Новый Омск

29 июня 2017 11.00Политика

Андрей Голушко: «Я хочу пожелать всем муромчанам оставить после себя след в этом замечательном сибирском селе!»

24 июня Муромцево отпраздновало юбилейный День поселка. В этот день с рабочим визитом в районе побывали депутат Государственной думы Андрей Иванович Голушко, председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Алексеевич Варнавский и министр образования региона Татьяна Васильевна Дернова. Вместе с главой Муромцевского муниципального района Вячеславом Владимировичем Девятериковым они посетили отдельные объекты и приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню поселка.

Андрей Голушко: «Я хочу пожелать всем муромчанам оставить после себя след в этом замечательном сибирском селе!»

Первый вопрос, который интересовал депутата Андрея Голушко, — это ход дорожных работ в районе. Вячеслав Девятеряков пояснил народному избраннику, что ремонт участка дороги Омск — Муромцево, проходящего по территории района, идет полным ходом и в этом году будет завершен. Сейчас прорабатывается вопрос по ремонту дорог в рязанском (на сегодняшний день это самый «гиблый» участок асфальтированной дороги) и бергамакском направлениях.

Посетил парламентарий и обновленный муромцевский кинозал, открывшийся в прошлом году: его как инициатора проекта по модернизации кинозалов интересовало, как идет работа в новом формате.

«Сотрудникам нашего кинодосугового центра удается грамотно выстроить кинопоказ и привлечь зрителя», — рассказала заместитель главы района по культуре и развитию туризма, председатель Комитета культуры Наталья Зайцева.

Андрей Голушко предложил руководству Муромцевского комитета культуры и кинодосугового центра новую идею по расширению спектра услуг цифрового кинозала. Имеющееся оборудование, по мнению парламентария, можно использовать для трансляции спортивных мероприятий на большом экране, например, хоккейных матчей. Для этого стоит лишь приобрести дополнительное недорогое оборудование, что, по его мнению, поможет еще больше наполнять кинозалы.

Гости прошли по центральной улице поселка — улице Ленина — и обсудили с главой района вопрос дальнейшего благоустройства «муромцевского Арбата». В прошлом году на открытии арки с часами Андрей Голушко обещал, что уже в следующем году здесь будет проведена реконструкция — пешеходная зона вымощена плиткой. Муромчане уже через несколько дней приступят к этой работе. «В августе на обновленном участке муромцевского Арбата пройдет подведение итогов конкурса «Лучший двор», — заверил глава городского поселения Федор Горбанин.

Посетили гости и преображенный парк у стелы «Основателям Муромцево».

Последним объектом посещения был Муромцевский автовокзал. Непрезентабельное здание автовокзала, построенное в 1969 году, неспособно предоставить нормальные условия для пребывания людей в нем. Схема автотранспортных маршрутов сегодня такова, что пассажирам приходится подолгу находиться на автовокзале как промежуточном пункте между городом Омском и селами района. Второй год глава района прорабатывает с «Облавтотрансом» вопрос ремонта здания, но межведомственные барьеры пока не позволяют его решить. Глава района обратился с просьбой к депутатам помочь с решением этого вопроса, чтобы создать комфортные условия для пребывания пассажиров района и туристов. Андрей Голушко заверил, что в ближайшее время вопрос будет решен.

И конечно же, Андрей Голушко вместе с председателем Законодательного собрания Омской области Владимиром Варнавским поздравили жителей с юбилеем поселка. «Люди, которые жили за 300 лет на муромцевской земле видели разное: и радость, и горе, и печаль, и большое счастье. Но каждый из них оставил свой след и у каждого он разный: где-то это дом, где-то это тропинка или посаженное дерево. Но сегодня я хочу пожелать всем муромчанам оставить после себя след в этом замечательном сибирском селе Муромцево. Удачи всем и процветания вашей малой родине», — отметил в своем обращении к жителям Муромцево Андрей Голушко.

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.