Деловой Омск

Деловой Омск

22 июня 2017 20.05Опрос

Опрос

Линия президента: успокоил или насторожил?

Омские политики и бизнесмены оценили прошедшую 15 июня прямую линию с Владимиром Путиным.

Линия президента: успокоил или насторожил?

Фото: politrussia.com

Бонковский Степан

Бонковский Степан

депутат Заксобрания Омской области

Прямая линия показала, что необходимо серьезно заниматься внутренними проблемами нашей страны. На внешней арене мы выглядим солидно и наш президент задает тон. Чувствуется и сила, и мощь. Но из прямой линии мы увидели, что сейчас необходимо приложить силы для того, чтобы заняться конкретными внутренними проблемами. Простого человека не интересует политика. И президент делает акцент на внутренней жизни государства. Было видно, в том числе и по бегущей строке, что Путин готов к прямому и открытому разговору. Кроме этого, президент дает очень важный сигнал губернаторам и чиновникам всех уровней: они должны понимать, что настает время персональной ответственности и спрос будет жесткий. Губернаторы должны заниматься проблемами населения. Прозвучал сигнал от президента: «Ребята, шутки закончились, пора работать!»

Алехин Андрей

Алехин Андрей

депутат Законодательного Собрания Омской области

Проведение подобной прямой линии — правильный ход президента. Я бы назвал это «выпусканием пара», когда есть добрый царь и есть плохие бояре. И царь решает вопросы в ручном режиме. Но ведь из полутора миллионов вопросов повезло всего нескольким десяткам… Это лотерея. Да, проблемы, которые проявились во время прямой линии, во многом имеют системный характер. Это вижу и я из приемов с избирателями. Но некоторые вопросы были, скажем так, притянуты за уши. С одной целью — попиариться. Так что впечатление двоякое.

Дмитрий Савельев

Дмитрий Савельев

директор кинотеатра «Слава»

Сразу стало понятно: ни о каком преемнике речи не идет. Владимир Путин будет сам выдвигаться на выборы 2018 года. Кроме этого, еще один факт, который мне показался очевидным: нет никакого доверия к старому губернаторскому корпусу. В ближайшее время будет идти перетряска губернаторов. Я считаю, что поскольку в нашем регионе никто не занимается развитием территории, и наш губернатор войдет в список «замены». Если говорить о самом Путине, то от него веяло каким-то спокойствием. Все ждали обычного звездопада едких и колких фраз, которые потом уходят в народ, но их не было. Да, все знают, что вопросы заранее отфильтрованы. Но в этом году они были острее и ярче, чем в прошлые годы. На мой взгляд, это и есть старт предвыборной кампании. В последнее время думаю, есть ли у Путина объективная картинка того, что происходит в регионах? Возможно, для него существует свой отбор «ленты новостей», например в условном «Яндексе»? Наверное, он не понимает реального положения настроения в стране, — и это очень плохо!

Морозов Вадим

Морозов Вадим

председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства

Даже если бы те вопросы, которые прозвучали, были заготовлены, то тогда могу сказать, что редакторы отработали на отлично. Вопросы были острые и разные, часто на грани. И это, конечно, встряска для чиновников и губернаторов. Вопрос в другом. Проводя год за годом это мероприятие, Путину приходится самому включаться в решение вопросов. А зачем тогда региональные власти? И еще. Хорошо, вопрос с больной девочкой решили. Но года три подряд, если не больше, поднимается вопрос по онкологическим больным, по высокозатратным операциям. И есть федеральный министр здравоохранения, который не может решить эту проблему. Значит, есть какая-то системная ошибка. Возникает вопрос об эффективности конструкции, которую возглавляет премьер-министр. Оперативность, с которой решаются вопросы с подачи президента, конечно, радует, но ведь это должна быть ежедневная работа!

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 24 (178) от 20 июня 2017 года и на сайте ИА «Деловой Омск» (свидетельство ИА № ТУ55-00493 от 25.03.2015 г.)

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.