30июняпятница
Адрес: Ул. Декабристов, 121 (остановка «Степная»)Время: 19:00

Смело, товарищи, в ногу!

Отчетная выставка о пройденном и прожитом в галерее «Левая нога».

Смело, товарищи, в ногу!

30 июня 2017 года (в пятницу), в 19:00, в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» состоится открытие выставки молодых художников близких галерее «Левая нога». Кураторы выставки от галереи Кира Газова, от музея Евгений Груздов. Выставка проработает до 16 июля.

Галерея «Левая нога» — новый эпицентр культурной активности Омска и контркультурной активности JVCRа. Её миссия, как определил её духовный отец Дима Вирже, дать возможность высказаться любому, у кого есть художественное высказывание без оглядки на возраст, пол, статус, образование. Главная задача — проявлять творчество в людях. И предьявить обществу новые имена художников.

Галерея «Левая нога»: «Все рисуют всё! Мы объединяем людей, не испорченных художественным образованием. Профессиональные делатели изображений (художники), тяжеловесно связаны многими условностями. Они подсознательно ответственны перед зрителями, коллегами и оценщиками-искусствоведами. Человек ненаученный таких рамок не имеет, он подобен ребенку, и в этом первичная правда. Все, что мы видим вокруг себя в сфере изобразительного искусства, всего лишь попытка через науку приблизиться к простоте».

Трудно сказать, когда все началось… Когда в Омске появился художник Вирже, когда он стал помогать молодым художникам выставляться на различных площадках, например, в кинотеатре «Маяковский», когда они в 2008 году определили себя творческим объединением «Левая нога», или когда осенью рокового года прошла первая выставка в одноименной галерее. Или когда в Омске сложилась своя неповторимая художественная жизнь, музей, который старается её понять, показать, изучить, сохранить…

Музей «Искусство Омска» не мог оставить без внимания след, который оставляет «Левая нога» в художественной жизни и пригласил галерею в гости. На выставке зритель сможет увидеть тот путь, который прошли молодые и не только, омские и не только художники и не только «смело шагая левой». Отчет будет представлен чередой афиш и рядом работ прошедших проектов. Среди авторов Дима Вирже, Никита Поздняков, Ренат Латышев, Евгений Гуров, Павла Маркова, Анна Терешкина, Анна Карака, Володя Горохов, Дамир Муратов, Yakudza_design, Александр Румянцев, Эдуард Ровинский, Данила Леви, Рэм Рищенко, Маяна Дигабриак, Антон Гудков, Полина Заремба, Очи Мой, Максим Крафт, Марк Савиано, Денис Русаков, Аня Мощенко (видеоарт), Кира Газова (видеоарт) и др. На выставке молодой музыкант и композитор Даниила Белоусов представит свои инструментальные треки.

Это всякое искусство, такое и не такое: новое, актуальное, неправильное, непонятное, неприятное, провокационное, неформальное. Если вы к такому не привыкли и не хотите меняться, трусите, не умеете вести диалог, боитесь оскорбиться в чувствах, то лучше оставайтесь дома у телев

Выставка будет работать с 30 июня по 16 июля в выставочном зале ГМИО по адресу: улица Декабристов, 121 (остановка «Степная») ежедневно с 10:00 до 17:00. Выходной понедельник. Вход свободный. Телефоны для справок 56 41 61.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.