Новый Омск

20 июня 2017 15.18Политика

Андрей Стороженко, вице-губернатор Омской области: «Не привык «якать», привык спрашивать совета»

Новый заместитель губернатора дал первый комментарий «Новому Омску».

Андрей Стороженко, вице-губернатор Омской области: «Не привык «якать», привык спрашивать совета»

Вадим Харламов

Андрей Евгеньевич, среди ваших новых обязанностей много новых для вас направлений работы. Как будете выстраивать свою деятельность?

— Будем работать. И будем стараться сделать это хорошо.

Будут ли у вас советники по тем вопросам, которые не являются для вас профильными?

— Наверное, будут. Там, где это будет нужно, мы определим людей, которые смогут помочь. Не привык «якать», привык спрашивать совета. А вообще в каждой отрасли есть министр, который уже сегодня работает и работает качественно и эффективно. Раз этих министров назначил и утвердил губернатор Омской области. В первую очередь буду работать именно с ними.

А какое направление работы для вас самое сложное?

— Здравоохранение. Только не надо говорить о том, что я буду отдавать приоритет именно этому направлению. Мы не собираемся тянуть одеяло на себя. В приоритете вся социальная защита. И здесь логика в решении губернатора стопроцентная. Вы помните, раньше минтруд и минздрав были одним министерством? Это было логично. Ставим запятую и пишем: спорт и молодежная политика. Мы тесно соприкасаемся в рамках работы по оздоровительным лагерям, по оздоровительным кампаниям, по спорту среди инвалидов и так далее. Очень плотное сотрудничество в сфере реабилитации омичей. Общих точек очень много!

Татьяна Анатольевна (Вижевитова, раньше курировала блок социальных вопросов. — Прим. ред.) не обиделась на вас?

— Не ко мне вопрос. Хотя сегодня видел ее на правительстве, никаких изменений в отношении не заметил. У нас с ней всегда были хорошие, ровные отношения. Я думаю, такими и останутся.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Анастасия
Интересно какие кадровые решения предпримет Стороженко в отношении регионального министра труда Куприянова? Как известно Куприянов, последнее время вообще не справляется со своими обязанностями, а в добавок еще и скандально прогремел на всю страну. Напомню, что ведомство Куприянова не задолго до майских праздников упорно не хотело выдавать инвалидам и ветеранам положенные по закону слуховые аппараты. Только после серии скандальных публикаций и вмешательства прокуратуры, Куприянов согласился исполнить свои обязательства. Многие ветераны, которые были участниками этой истории, признали, что воевать на фронте было легче, чем получить слуховые аппараты, за это кстати Куприянов в народе получил кличку "гестаповец".
И вот теперь интересно, по логике, если сказанное Стороженко в интервью не ложь, он должен предпринять меры по увольнению "гестаповца" из регионального Минтруда. Время покажет, кто такой Стороженко, брехло или честный человек.
20 июня, 15:50 | Ответить
Шура
У вас абсолютно манипулятивный комментарий, громкие фразы без доказательств. Очень неприятно читать. Идите сводить личные счеты с Куприяновым в другое место. Не стоит приплетать сюда еще и Стороженко.
20 июня, 19:45 | Ответить
Анастасия
О каких громких фразах речь? Смысл доказывать установленные факты?
Всё в открытом доступе http://www.prokuratura.omsk.ru/news/5616/?sphrase_id=484198
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила факты длительного необеспечения Министерством труда и социального развития Омской области инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны слуховыми аппаратами.
В соответствии с постановлением Правительства Омской области дополнительной мерой социальной поддержки является обеспечение данной категории граждан слуховыми аппаратами.
Вместе с тем Министерство более полугода не принимало достаточных мер для завершения работы по подготовке документации в целях закупки слуховых аппаратов, в связи с чем были ущемлены права 38 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.
В целях восстановления прав граждан прокуратура Омской области внесла региональному министру труда и социального развития представление с требованиями устранить нарушения закона...
В настоящее время благодаря принятым прокуратурой мерам граждане обеспечены слуховыми аппаратами.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а что на счет "приплетания" Стороженко, так теперь именно он курирует деятельность министерства труда, и впору посмотреть с каких шагов он начнет, будет ли он на стороне "гестаповца", оставив Куприянова на своем посту или всё таки встанет на сторону ветеранов ВОВ, отстранив нерадивого чиновника от должности.
Личных счётов к Куприянову у меня нет, просто у меня, как у большинства наших граждан глубокая неприязнь к подобным поступкам, в какой бы форме они не проявлялись. моя жизненная позиция выражена в том, что нельзя издеваться над теми людьми, которые обеспечили нам будущее в кровопролитных боях Великой отечественной войны.
21 июня, 10:04 | Ответить
Анастасия
не ту ссылку вставила, просьба редакции поменять на эту
http://www.prokuratura.omsk.ru/news/5616/?sphrase_id=484198
21 июня, 10:06 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...