Новый Омск

26 июня 2017 13.58Общество

Танцуй, как Крикорьянц: Молодежный Арбат посетили более 4000 омичей

В Омске в третий раз улица Чокана Валиханова стала территорией для интерактивных площадок.

Танцуй, как Крикорьянц: Молодежный Арбат посетили более 4000 омичей

Фото: пресс-служба минспорта Омской области

В минувший уикенд вариантов, как отпраздновать День молодежи, была масса. Город, в котором, по закрепившемуся мнению, ничего не происходит, расцвел пышным цветом мероприятий. От субботнего пикника до концерта «Молодая музыка Сибири», что был финальным воскресным аккордом.

Одной из площадок в субботу стала улица Чокана Валиханова. Приставку «Молодежный» омский Арбат получает раз в год. И, сообразно логике, происходит это в последние выходные июня.

Авторская песня, ремесленные и художественные мастерские, фотосушка — все это можно было найти на ЧВ.

«У нас такой менталитет, что люди слишком застенчивы, боятся лишний раз спросить, что-то узнать. А на таких площадках, как Молодежный Арбат, есть хорошая возможность подойти, посмотреть, найти что-то для себя, — рассказал член Союза художников Андрей Крюков, дававший мастер-класс «Портрет с натуры масляными красками». — Людям надо привыкать к искусству, и к уличному в частности».

Самых маленьких развлекали жонглеры на ходулях и клоуны. Также проходило шоу мыльных и всевозможные конкурсы. Кроме того, на Арбате работал «Квартал 5/1». В рамках площадки проходило знакомство с омскими писателями.

«Я рад, что, наряду с другими творческими коллективами, здесь, на открытом воздухе, мы можем представить омичам свое творчество, донести «слово», — рассказал поэт, участник литературного объединения «ПарОм» Роман Везбердев.

Проходили и танцевальные мастер-классы. Вместе с молодежью танцевал и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

«В этом году Молодежный Арбат, как и многие другие мероприятия, проходит под эгидой Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мне понравились все площадки, каждая имеет свою изюминку. Я думаю, что в таком формате мероприятия должны проходить как минимум раз в две недели», — отметил министр.

Мероприятие длилось три часа. И за это время, по данным минспорта, всевозможные локации успели посетить более четырех тысяч омичей самых разных возрастных категорий.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 12):

GaliaSSS
[Комментарий удален]
Анастасия
В одном из подразделений минспорта Омской области, на днях прошли обыски, а Крикорьянц танцует. Что это? На нервной почве, что ли? Или уже сейчас есть полная уверенность в том, что преступления сойдут с рук?
26 июня, 14:53 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Вот пример ответа, пишу где хочу по времени и.тд как то неупорядоченно. Может стать не понятно развитие ветки (тред)
26 июня, 16:52 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Редакция, простройте пожалуйста за такой сумбур, но ответ на комментарии и ответа не проработан в ветке можно сделать ответ на любой вопрос хоть где. И как то не очень. Так же обновление страницы при написание комментария тоже не очень. И пробел т.е белый лист после комментариев если скролить вниз, справа колонки и реклама, а место между концом страницы и комментариями свободно, может рекламу сделаете? Еще хотелось бы со страницы редакция переход на страницу того что автор пишет и возможно краткая биография кто работает. Допустим мне хотелось бы посмотреть, что написал автор за сегодня, я перехожу на раздел редакцию, тыкаю на автора и открывается все его статьи. Спасибо за внимание и мое не внятное изложение.
26 июня, 16:49 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Анастасия давайте признаем факт вашего превосходства над нами простыми людьми. Ваши комментарии как всегда прекрасны и тогда вопрос. Когда же нашего губернатора сместят? И еще вопрос. В правительстве омской области нету случайно хорошего мужчины готового ради главреда «Класса» сдать всех в правительстве омской области и уехать вместе главредом «Класса» в теплые страны плодить детей и радоваться жизни? Фанаты переживают. Ждут. Когда же это случиться..
26 июня, 16:33 | Ответить
Бывшая
Всем желаю счастливого конца.
26 июня, 17:15 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Какого именно?
26 июня, 18:03 | Ответить
Фанату
Спасибо за конструктивную критику. материалы того или иного автора можно прочитать, кликнув на его аватарку в новости.
26 июня, 20:26 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Нооо я о другом. Я например хочу почитать новости опубликованные главным редакторам "Класса". Я же не хочу искать новость которая будет ее? Допустим открою новость а автор окажется другой, из за моей лени я не буду искать новость именно где она автор. А тут предложение о том что я перехожу в раздел редакцию кликаю на автору и вижу его новости. И хотелось бы раздел редакцию вынести в более заметное место, например правее даты и времени. Свободное место есть. Естественно вам виднее. Спасибо за понимание.
26 июня, 23:14 | Ответить
Фанату
Мы вас услышали. Просто не все сразу :-)
27 июня, 09:39 | Ответить
Анастасия
Весьма льстит, что у меня появились фанаты)))
К предложенному фанатом, хотелось бы добавить, что если уж и будут вноситься изменения, то следует учесть отдельные нюансы. Существующий порядок отображения комментариев, иногда сбивает со смысла, когда их к примеру больше 5 и образуется ветка (комментарий на комментарий). То есть после прочтения новости (сверху вниз по тексту), что бы прочесть комментарии в их логическом порядке необходимо опускать страницу и читать их "снизу в верх", из-за этого иногда невозможно уловить суть, кто о чем пишет и кому отвечает. Логичнее было бы сразу после новости располагать первый по дате и времени комментарий и потом последующие за ним.
27 июня, 10:45 | Ответить
Фанат Анастасии и главного редактора "Класса"
Если когда-нибудь будете перестраивать развитие обсуждения в комментариях, то обратите внимание на построение ветки обсуждения на сайте «Пикабу».
Анастасия вашими пальцам можно революции делать, но, к сожалению, человек, который так быстро реагирует на все статьи на данном портале, скорее всего, имеет какое-то отношение к проекту Андрея Иваныча. Поэтому ваши комментарии относятся к разряду стеба и повышения самооценки за счет, какого-то превосходства над коллегами и так же повышение просмотра статей, потому что, как нам известно, лицо, заходящее на любой информационный сайт в комментариях хочет увидеть: троллинг, содомию, обсирание, грязь и прочие прелести жизни. В заключение хочется выразиться, что ваши комментарии настолько глупы и не имеет никакой смысловой нагрузки, что, скорее всего я не могу являться вашим фанатом, из-за причины не понимая вашего тонкого, по вашему мнению, стеба. До свидания, всего хорошего, держитесь там и отстаиваете свое важное мнение.
Редакция, за 2 года вы могли уже, и заметить не которые недочеты в работе сайта. Но походу вам не до этого. Лучше же конечно баннер сменить и новый «девиз» придумать. Не вижу смысла держать столько сотрудников, которые не видят банальных вещей. Выйти на самоокупаемость за 2 года не смогли, смешно. А так удачи вам и хорошего управленца.
27 июня, 13:46 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.