Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Александр Румянцев

Итак, мы приступили к составлению плана первого номера журнала. Я предложил девочкам сделать коллективное интервью и «запинать» какого-нибудь уважаемого человека своими детскими-недетскими вопросами. Помню, хорохорился, что даже с губернатором можно договориться, потому что детям он точно не откажет. Но школьнички мои кисленько реагировали, и позже я понял почему. А потому что нет у них кумиров, оказывается…

Я попросил их рассказать о себе по шаблонной схеме — возраст, увлечения, кумиры… И в каждом втором ответе получил: мол, нет у меня кумиров, и не надо.

В итоге договорились, что сделаем интервью с Татьяной Дерновой. Во-первых это интересно — она всего несколько месяцев как стала большим начальником, во-вторых, это конъюнктурно — все-таки она курирует деятельность Российского движения школьников (РДШ), а в-третьих, она министр образования области — самого близкого к детской жизни ведомства. Подробности о том, как мы готовились к встрече с министром, читайте в следующем выпуске проекта.

А пока явление наших героев.

Екатерина Кобзева

Мне 16 лет, я ученица 10 класса гимназии № 76. В 2014 году вступила в детское общественное объединение «Радуга». С 2015 по 2017 год являлась главным редактором школьной газеты «ШАГ», а сейчас возглавила журнал российского движения школьников «ДВИЖ».

Я открыта для всего нового, легко нахожу общий язык с окружающими и стараюсь всегда сохранять позитивный взгляд на мир.

Увлекаюсь чтением, окончила художественное отделение детской школы искусств, много времени отдаю учебе и имею большие успехи в олимпиадах и конкурсах различных уровней. С тех пор как журналистика превратилась практически в основную деятельность, основным моим хобби является поэзия.

Почему журналистика? Потому что журналист может проживать тысячи жизней. Чтобы написать материал на отлично, нужно вжиться в роль своих героев. У журналиста просто нет выхода — ему приходится расширять свой кругозор всякий раз, когда он берется за новую работу. Именно поэтому ты всегда в движении, а движение — это жизнь!

Меня вдохновляют те, у кого я учусь, — преподаватель русского языка Ольга Сергеевна Половнюк и репетитор по английскому языку Светлана Анатольевна Цыруль. Эти женщины олицетворяют мудрость, гармонию, великий профессиональный и жизненный опыт.

Моя задача не зависеть от обстоятельств и следовать своему пути. «Все, что ни делается — все к лучшему» — вот мой девиз, и я не раз убеждалась в правдивости этих слов. Чередуются белые и черные полосы, ведь весы нашей жизни всегда стремятся к равновесию.

 

Анна Нижерадзе

Учусь в гимназии № 159. Занимаюсь в художественной школе. Состою в двух общественных объединениях: «Рассвет» — это мое «родное» объединение на базе гимназии, и «Команда настоящих лидеров ПиК» на базе ДОЛ «Лесная поляна».

Мой девиз по жизни: «Гори сама и зажигай других!»

Мои друзья характеризуют меня как веселую, заботливую и общительную, но немного вспыльчивую.

Журналистика пришла в мою жизнь после поездки в ВДЦ «Смена», теперь я явлюсь руководителем школьного медиацентра и понимаю, что это может стать моей будущей профессией. Меня привлекают новые знакомства и новые знания.

Кумира у меня нет. Я считаю, что не следует равняться на кого-то, а нужно быть самим собой!

Мое хобби — это прически. Я делаю их всем своим подругам и знакомым, однако я как сапожник без сапог. Сама не могу делать себе такие же.

 

Дарья Манзюк

Мне 15 лет. Учусь в 55 школе, которая является опорной площадкой Российского движения школьников по Омской области. Являюсь активисткой детского общественного объединения «Успех».

Характер у меня очень сложный. Но все же есть люди, которые терпят его и остаются рядом со мной.

Журналистика помогает высказаться, изложить свои мысли в тексте. В марте мне посчастливилось побывать на информационно-медийном направлении РДШ в лагере «Смена» в Анапе. Со своим объединением приняли участие в конкурсе «Лига Ораторов», где я рассказала, как работает информационно-медийное направление в нашей школе.

Четвертый год обучаюсь в музыкальной школе по классу гитары и дополнительный инструмент фортепиано.

С четырех лет занимаюсь танцами. Люблю спорт. В свободное время делаю физические нагрузки на все группы мышц. Не представляю свою жизнь без движения и музыки.

 

Лиза Заровчатская

Я учусь в 142 школе, мне 16 лет.

Мой характер проще описать, как горящий шифер: здорово, интересно, но опасно, и мама запрещает с этим связываться.

Никогда и не думала связывать жизнь с журналистикой, но это до того, как связалась с российским движением школьников. Меня ввели в курс дела, и я обрела в этой сфере себя. Часто у меня что-то не получается, но я в голове или даже в слух повторяю свои заветные слова: «Хорошо или никак. Хорошо или никак...»

Мой кумир это — Джордж Карлин. У моих родителей кровь кипит от его мыслей, наверное, это меня и притягивает.

Я пишу стихи. Русский шоу-бизнес научил меня одному — когда стихи плохие, то даже если их спеть, лучше не будет. Сейчас у меня один большой проект: «ЮпитерЧертовски» — это мой герой, мой псевдоним. Он пишет стихи, поет, играет и самое главное — не боится говорить правду.

 

Ольга Юракова

Мне 16 лет, учусь в 9 классе в школе № 135 имени Героя Советского Союза Алексея Дмитриева.

Последние несколько лет моим главным хобби является фотография, но человек я разносторонний — люблю танцы, изобразительное искусство, увлекаюсь портретами.

Пусть журналистика и не моя будущая профессия, но сейчас она мне кажется интересным занятием. Пока есть возможность, надо везде испытать свои силы. В любой работе есть свои привлекательные стороны.

Человек способен на все, для него нет ничего невозможного! С этим девизом каждый должен идти по жизни.

Я из тех людей, кто любит школу, кто тянется к знаниям, поэтому я отличница, староста класса, стараюсь участвовать во всевозможных конкурсах и олимпиадах, являюсь призером олимпиад муниципального, и регионального уровня.

В пятом классе вступила в ряды поискового отряда «Память». На самом деле, это очень хороший опыт для меня, так как поисковая работа дала мне возможность принять участие в научно-исследовательской конференции и проявить себя на различных слетах, форумах. Помимо этого, благодаря поисковой деятельности, формируются морально-нравственные качества. Являясь участницей поискового отряда, я стала одним из первых членов Российского движения школьников.

Всего это я достигла благодаря своим личным качествам — исполнительности, энергичности, активности, требовательности к себе и окружающим.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

вова
девчонки, бесперспективная это профессия
23 июня, 11:34 | Ответить
Омичка
Как приятно, что у нас такая талантливая, с целью в жизни и огонькам в глазах молодежь! ))) Молодцы девушки, так держать!
23 июня, 10:20 | Ответить
Бывшая
Ах, эти люди с целью в жизни! Куда только родители смотрят
23 июня, 09:55 | Ответить
Молоддцы
Горящий шифер! Успехов девчонкам
22 июня, 23:32 | Ответить
урка-ган
[Комментарий удален]
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.