Новый Омск

19 июня 2017 11.04Новости компаний

Экологические волонтеры из «САН ИнБев» привели в порядок Птичью гавань

Омские пивовары уже шестой год проводят в природном парке экологическую акцию «Нам здесь жить!» Команда «САН ИнБев» за несколько лет социальной программы высадила уже более 800 деревьев!

Экологические волонтеры из «САН ИнБев» привели в порядок Птичью гавань

15 июня более 30 экологических волонтеров от омского филиала завода «САН ИнБев» вышли на ставший традиционным для их компании субботник. Акция, реализуемая заводом в рамках проекта «Нам здесь жить!», была приурочена к Всемирному дню экологии, который отмечается 5 июня.

По сложившейся традиции, омские пивовары приводят в порядок территорию Птичьей гавани. Экологический десант, одетый в яркие футболки зеленого цвета, прихватив с собой мусорные мешки и необходимый для уборки инвентарь, занялся облагораживанием природного парка. Сотрудники очищали территорию от сухой травы, заботливо поливали и окапывали ранее высаженные елочки.

Елена ЦалкоЕлена Цалко,исполнительный директор омского филиала АО «САН ИнБев»«САН ИнБев» взял шефство над парком еще шесть лет назад. «Когда мы впервые пришли на эту территорию, здесь даже дорожек не было. Вот уже шесть лет весной и осенью мы приезжаем в парк, расчищаем территорию, высаживаем деревья, а потом ухаживаем за ними. За несколько лет мы посадили уже более 800 деревьев. Это уже целый лес! Приятно, что большинство саженцев прижились. Это очень воодушевляет, когда, проезжая мимо Птичьей гавани, видишь высаженную нами аллею! Мы с гордостью показываем ее своим близким и знакомым.

Сергей ШабаршинСергей Шабаршин,директор бюджетного учреждения Омской области «Природный парк «Птичья гавань»Когда предприятия делают свои именные аллеи — это большой плюс для парк. А самое главное то, что «САН ИнБев» ежегодно ухаживает за посадками, за территорией, вносит свою лепту в развитие Птичьей гавани. Это отличный пример и для других омских организаций.

В этот раз поддержать омских пивоваров на субботнике пришли студенты Омского государственного университета.

Анастасия ИвановаАнастасия Иванова,студентка факультета международного бизнеса ОмГУО том, что проходит такая экологическая акция, мы узнали от нашего преподавателя. Мы интересуемся экологической темой и даже внутри группы организовали творческое объединение «Барбарис». Стараемся принимать участие в экологических инициативах, поэтому с радостью откликнулись на приглашения завода.
Мария МомотМария Момот,менеджер по корпоративным отношениям Омского филиала АО «САН ИнБев»Птичья гавань — один из самых динамично развивающихся парков в городе, здесь приятно гулять, отдыхать. Здорово, что наша импровизированная аллея пивоваров появилась именно здесь. Мы думаем над развитием этого проекта и планируем установить рядом с аллеей лавочки, проложить тропинки, поставить велопарковку, чтобы прогулки стали для омичей еще более комфортными.

По словам Елены Цалко, это не единственная экологическая акция омского филиала АО «САН ИнБев». «Предприятие внедряет энергосберегающие технологии, работает над уменьшением выбросов в атмосферу. А на днях на заводе прошла Неделя эковызовов, когда каждый день мы отказывались от чего-то вредного и неэкологичного: день без одноразовой посуды, день без автомобилей, день без принтеров... Возможно, это и небольшой вклад в сохранение окружающей среды, но если каждый омич сделает хоть что-то полезное, то экология начнет улучшаться и наш город преобразится.

Сейчас у нас идет Неделя под названием «Открытые пивоварни», когда все желающие могут посетить завод. Акция посвящена Дню экологии — мы показываем наши технологии, рассказываем, насколько экологично работает предприятие. Приглашаем на экскурсию всех омичей! Равнодушным не остается никто!»

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

волкодав
Как зовут девочку в прозрачной майке?
23 июня, 20:24 | Ответить
тоже волонтер
Красавцы!
21 июня, 23:36 | Ответить
А.К.
Спасибо.
Такие статьи про компании читать приятно. Вдохновляет на действия.
21 июня, 23:22 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.