Ваш Ореол

Ваш Ореол

21 июня 2017 15.30Статьи

Лето! Солнце! Спорт!

Зажигательные треки, искромётные шутки, спортивный драйв и адреналин! В минувшую субботу для всех желающих команда «Омского бекона» и профессиональных тренеров провела открытую тренировку по кроссфиту.

Лето! Солнце! Спорт!

Александр Румянцев

Продолжая традиции

Уже с утра столбик термометра показывает плюс 30, но на площадке для воркаута возле бассейна «Пингвин» многолюдно. Фанатам спорта жара не помеха - сегодня их ждёт не менее горячая тренировка от команды спортивного клуба функционального многоборья Force Team и бренда «Омский бекон».

- Эта площадка - подарок омичам к 300-летию Омска, открылась в прошлом году под девизом «Фанатам спорта - от фанатов вкуса», - рассказывает менеджер по продвижению Юлия Резниченко. - В этом году «Омский бекон» продолжает хорошую традицию поддержки городского спорта. Мы хотим, чтобы к здоровому образу жизни приобщилось как можно больше омичей! Любой может прийти сюда и позаниматься абсолютно бесплатно. Открытые тренировки по кроссфиту стартовали в мае и будут проходить здесь всё лето. Их уже посетили порядка двухсот участников, даже завсегдатаи есть. К примеру, одна семья попала на первую тренировку случайно, а теперь старается не пропускать ни одной!

Чем хорош кроссфит и кому подходит?

- Он доступен людям всех возрастов! - объясняет тренер спортивного клуба Force Team Сергей Мусияк. - Ведь кроссфит - это система массовой физической подготовки, которая включает элементы самых различных видов спорта: тяжёлой и лёгкой атлетики, гимнастики, гиревого спорта. Вариаций тренировок множество!

Спорт для всех

Как подтверждение - команда, выстроившаяся на разминку под зажигательные треки звезды самых крутых омских клубов Ole Dj и бодрящие шутки ведущего Даниила Полфёрова. Состав участников - от восьми лет до возраста сорок плюс. К примеру, для воспитанников городской детской спортивной школы плавания мероприятие от «Омского бекона» и клуба Force Team стало отличной альтернативой их традиционных тренировок.

Борис СачковБорис Сачков,тренер по плаваниюДетям всегда интересно то, что свежо и ново. Важна и эмоциональная составляющая - организаторы проекта действительно умеют увлечь! Зажигательная музыка, энергичные движения, всё это создаёт такую атмосферу, что стоять на месте просто невозможно! Мы здесь уже не в первый раз, детям очень нравится!

Тренеры команды Force Team стараются никогда не повторять программу. Сегодня упор на аэробные нагрузки. В разминке - прыжки и выпады. Следующее задание - бег, подтягивание, приседание и отжимание. Между каждой частью тренировки - короткий отдых.

Илья ТрушаковИлья ТрушаковОтличное мероприятие! О нём я узнал из Интернета и решил прийти - спорт всегда был мне интересен. По профессии я программист, а сидячая работа обязывает держать тело в тонусе. Раньше я ходил в тренажёрный зал, последние три месяца занимаюсь кроссфитом. Эти тренировки гораздо интереснее, в них задействованы все группы мышц.


37-летняя Ирина Филатова пришла в спорт только после того, как стала мамой двоих детей.

Ирина ФилатоваИрина ФилатоваПросто не хочется стареть и «расплываться». Стала заниматься шестовой акробатикой. У нас вся семья спортивная. Муж подтягивается на турнике, бегает. Старший сын, Александр, занимается греко-римской борьбой. Младший, Глеб, - спортивной акробатикой.

В ритме Moby

На площадке тем временем разворачивается упорная борьба. Следующее задание от тренеров - групповой зачёт. Каждой команде предстоит выполнить цикл упражнений из ста выпадов, 80-ти упражнений на пресс и 60-ти «бёрпи». Последнее упражнение включает в себя целых три: «Упали, отжались, собрались, выпрыгнули, хлопок!» - задаёт ритм тренер Артём Бромот.

Под нетленный хит группы Moby - Flower из культового фильма «Угнать за шестьдесят секунд» проходит заключительная часть тренировки. «Bring sally up!» - встали! «Bring sally down!» - полуприсед! - показывает пример Артём. Под занавес - растяжка под модные молодёжные хиты и шутки ведущего.

Бодрость духа и спортивный настрой - главные эмоции. Причём не только у тех, кто тренировался сегодня вместе с командой «Омского бекона» и Force Team. Горячие треки, красота и гармония спортивного зрелища привлекли множество зрителей. И не оставили равнодушными никого!

- Это очень хорошая идея, пример того, как спорт может стать по-настоящему массовым! - делится впечатлениями омич Дмитрий. - Мы с сыном попали сюда случайно, просто ехали мимо на велосипедах. В следующий раз обязательно придём тренироваться!

- Моей восьмилетней дочери Даше тоже очень понравилось бы это мероприятие, - говорит Светлана. - Она занимается спортивной акробатикой и, я думаю, пополнит ряды завсегдатаев этой площадки.

А это значит, что не только фанатов вкуса бренда «Омский бекон», но и фанатов спорта в нашем городе становится ещё больше.

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 25(962) от 21 июня 2017 г.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...