилетел Тоби, были получены.

- Конечно же я понимаю, что там ему будет гораздо лучше, что там его ждет хорошее будущее, - говорит Наталья, - но в реальности было ощущение, что у тебя оторвали кусочек сердца. Ведь Тоби был одним из любимчиков, и не смотря на то что, любишь всех - всех своих подопечных, бывают такие собаки, к которым относишься по-особенному, и почему это случается – не объяснимо. Не сказать, что Тоби обладал каким- то сверхспособностями, знаниями команд или другими заслугами, нет, просто он был плюшевым добряком, радующимся каждому дню, прогулкам, поездкам на машине и на дачу. Простой, обычный, но безумно жизнерадостный пёс. У всех, кто был знаком с Тоби остались только теплые и положительные эмоции от общения с этим солнечным мальчишкой.

В новом доме Тоби еще только осваивается, там пока еще все для него новое и незнакомое. Его окружают новые люди и животные, новые запахи, климат, пространство. Некоторое время ему понадобится для адаптации на новом месте, но Наталья уверена, что в заботливых руках Людмилы этот процесс пройдет гладко.

  

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.