Класс

Класс

29 июня 2017 12.00Статьи

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Александр Румянцев

Не прошло и месяца после «СимфоПарка», как Омская филармония готовит новый музыкальный опен-эйр — «JazzПарк». На нем выступят не только омские артисты, но и музыканты, приглашенные из других городов. Одним из главных гостей мероприятия станет пианист-виртуоз, народный артист России Даниил Крамер (Москва).

«На проведение «JazzПарка» нас вдохновил успех Большого симфонического парка в прошлом году. Тогда мероприятие посетили около восьми тысяч омичей. Поэтому этим летом мы решили провести два концерта под открытым небом. Первый — «СимфоПарк» — уже состоялся в парке на Королева 10 июня. Второй — «JazzПарк» — стал продолжением ежегодного джазового фестиваля Даниила Крамера, который раньше проходил в августе в концертном зале Омской филармонии. Мы решили возобновить фестиваль и представить его в новом формате с участием ведущих коллективов филармонии и авторитетных представителей российской джазовой сцены. Джаз — очень популярное музыкальное направление, и мы подумали, что омичам будет интересно послушать джазовую музыку под открытым небом», — рассказала директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

По словам Лапшиной, в этом году на «СимфоПарк» не пришли многие омичи. Причиной тому стала прохладная и дождливая погода. «Мероприятие все равно состоялось, мы рады, что не отменили его. Но гостей пришло меньше, чем мы ожидали. Думаю, что джаз соберет больше людей, тем более что погода ожидается благоприятной», — поделилась директор.

Для мероприятия уже напечатано 12 тыс. билетов. Их можно приобрести в кассах филармонии и на входе в парк в день мероприятия. Цена билета для взрослых — 350 рублей, для школьников — 200 рублей, детям до семи лет — бесплатно. Как сообщили в пресс-службе Омской филармонии, стоимость билетов на «JazzПарк» получилась почти в два раза выше, чем на «СимфоПарк» из-за того, что в мероприятии будут участвовать артисты из других городов.

Музыкальная программа «JazzПарка» стартует в 12:00. Гостей ожидает двухчасовой джазовый концерт, на котором выступит «Трио Даниила Крамера». К участию в этой программе маэстро Крамер пригласил двух авторитетных российских музыкантов — заслуженных артистов России Армине Саркисян (вокал, Москва) и Сергея Проня (труба, Екатеринбург).

В 15:00 сцена «JazzПарка» будет отдана артистам Омской филармонии — певице Анне Шинковой и Духовому оркестру под управлением Олега Романова. В своем концерте они исполнят популярные джазовые стандарты, блюз и регтайм.

В 17:30 для гостей «JazzПарка» выступит коллектив из Екатеринбурга The Travelling Orchestra. Артисты исполнят американский блюз-рок и кантри-рок.

В 20:30 начнется программа «Джаз с Большим оркестром». На этом концерте «Трио Даниила Крамера» выступит вместе с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля культура Омской области Дмитрия Васильева.

«В этот раз будет исполнено девять новых пьес в симфонической обработке. Это совершенно новые аранжировки. Мы исполним сюиту Цфасмана и сюиты из мюзиклов «Чикаго» и «Кошки», — поделился Дмитрий Васильев.

Помимо музыки, гостей ждет обширная развлекательная программа — творческие встречи, мастер-классы, выставки, квесты, игры, спортивные площадки, фотозоны. Для детей предусмотрена развлекательно-познавательная программа: аниматоры, конкурсы, эксперименты от «Джоуль-парка» и многое другое. В парке будут организованы фуд-корт, дегустационные зоны от баров и кондитерских.

Отдельная зона «JazzПарка» будет посвящена джаз-клубу. Он расположится в шатре, где будут демонстрироваться старинные фильмы «Новый Орлеан» и «Время свинга». Здесь же омские музыканты — джазовый пианист Юрий Поляков и саксофонист Олег Романов — проведут мастер-классы. После концертов в джаз-клубе пройдут творческие встречи и автограф-сессия с музыкантами: Даниилом Крамером, Армине Саркисян, Сергеем Пронем и группой The Travelling Orchestra.

В лаунж-зоне публика услышит NU-джаз от диджея IQ (ню-джаз — новый урбанистический джаз), джазовые импровизации от саксофониста Владимира Мельникова, оригинальные патефонные записи 1930-1940-х годов от Романа Залесова. Также здесь будут работать художественная выставка и выставка мастеров-скульпторов.

Кроме того, на «JazzПарке» планируется танцевальная площадка от студии танца Swing Time («Свинг Тайм»). Они проведут мастер-класс по танцам под джаз: линди-хоп, чарльстон, соло-джаз, бальбоа, буги-вуги.

«Если все пройдет хорошо, можно будет на следующий сезон расширить программу, провести не два таких мероприятия, а три-четыре, — рассказал Дмитрий Васильев. — Каждое со своей темой. Это может быть классический концерт или, наоборот, концерт в стиле оперы или джаза».

Цена билетов варьируется от 200 до 350 рублей.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.