Новый Омск

03 июля 2017 16.34Политика

Руководитель аппарата губернатора Омской области пояснил, почему разгрузили зампреда Вижевитову

По словам Юрия Карючина, решение было принято сознательно. Чиновница, недавно вернувшаяся с затяжного больничного, сосредоточится на работе с обращениями граждан.

Руководитель аппарата губернатора Омской области пояснил, почему разгрузили зампреда Вижевитову

Александр Румянцев

3 июля на официальном портале правовой информации был опубликован указ губернатора Омской области о перераспределении обязанностей между его заместителями. Меньше всего их оказалось у Татьяны Вижевитовой, которая отсутствовала больше полугода по состоянию здоровья.

Она теперь занимается координацией деятельности министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Главного государственно-правового управления Омской области и управления по работе с обращениями граждан губернатора Омской области. Хотя раньше курировала минздрав, минкульт, минобр, минтруд, минспорта и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

«Мы сознательно разгрузили Татьяну Анатольевну, чтобы она больше могла погрузиться в вопросы обращений граждан, мы усиливаем это направление», — пояснил сегодня руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин.

Ранее он сообщил, что год от года количество поступающих обращений только растет, а их тематика меняется. Юрий Карючин подчеркнул, что никаких подводных камней в том, что у Татьяны Вижевитой обязанностей меньше, чем у остальных зампредов, нет.

«Нагрузка распределялась между зампредами с точки зрения разумной достаточности. Команда работоспособная, спокойно решает любые вопросы, и прошлый год это показал», — отметил чиновник.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Анастасия
Интересно с каких шагов Татьяна Вижевитова начнет свое "кураторство" на региональным Минприроды. Как известно сейчас в регионе два действующий экологических скандала, суть благодаря жалобам общественности дошла до федерального центра (подробнее разберем ниже).
1. Так среди наиболее значимых скандалов, так называемый "этилмеркаптановый сговор" регионального министерства природных ресурсов и виновников выбросов. Суть истории заключается в том, что либо сам министр Винокуров, либо министерство в целом по его команде покрывает виновников выбросов с марта этого года. Не раз была с общественниками в министерстве и нас уверяли, что никакого сговора нет, просто нет возможности найти. На вопрос, что мешает или когда такая возможность появится, многозначительно молчали. Уже по собственной инициативе, начала "копать", а вообще есть ли в министерстве люди, которые в силу образования или опыта могли бы решать хоть мало-мальски значимые экологические задачи в регионе. Оказалось НЕТ!
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Винокуров, по образованию финансист, до назначения на пост министра недолгое время работал в Главном управлении финансового контроля Омской области, где в свою очередь себя не проявил, за что и был снят с должности. Поскольку на тот момент, была только одна вакантная должность высшего звена (в МПР Омской области), был назначен министром. Отличился министр, различного рода ляпами, которые он допускает при беседах, путая значения различных экологических терминов, за что в свою очередь, среди коллег получил прозвище "винни-пух" (очевидно намек был, на опилки в голове, а не за пристрастие к мёду).
Начальник отдела экологического надзора МПР Омской области Волынкина. Аналогичная ситуация, работала до назначения на должность начальника, толи секретарем, толи специалистом младшего звена в каком то агентстве. Если доверять источнику, то взяли её по блату, г-н Винокуров ранее работал с её матерью. Надо отдать должное, что отличии от Винокурова, госпожа Волынкина сама не отрицает, что ничего в экологии не понимает, принятие решений зачастую производится на усмотрение подчиненных.
Спрашивается, где необходимые специалисты в надзорных ведомствах, такие как почвоведы, гидрогеологи и .п. и что там вместо них делают случайные люди???
2. Так же не стоит сбрасывать со счетов вопиющую историю, связанную с браконьерством директора БУ "Управление по охране животного мира" Данилова. Несмотря на всю очевидность и доказанность факта отстрела краснокнижного животного, Данилова не то что не уволили, а всячески ему помогают ему уйти от ответственности, региональное Минприроды фабрикует результаты служебных проверок таким образом, что Динилов, якобы не то что не стрелял, а просто оказался случайно рядом, ОМВД России Колосовского района всячески саботирует доставку Данилова на суды, выжидая истечения сроков давности, и т.д. и т.п.

Подводя итог, следуя логике, первыми шагами Татьяны Вижевитовой, должны стать отставка господ Винокурова и Данилова со своих постов, иначе у жителей региона укрепится мнение в том, что именно ГУБЕРНАТОР ЛИЧНО покрывает виновников выбросов вредных газов и высокопоставленных браконьеров в области.
03 июля, 17:14 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.