Ваш Ореол

Ваш Ореол

21 июня 2017 15.30Статьи

Лето! Солнце! Спорт!

Зажигательные треки, искромётные шутки, спортивный драйв и адреналин! В минувшую субботу для всех желающих команда «Омского бекона» и профессиональных тренеров провела открытую тренировку по кроссфиту.

Лето! Солнце! Спорт!

Александр Румянцев

Продолжая традиции

Уже с утра столбик термометра показывает плюс 30, но на площадке для воркаута возле бассейна «Пингвин» многолюдно. Фанатам спорта жара не помеха - сегодня их ждёт не менее горячая тренировка от команды спортивного клуба функционального многоборья Force Team и бренда «Омский бекон».

- Эта площадка - подарок омичам к 300-летию Омска, открылась в прошлом году под девизом «Фанатам спорта - от фанатов вкуса», - рассказывает менеджер по продвижению Юлия Резниченко. - В этом году «Омский бекон» продолжает хорошую традицию поддержки городского спорта. Мы хотим, чтобы к здоровому образу жизни приобщилось как можно больше омичей! Любой может прийти сюда и позаниматься абсолютно бесплатно. Открытые тренировки по кроссфиту стартовали в мае и будут проходить здесь всё лето. Их уже посетили порядка двухсот участников, даже завсегдатаи есть. К примеру, одна семья попала на первую тренировку случайно, а теперь старается не пропускать ни одной!

Чем хорош кроссфит и кому подходит?

- Он доступен людям всех возрастов! - объясняет тренер спортивного клуба Force Team Сергей Мусияк. - Ведь кроссфит - это система массовой физической подготовки, которая включает элементы самых различных видов спорта: тяжёлой и лёгкой атлетики, гимнастики, гиревого спорта. Вариаций тренировок множество!

Спорт для всех

Как подтверждение - команда, выстроившаяся на разминку под зажигательные треки звезды самых крутых омских клубов Ole Dj и бодрящие шутки ведущего Даниила Полфёрова. Состав участников - от восьми лет до возраста сорок плюс. К примеру, для воспитанников городской детской спортивной школы плавания мероприятие от «Омского бекона» и клуба Force Team стало отличной альтернативой их традиционных тренировок.

Борис СачковБорис Сачков,тренер по плаваниюДетям всегда интересно то, что свежо и ново. Важна и эмоциональная составляющая - организаторы проекта действительно умеют увлечь! Зажигательная музыка, энергичные движения, всё это создаёт такую атмосферу, что стоять на месте просто невозможно! Мы здесь уже не в первый раз, детям очень нравится!

Тренеры команды Force Team стараются никогда не повторять программу. Сегодня упор на аэробные нагрузки. В разминке - прыжки и выпады. Следующее задание - бег, подтягивание, приседание и отжимание. Между каждой частью тренировки - короткий отдых.

Илья ТрушаковИлья ТрушаковОтличное мероприятие! О нём я узнал из Интернета и решил прийти - спорт всегда был мне интересен. По профессии я программист, а сидячая работа обязывает держать тело в тонусе. Раньше я ходил в тренажёрный зал, последние три месяца занимаюсь кроссфитом. Эти тренировки гораздо интереснее, в них задействованы все группы мышц.


37-летняя Ирина Филатова пришла в спорт только после того, как стала мамой двоих детей.

Ирина ФилатоваИрина ФилатоваПросто не хочется стареть и «расплываться». Стала заниматься шестовой акробатикой. У нас вся семья спортивная. Муж подтягивается на турнике, бегает. Старший сын, Александр, занимается греко-римской борьбой. Младший, Глеб, - спортивной акробатикой.

В ритме Moby

На площадке тем временем разворачивается упорная борьба. Следующее задание от тренеров - групповой зачёт. Каждой команде предстоит выполнить цикл упражнений из ста выпадов, 80-ти упражнений на пресс и 60-ти «бёрпи». Последнее упражнение включает в себя целых три: «Упали, отжались, собрались, выпрыгнули, хлопок!» - задаёт ритм тренер Артём Бромот.

Под нетленный хит группы Moby - Flower из культового фильма «Угнать за шестьдесят секунд» проходит заключительная часть тренировки. «Bring sally up!» - встали! «Bring sally down!» - полуприсед! - показывает пример Артём. Под занавес - растяжка под модные молодёжные хиты и шутки ведущего.

Бодрость духа и спортивный настрой - главные эмоции. Причём не только у тех, кто тренировался сегодня вместе с командой «Омского бекона» и Force Team. Горячие треки, красота и гармония спортивного зрелища привлекли множество зрителей. И не оставили равнодушными никого!

- Это очень хорошая идея, пример того, как спорт может стать по-настоящему массовым! - делится впечатлениями омич Дмитрий. - Мы с сыном попали сюда случайно, просто ехали мимо на велосипедах. В следующий раз обязательно придём тренироваться!

- Моей восьмилетней дочери Даше тоже очень понравилось бы это мероприятие, - говорит Светлана. - Она занимается спортивной акробатикой и, я думаю, пополнит ряды завсегдатаев этой площадки.

А это значит, что не только фанатов вкуса бренда «Омский бекон», но и фанатов спорта в нашем городе становится ещё больше.

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 25(962) от 21 июня 2017 г.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.