Новый Омск

03 июля 2017 16.34Политика

Руководитель аппарата губернатора Омской области пояснил, почему разгрузили зампреда Вижевитову

По словам Юрия Карючина, решение было принято сознательно. Чиновница, недавно вернувшаяся с затяжного больничного, сосредоточится на работе с обращениями граждан.

Руководитель аппарата губернатора Омской области пояснил, почему разгрузили зампреда Вижевитову

Александр Румянцев

3 июля на официальном портале правовой информации был опубликован указ губернатора Омской области о перераспределении обязанностей между его заместителями. Меньше всего их оказалось у Татьяны Вижевитовой, которая отсутствовала больше полугода по состоянию здоровья.

Она теперь занимается координацией деятельности министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Главного государственно-правового управления Омской области и управления по работе с обращениями граждан губернатора Омской области. Хотя раньше курировала минздрав, минкульт, минобр, минтруд, минспорта и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

«Мы сознательно разгрузили Татьяну Анатольевну, чтобы она больше могла погрузиться в вопросы обращений граждан, мы усиливаем это направление», — пояснил сегодня руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин.

Ранее он сообщил, что год от года количество поступающих обращений только растет, а их тематика меняется. Юрий Карючин подчеркнул, что никаких подводных камней в том, что у Татьяны Вижевитой обязанностей меньше, чем у остальных зампредов, нет.

«Нагрузка распределялась между зампредами с точки зрения разумной достаточности. Команда работоспособная, спокойно решает любые вопросы, и прошлый год это показал», — отметил чиновник.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Анастасия
Интересно с каких шагов Татьяна Вижевитова начнет свое "кураторство" на региональным Минприроды. Как известно сейчас в регионе два действующий экологических скандала, суть благодаря жалобам общественности дошла до федерального центра (подробнее разберем ниже).
1. Так среди наиболее значимых скандалов, так называемый "этилмеркаптановый сговор" регионального министерства природных ресурсов и виновников выбросов. Суть истории заключается в том, что либо сам министр Винокуров, либо министерство в целом по его команде покрывает виновников выбросов с марта этого года. Не раз была с общественниками в министерстве и нас уверяли, что никакого сговора нет, просто нет возможности найти. На вопрос, что мешает или когда такая возможность появится, многозначительно молчали. Уже по собственной инициативе, начала "копать", а вообще есть ли в министерстве люди, которые в силу образования или опыта могли бы решать хоть мало-мальски значимые экологические задачи в регионе. Оказалось НЕТ!
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Винокуров, по образованию финансист, до назначения на пост министра недолгое время работал в Главном управлении финансового контроля Омской области, где в свою очередь себя не проявил, за что и был снят с должности. Поскольку на тот момент, была только одна вакантная должность высшего звена (в МПР Омской области), был назначен министром. Отличился министр, различного рода ляпами, которые он допускает при беседах, путая значения различных экологических терминов, за что в свою очередь, среди коллег получил прозвище "винни-пух" (очевидно намек был, на опилки в голове, а не за пристрастие к мёду).
Начальник отдела экологического надзора МПР Омской области Волынкина. Аналогичная ситуация, работала до назначения на должность начальника, толи секретарем, толи специалистом младшего звена в каком то агентстве. Если доверять источнику, то взяли её по блату, г-н Винокуров ранее работал с её матерью. Надо отдать должное, что отличии от Винокурова, госпожа Волынкина сама не отрицает, что ничего в экологии не понимает, принятие решений зачастую производится на усмотрение подчиненных.
Спрашивается, где необходимые специалисты в надзорных ведомствах, такие как почвоведы, гидрогеологи и .п. и что там вместо них делают случайные люди???
2. Так же не стоит сбрасывать со счетов вопиющую историю, связанную с браконьерством директора БУ "Управление по охране животного мира" Данилова. Несмотря на всю очевидность и доказанность факта отстрела краснокнижного животного, Данилова не то что не уволили, а всячески ему помогают ему уйти от ответственности, региональное Минприроды фабрикует результаты служебных проверок таким образом, что Динилов, якобы не то что не стрелял, а просто оказался случайно рядом, ОМВД России Колосовского района всячески саботирует доставку Данилова на суды, выжидая истечения сроков давности, и т.д. и т.п.

Подводя итог, следуя логике, первыми шагами Татьяны Вижевитовой, должны стать отставка господ Винокурова и Данилова со своих постов, иначе у жителей региона укрепится мнение в том, что именно ГУБЕРНАТОР ЛИЧНО покрывает виновников выбросов вредных газов и высокопоставленных браконьеров в области.
03 июля, 17:14 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».