Новый Омск

27 июня 2017 12.39Общество

«Яндекс» выяснил, чем питаются омичи

Аналитики «Яндекса» изучили поисковые запросы на кулинарную тематику и пришли к выводу, что жители Омской области чаще всего ищут в интернете рецепты сладкой колбаски, горошницы и хреновины.

«Яндекс» выяснил, чем питаются омичи

Фото: pixabay.com, Яндекс

«Яндекс» ежемесячно обрабатывает 30 млн «кулинарных» поисковых запросов. Специалисты поисковика проанализировали, какие блюда и продукты характерны для разных регионов страны.

Так, омичи чаще всего спрашивают как приготовить блюда из вишни, а также из щуки, стерляди, налима, гольца, полбы (вид пшеницы), конины, муксуна, подтопольников и черемуховый торт.

При этом омичи оказались cладкоежками. Самыми характерными для региона блюдами стали сладкая колбаска и торт «Черепаха». Из супов местные жители предпочитают горошницу, из закусок — хреновину, из вторых блюд — подливу и бигус. Кроме того, у «Яндекса» часто спрашивают, как сделать пельменное тесто, салаты «Козел в огороде» и «Поляна».

Главный продукт, из которого готовят почти все россияне, — это курица. Каждую неделю «Яндекс» отвечает почти на 765 тыс. запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Больше всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. На втором месте по популярности — картофель и блюда из него. Среди блюд чаще всего россияне интересуются салатами. На втором месте — торты, а на третьем — супы.

Кроме того, выяснилось, что жители всех регионов ищут майонез чаще, чем кетчуп, щи едят в европейской части России, а лагман — в восточной. Варят варенье и солят огурцы больше всего в Новгородской и Кировской областях, а вот на юге России, в Ямало-Ненецком округе, Якутии и Магаданской области заготовками почти не интересуются.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Lira
[Комментарий удален]
Анастасия
При все уважении к "исследователям", я бы отметила очень важную деталь, которая поставит результаты под сомнения. Как известно из-за провальной социальной политики губернатора, Омская область опустилось на дно и как следствие большинство жителей региона оказались в нищенском положении. У тех у кого нет денег даже на элементарные продукты, нет денег на интернет и соответственно нет возможности в поисковике дать запрос на какой-либо рецепт. Таким образом, со стороны Яндекса некорректно ассоциировать результаты исследований со всеми жителями региона. Корректнее было, назвать это "результаты исследований кулинарных предпочтений обеспеченной группы граждан".
У тех же, у кого нет не интернета ни денег на продукты, весьма скромные предпочтения, не такие как показал нам Яндекс, тем более в Омской области.
27 июня, 12:56 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...