Борис Ротберг: «Компанейщиков имеет право на свое мнение. Но как можно говорить о музтеатре, если ты не был в нем ни на одном спектакле?»

Директор омского музыкального театра Борис Ротберг прокомментировал критические высказывания зампреда облправительства Владимира Компанейщикова, считающего «не очень высоким» уровень постановок этого учреждения.

Борис Ротберг: «Компанейщиков имеет право на свое мнение. Но как можно говорить о музтеатре, если ты не был в нем ни на одном спектакле?»

Фото: amuzteatr.ru

Борис Ротберг оказался сдержанным в оценке высказывания областного чиновника, который в интервью журналу «Бизнес курс» заявил, что не видит ни ярких постановок на сцене музтеатра, ни «толп восторженных зрителей», хотя на содержание учреждения из бюджета ежегодно выделяется 100 млн рублей.

«Я не имею претензий к Владимиру Борисовичу, ни в коем случае на него не обижаюсь, — заявил господин Ротберг в разговоре с «НО». — Каждый человек имеет право высказывать свое мнение... Но если у кого-то возникают сомнения в качестве наших постановок, то я бы советовал сходить к нашему завлиту, попросить у него книгу отзывов. Зрители же не будут обманывать. Показательным считаю и то, что, например, даже летом, в жару, на некоторых спектаклях у нас в зале сидит по 400 зрителей. Люди кричат «Ура!», им искренне нравятся и игра актеров, и задумки режиссеров».

Также Ротберг корректно подчеркнул, что из слов Компанейщикова следует, что сам он не видел в музыкальном театре ни одного спектакля.

Высказывание областного чиновника Борис Львович не расценивает как стремление властей добиться его увольнения. «Театрами я руковожу 40 лет, — напомнил он. — И никогда не стоял разговор о том, чтобы меня куда-то убрать».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

сясь
Несколько лет назад был на балете "Юнона и Авось". Остался вопрос: зачем вы вообще такое ставите? Это полная чушь и извращение оригинальной рок-оперы, а ведь ставят эту пошлятину по сей день!
25 июня, 16:36 | Ответить
Читайте Фламп
Специально зашел на Фламп и прочитал отзывы о театре. Прочитайте и Вы, Борис Львович.
Что-то не нравится людям.
25 июня, 09:27 | Ответить
Ирина
Последний мой поход в Музтеатр был на ''Брак по-американски'' При том, что сидели мы на четвертом ряду, большую часть мюзикла было совершенно не слышно. Ну не тянули почти все актеры на этот зал, хоть бы микрофонов довесили над сценой. Кордебалет был ужасен, двигались несинхронно (я считала, что в музыкальном театре должна быть хорошая танцевальная школа). Ну, а о внутреннем убранстве просто остается вздыхать. Нет, на местные постановки музтеатра я больше ни ногой.
23 июня, 22:32 | Ответить
Омичка
Простите великодушно, но по мне, так Музтеатр просто-напросто загибается, предоставляя омскому зрителю совершенно невыразительные постановки, где 55-летние женщины изображают "девочек". И это не принимая во внимание, что внутреннее убранство все то же, каким я его видела в 90-х гг, когда там работали мои родители, только теперь все затертое и с проплешинами. Современный подход и смелые решения отсутствуют, в то время как классику играть практически некому. Обидно. И дело не в смене руководителя, нужно гораздо больше изменений!
23 июня, 14:13 | Ответить
Омичке
Давненько же Вы не бывали в театре, ибо девочек уже давно играют юные актрисы. Молодежь в театре замечательная и постановки яркие. Чаще посещать спектакли надо, тогда может не будете информацию с бородой обнародовать. Да и не играли в 55 лет никогда актрисы молодые роли. Вы паспорт их смотрели?
25 июня, 14:10 | Ответить
Анастасия
Абсолютно согласна с Борисом Ротбергом и полностью его поддерживаю. Похоже Владимир Компанейщиков, всё-таки допустил непростительную ошибку, дав старт дискуссии, в предмет которой не вникал и в сути вопроса сам ничего не понимает. Дело даже вовсе не в том, что Владимир Компанейщиков вынес вопрос на обсуждение, а в том, что это обсуждение если не унизило, так оскорбило большую часть тружеников театральной сферы, которые не мало лет отдали искусству.
Конечно же следуя логике, что бы не раздувать скандал, до федерального уровня и к нему не подключилась "Москва", губернатор должен отправить Владимира Компанейщикова в отставку, тем самым успокоив взбудораженную театральную общественность и купировав конфликт в его начале.
Но сделает ли это губернатор? Судя по тому, что губернатор откровенно слаб и по сути потерял нити контроля в регионе, он даже пальцем побоится тронуть Компанейщикова. Таков принцип клановой организации, когда губернатор не может принимать решений без отмашки своих хозяев из клана. Поскольку Компанейщиков был поставлен на свой пост, не губернатором, а его хозяевами, значит и хозяева будут решать его судьбу.
Остается надеяться, что среди хозяев губернатора есть театралы)))
23 июня, 14:07 | Ответить
сясь
Может, лучше Ротберга отправить куда-нибудь?
25 июня, 16:30 | Ответить
Осспадя
Да кому нужны ваши два мнения на жалкие местные 2к хостов? Пишите дальше, писатели...
25 июня, 17:09 | Ответить
Вован Вованыч
Компанейщиков хочет убрать Ротберга. Вот и вся история. Все остальное мелкие придиралки и подготовка почвы и общественного мнения к уходу старейшего работника культуры. Смешно другое, что Владимир Борисович хочет переиграть Бориса Львовича на его поле. Диспут о роли постановок заранее проигрышный, потому что Ротберг вынесет горе-театрала в одну калитку. Это наивно, впрочем, Вова всегда отличался тактической наивностью.
23 июня, 14:25 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...