Новый Омск

26 июня 2017 13.58Общество

Танцуй, как Крикорьянц: Молодежный Арбат посетили более 4000 омичей

В Омске в третий раз улица Чокана Валиханова стала территорией для интерактивных площадок.

Танцуй, как Крикорьянц: Молодежный Арбат посетили более 4000 омичей

Фото: пресс-служба минспорта Омской области

В минувший уикенд вариантов, как отпраздновать День молодежи, была масса. Город, в котором, по закрепившемуся мнению, ничего не происходит, расцвел пышным цветом мероприятий. От субботнего пикника до концерта «Молодая музыка Сибири», что был финальным воскресным аккордом.

Одной из площадок в субботу стала улица Чокана Валиханова. Приставку «Молодежный» омский Арбат получает раз в год. И, сообразно логике, происходит это в последние выходные июня.

Авторская песня, ремесленные и художественные мастерские, фотосушка — все это можно было найти на ЧВ.

«У нас такой менталитет, что люди слишком застенчивы, боятся лишний раз спросить, что-то узнать. А на таких площадках, как Молодежный Арбат, есть хорошая возможность подойти, посмотреть, найти что-то для себя, — рассказал член Союза художников Андрей Крюков, дававший мастер-класс «Портрет с натуры масляными красками». — Людям надо привыкать к искусству, и к уличному в частности».

Самых маленьких развлекали жонглеры на ходулях и клоуны. Также проходило шоу мыльных и всевозможные конкурсы. Кроме того, на Арбате работал «Квартал 5/1». В рамках площадки проходило знакомство с омскими писателями.

«Я рад, что, наряду с другими творческими коллективами, здесь, на открытом воздухе, мы можем представить омичам свое творчество, донести «слово», — рассказал поэт, участник литературного объединения «ПарОм» Роман Везбердев.

Проходили и танцевальные мастер-классы. Вместе с молодежью танцевал и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

«В этом году Молодежный Арбат, как и многие другие мероприятия, проходит под эгидой Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мне понравились все площадки, каждая имеет свою изюминку. Я думаю, что в таком формате мероприятия должны проходить как минимум раз в две недели», — отметил министр.

Мероприятие длилось три часа. И за это время, по данным минспорта, всевозможные локации успели посетить более четырех тысяч омичей самых разных возрастных категорий.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 12):

GaliaSSS
[Комментарий удален]
Анастасия
В одном из подразделений минспорта Омской области, на днях прошли обыски, а Крикорьянц танцует. Что это? На нервной почве, что ли? Или уже сейчас есть полная уверенность в том, что преступления сойдут с рук?
26 июня, 14:53 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Вот пример ответа, пишу где хочу по времени и.тд как то неупорядоченно. Может стать не понятно развитие ветки (тред)
26 июня, 16:52 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Редакция, простройте пожалуйста за такой сумбур, но ответ на комментарии и ответа не проработан в ветке можно сделать ответ на любой вопрос хоть где. И как то не очень. Так же обновление страницы при написание комментария тоже не очень. И пробел т.е белый лист после комментариев если скролить вниз, справа колонки и реклама, а место между концом страницы и комментариями свободно, может рекламу сделаете? Еще хотелось бы со страницы редакция переход на страницу того что автор пишет и возможно краткая биография кто работает. Допустим мне хотелось бы посмотреть, что написал автор за сегодня, я перехожу на раздел редакцию, тыкаю на автора и открывается все его статьи. Спасибо за внимание и мое не внятное изложение.
26 июня, 16:49 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Анастасия давайте признаем факт вашего превосходства над нами простыми людьми. Ваши комментарии как всегда прекрасны и тогда вопрос. Когда же нашего губернатора сместят? И еще вопрос. В правительстве омской области нету случайно хорошего мужчины готового ради главреда «Класса» сдать всех в правительстве омской области и уехать вместе главредом «Класса» в теплые страны плодить детей и радоваться жизни? Фанаты переживают. Ждут. Когда же это случиться..
26 июня, 16:33 | Ответить
Бывшая
Всем желаю счастливого конца.
26 июня, 17:15 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Какого именно?
26 июня, 18:03 | Ответить
Фанату
Спасибо за конструктивную критику. материалы того или иного автора можно прочитать, кликнув на его аватарку в новости.
26 июня, 20:26 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Нооо я о другом. Я например хочу почитать новости опубликованные главным редакторам "Класса". Я же не хочу искать новость которая будет ее? Допустим открою новость а автор окажется другой, из за моей лени я не буду искать новость именно где она автор. А тут предложение о том что я перехожу в раздел редакцию кликаю на автору и вижу его новости. И хотелось бы раздел редакцию вынести в более заметное место, например правее даты и времени. Свободное место есть. Естественно вам виднее. Спасибо за понимание.
26 июня, 23:14 | Ответить
Фанату
Мы вас услышали. Просто не все сразу :-)
27 июня, 09:39 | Ответить
Анастасия
Весьма льстит, что у меня появились фанаты)))
К предложенному фанатом, хотелось бы добавить, что если уж и будут вноситься изменения, то следует учесть отдельные нюансы. Существующий порядок отображения комментариев, иногда сбивает со смысла, когда их к примеру больше 5 и образуется ветка (комментарий на комментарий). То есть после прочтения новости (сверху вниз по тексту), что бы прочесть комментарии в их логическом порядке необходимо опускать страницу и читать их "снизу в верх", из-за этого иногда невозможно уловить суть, кто о чем пишет и кому отвечает. Логичнее было бы сразу после новости располагать первый по дате и времени комментарий и потом последующие за ним.
27 июня, 10:45 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Если когда-нибудь будете перестраивать развитие обсуждения в комментариях, то обратите внимание на построение ветки обсуждения на сайте «Пикабу».
Анастасия вашими пальцам можно революции делать, но, к сожалению, человек, который так быстро реагирует на все статьи на данном портале, скорее всего, имеет какое-то отношение к проекту Андрея Иваныча. Поэтому ваши комментарии относятся к разряду стеба и повышения самооценки за счет, какого-то превосходства над коллегами и так же повышение просмотра статей, потому что, как нам известно, лицо, заходящее на любой информационный сайт в комментариях хочет увидеть: троллинг, содомию, обсирание, грязь и прочие прелести жизни. В заключение хочется выразиться, что ваши комментарии настолько глупы и не имеет никакой смысловой нагрузки, что, скорее всего я не могу являться вашим фанатом, из-за причины не понимая вашего тонкого, по вашему мнению, стеба. До свидания, всего хорошего, держитесь там и отстаиваете свое важное мнение.
Редакция, за 2 года вы могли уже, и заметить не которые недочеты в работе сайта. Но походу вам не до этого. Лучше же конечно баннер сменить и новый «девиз» придумать. Не вижу смысла держать столько сотрудников, которые не видят банальных вещей. Выйти на самоокупаемость за 2 года не смогли, смешно. А так удачи вам и хорошего управленца.
27 июня, 13:46 | Ответить
Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».