Омичка пожаловалась в соцсетях на зловонную свалку возле детской поликлиники

По словам женщины, есть прецеденты отравления ужасными запахами.

Омичка пожаловалась в соцсетях на зловонную свалку возле детской поликлиники

Фото: vk.com

Омичка Надежда Добро пожаловалась в соцсетях на огромную свалку на улице Волго-Донской в Ленинском округе.

По словам женщины, ужасный запах в буквальном смысле отравляет жизнь местных жителей. 

«Вот этот ужас находится на ул. Волго-Донской, в 5 шагах от РЖД больницы в 10 шагах от детской больницы. В округе 4 двора, где постоянно много детей! На улице уже больше недели +30, и мы не можем открыть окна, так-как вонь невыносимая! До рвотного рефлекса! Уже дети и взрослые от этого запаха получали отравления!!! Все это гниет на солнце уже месяц, обслуживали эту площадку ООО ЖКО № 5 . Уже было пару поджогов, но всем по фигу на то, что во круг задыхаются дети! Ну да, конечно, тут же наша мэрия не ездит, зачем им это надо! О могучий интернет, помоги разобраться с этим ужасом! Жители в округи задыхаются, и в квартиры ползут огромные тараканы», — рассказала омичка.

Напомним, в прошлом году в этом же месте была подобная ситуация. Свалка росла не по дням, а по часам. Однако вывозить мусор попросту было некому, так как собственники помещений не заключили договор с управляющей компанией или со специальной организацией на вывоз мусор. Впоследствии совместными усилиями управления дорожного хозяйства и благоустройства и администрации Ленинского округа свалку убрали. Однако проблема так и осталась нерешенной, и жители по-прежнему носят мусор на старое место.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Анастасия
Бездарная кадровая политика губернатора, в очередной раз, принесла свои "плоды". Спрашивается почему никто из компетентных органов не принял меры, ведь в регионе создано целое Министерство природных ресурсов и экологии, которое должно следить за этим.
Но если всё детально изучить, становится ясно почему область увязла в свалках и прочих экологических проблемах. Как оказалось в Министерством руководят дилетанты, не имеющие никакого отношения к экологии.
Зачем спрашивается Назаров поставил на ответственные посты не только людей склонных к коррупции, но и не имеющих представление о сферах деятельности, в которых необходимо работать, и с полным отсутствием компетенции. Разберем подробно, кто и как был назначен.
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Винокуров, по образованию финансист, до назначения на пост министра недолгое время работал в Главном управлении финансового контроля Омской области, где в свою очередь себя не проявил, за что и был снят с должности. Поскольку на тот момент, была только одна вакантная должность высшего звена (в МПР Омской области), был назначен министром. Отличился министр, различного рода ляпами, которые он допускает при беседах, путая значения различных экологических терминов, за что в свою очередь, среди коллег получил прозвище "винни-пух" (очевидно намек был, на опилки в голове, а не за пристрастие к мёду).
Начальник отдела экологического надзора МПР Омской области Волынкина. Аналогичная ситуация, работала до назначения на должность начальника, толи секретарем, толи специалистом младшего звена в каком то агентстве. Если доверять источнику, то взяли её по блату, г-н Винокуров ранее работал с её матерью. Надо отдать должное, что отличии от Винокурова, госпожа Волынкина сама не отрицает, что ничего в экологии не понимает, принятие решений зачастую производится на усмотрение подчиненных.
Можно так продолжать бесконечно, кого не капни в Минприроды Омской области, специалист из него никакой.
21 июня, 10:21 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...