25 сентября 2014 11.05Закон

Московская компания пытается обанкротить омский радиозавод Попова

Омский радиозавод Попова пытается обанкротить московская компания «Авантаж». Истец утверждает, что предприятие не вернуло долг в 11,5 миллиона рублей за аренду особняка в столице.

Московская компания пытается обанкротить омский радиозавод Попова

В Омске может появится еще один банкрот среди крупных налогоплательщиков. Московское ЗАО «Авантаж» подало иск о признании банкротом радиозавода имени А. С. Попова. Дело в том, что омское предприятие до сих пор не исполнило решение арбитражного суда о выплате «Авантажу» порядка 11,5 миллиона рублей за аренду особняка «Стрелецкий», который находится в центре Москвы. Из суммы долга 10,9 миллиона рублей — задолженность по аренде. Остальная часть - накопившиеся проценты и госпошлина. Так как завод Попова не исполняет свои обязательства, то «Авантаж» требует его банкротства.

При этом особняк 1917 года постройки выкупило у собственника ОАО «Межгосударственная корпорация развития» (МКР) в 2013 году. Сумма сделки - более 500 миллионов рублей. В состав именно этой компании входит радиозавод, а ее владельцем является бывший руководитель завода Попова Иван Поляков.

При всем этом, в июле этого года МКР выставила особняк на продажу. «Деловой Омск» писал, что стоимость недвижимости возросла до 650 миллионов рублей.

За эти деньги покупатель получает 5-этажный особняк площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров: в него входят 3 этажа, 1 мансарда и 1 цоколь. Также в право аренды перешел земельный участок площадью 950 квадратных метров. Недвижимость находится в Москве по адресу Большая Молчановка, дом 30/7, строение 2. На огороженной территории имеется парковка на 20 машино-мест. В здании проведен высококачественный ремонт. Внутри установлено современное климатическое оборудование и телекоммуникационные системы. Также предусмотрены кухня-столовая, переговорная, серверная. Объект находится в 7 минутах ходьбы до станции метро «Смоленская».

Стоит отметить, что «Авантаж» намерен лишить Омскую область крупного налогоплательщика. В августе налоговая служба региона сообщила, что радиозавод возглавил топ-5 крупнейших налогоплательщиков региона по завершению первого полугодия 2014 года. Рост налоговых поступлений от него по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 294%. Однако это уже становится тенденцией для Омского региона. В апреле 2014 года владелец еще одного крупнейшего налогоплательщика региона НПО «Мостовик» Олег Шишов заявил о самобанкротстве предприятия.

Тоня Корнеева

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

неИван
Судя по реестру прав МКР никогда собственником особняка и не являлся. Стало быть деньги радиозавода ушли... наверное на "радио Вани"
03 декабря, 15:21 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...