Борис Ротберг: «Компанейщиков имеет право на свое мнение. Но как можно говорить о музтеатре, если ты не был в нем ни на одном спектакле?»

Директор омского музыкального театра Борис Ротберг прокомментировал критические высказывания зампреда облправительства Владимира Компанейщикова, считающего «не очень высоким» уровень постановок этого учреждения.

Борис Ротберг: «Компанейщиков имеет право на свое мнение. Но как можно говорить о музтеатре, если ты не был в нем ни на одном спектакле?»

Фото: amuzteatr.ru

Борис Ротберг оказался сдержанным в оценке высказывания областного чиновника, который в интервью журналу «Бизнес курс» заявил, что не видит ни ярких постановок на сцене музтеатра, ни «толп восторженных зрителей», хотя на содержание учреждения из бюджета ежегодно выделяется 100 млн рублей.

«Я не имею претензий к Владимиру Борисовичу, ни в коем случае на него не обижаюсь, — заявил господин Ротберг в разговоре с «НО». — Каждый человек имеет право высказывать свое мнение... Но если у кого-то возникают сомнения в качестве наших постановок, то я бы советовал сходить к нашему завлиту, попросить у него книгу отзывов. Зрители же не будут обманывать. Показательным считаю и то, что, например, даже летом, в жару, на некоторых спектаклях у нас в зале сидит по 400 зрителей. Люди кричат «Ура!», им искренне нравятся и игра актеров, и задумки режиссеров».

Также Ротберг корректно подчеркнул, что из слов Компанейщикова следует, что сам он не видел в музыкальном театре ни одного спектакля.

Высказывание областного чиновника Борис Львович не расценивает как стремление властей добиться его увольнения. «Театрами я руковожу 40 лет, — напомнил он. — И никогда не стоял разговор о том, чтобы меня куда-то убрать».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

сясь
Несколько лет назад был на балете "Юнона и Авось". Остался вопрос: зачем вы вообще такое ставите? Это полная чушь и извращение оригинальной рок-оперы, а ведь ставят эту пошлятину по сей день!
25 июня, 16:36 | Ответить
Читайте Фламп
Специально зашел на Фламп и прочитал отзывы о театре. Прочитайте и Вы, Борис Львович.
Что-то не нравится людям.
25 июня, 09:27 | Ответить
Ирина
Последний мой поход в Музтеатр был на ''Брак по-американски'' При том, что сидели мы на четвертом ряду, большую часть мюзикла было совершенно не слышно. Ну не тянули почти все актеры на этот зал, хоть бы микрофонов довесили над сценой. Кордебалет был ужасен, двигались несинхронно (я считала, что в музыкальном театре должна быть хорошая танцевальная школа). Ну, а о внутреннем убранстве просто остается вздыхать. Нет, на местные постановки музтеатра я больше ни ногой.
23 июня, 22:32 | Ответить
Омичка
Простите великодушно, но по мне, так Музтеатр просто-напросто загибается, предоставляя омскому зрителю совершенно невыразительные постановки, где 55-летние женщины изображают "девочек". И это не принимая во внимание, что внутреннее убранство все то же, каким я его видела в 90-х гг, когда там работали мои родители, только теперь все затертое и с проплешинами. Современный подход и смелые решения отсутствуют, в то время как классику играть практически некому. Обидно. И дело не в смене руководителя, нужно гораздо больше изменений!
23 июня, 14:13 | Ответить
Омичке
Давненько же Вы не бывали в театре, ибо девочек уже давно играют юные актрисы. Молодежь в театре замечательная и постановки яркие. Чаще посещать спектакли надо, тогда может не будете информацию с бородой обнародовать. Да и не играли в 55 лет никогда актрисы молодые роли. Вы паспорт их смотрели?
25 июня, 14:10 | Ответить
Анастасия
Абсолютно согласна с Борисом Ротбергом и полностью его поддерживаю. Похоже Владимир Компанейщиков, всё-таки допустил непростительную ошибку, дав старт дискуссии, в предмет которой не вникал и в сути вопроса сам ничего не понимает. Дело даже вовсе не в том, что Владимир Компанейщиков вынес вопрос на обсуждение, а в том, что это обсуждение если не унизило, так оскорбило большую часть тружеников театральной сферы, которые не мало лет отдали искусству.
Конечно же следуя логике, что бы не раздувать скандал, до федерального уровня и к нему не подключилась "Москва", губернатор должен отправить Владимира Компанейщикова в отставку, тем самым успокоив взбудораженную театральную общественность и купировав конфликт в его начале.
Но сделает ли это губернатор? Судя по тому, что губернатор откровенно слаб и по сути потерял нити контроля в регионе, он даже пальцем побоится тронуть Компанейщикова. Таков принцип клановой организации, когда губернатор не может принимать решений без отмашки своих хозяев из клана. Поскольку Компанейщиков был поставлен на свой пост, не губернатором, а его хозяевами, значит и хозяева будут решать его судьбу.
Остается надеяться, что среди хозяев губернатора есть театралы)))
23 июня, 14:07 | Ответить
сясь
Может, лучше Ротберга отправить куда-нибудь?
25 июня, 16:30 | Ответить
Осспадя
Да кому нужны ваши два мнения на жалкие местные 2к хостов? Пишите дальше, писатели...
25 июня, 17:09 | Ответить
Вован Вованыч
Компанейщиков хочет убрать Ротберга. Вот и вся история. Все остальное мелкие придиралки и подготовка почвы и общественного мнения к уходу старейшего работника культуры. Смешно другое, что Владимир Борисович хочет переиграть Бориса Львовича на его поле. Диспут о роли постановок заранее проигрышный, потому что Ротберг вынесет горе-театрала в одну калитку. Это наивно, впрочем, Вова всегда отличался тактической наивностью.
23 июня, 14:25 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.