Новый Омск

18 июня 2017 21.57Колумнисты

Игорь Федоров: «Куда омичу лететь в отпуск этим летом?»

Ради интереса просмотрел предложения туроператоров на семью из четырех человек. Оказалось, что лететь на 10-14 дней много есть куда, были бы деньги!

Игорь Федоров: «Куда омичу лететь в отпуск этим летом?»

Александр Румянцев

Из Омска вариантов отдыха за рубежом ровно пять: Кипр, Греция, Тунис, Болгария и Турция, про которую я напишу отдельно в последнем абзаце. Из остальных вариантов самый привлекательный по ценам — Тунис. Визы нет, семья из четырех человек отдохнет по системе «все включено» от 142 тыс. рублей, причем уровень отелей и питания в них очень хороший.

Болгария и Кипр начинаются от 170 тыс. + их собственные визы, получить которые несложно. В эти страны дешевле лететь из Екатеринбурга, где стоимость на четверых начинается от 110 тыс. рублей (Кипр). Греция — это шенгенская виза, которую они дают сразу на три года. Так что если паспорт «длинный» и есть время оформить визу, то, конечно, Греция — это для вас, от 160 тыс. рублей на четверых.

Если иметь в виду вылеты из соседних Новосибирска, Екатеринбурга, то направлений сразу же добавляется масса. Из Еката можно сверх омских направлений улететь еще в Испанию, Италию, Черногорию, Китай, Вьетнам, Эмираты, Таиланд. Эмираты отменили визы для русских, цены и отели шикарные, от 170 тыс. на семью из четырех человек — «все включено». Другие варианты питания много дешевле.

Испания из Еката — от 156 тыс. (HB). Италия — от 193 тыс. (HB), Черногория — от 165 тыс. рублей (HB). На китайский остров Хайнань вашу семью свозят от 190 тыс., Таиланд обойдется примерно в такую же сумму, а за Вьетнам придется выложить от 230 тыс. рублей (везде есть завтрак и ужин)

Новосибирск имеет смысл рассматривать только для полетов в Таиланд и Вьетнам, все остальные направления дороже, чем в Омске и Екатеринбурге. Вьетнам из Новосиба будет стоить от 210 тыс., а Тай начинается от 160 тыс. рублей, что является очень интересным вариантом для любителей экзотики в виде летнего Таиланда.

И, конечно, куда без Турции. Я лично с семьей этот вариант не рассматриваю: были два раза, все уже посмотрели, да и желания после известных событий ехать нет никакого. Из Омска на июль-август семья из четырех человек заплатит от 130 тыс. рублей. Из Екатеринбурга дешевле — от 102 тыс., но туда еще нужно добраться на поезде или авто.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...