Новый Омск

06 июля 2017 21.34Выборы-2017

Глава омского МЧС Корбут готов оставить службу ради мандата депутата

Сегодня официально стало известно о том, что партийный список единороссов на сентябрьских выборах депутатов Горсовета возглавит Владимир Корбут.

Глава омского МЧС Корбут готов оставить службу ради мандата депутата

Александр Румянцев

Как и предполагал «Новый Омск», право возглавить предвыборную тройку «Единая Россия» доверила Владимиру Корбуту. Сам он при этом заявил сайту «СуперОмск», что идет «в Горсовет, чтобы Омск соответствовал статусу миллионника не только на бумаге».

В случае получения мандата, как утверждает ресурс, Корбут готов уйти со службы и сосредоточиться на депутатской работе.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Анастасия
Думаю это очередная ошибка партии и Юрия Тетянникова, так и от части Корбута, если конечно он придерживается стратегии партии набрать наибольшее количество голосов избирателей в ходе выборов в горсовет.
В отличии от Шойгу (в свое время), Корбут у омичей ассоциируется если не крайне негативно, то с определенной долей апатии. Причин конечно много, разберем лишь несколько из них.
1. Провальная антипаводковая компания 2017 года, в результате которой на многих участках города и СНТ, пострадало имущество многих горожан. Стоит вспомнить случай на севере области, когда только благодаря МЧСникам из Новосибирска ситуацию удалось взять под контроль. Не думаю, что отношение к Корбуту и омскому МЧС, со стороны жителей северных районов, отличается от мнения жителей областного центра. На том же севере области омских спасателей народ провожал свистом, новосибирских овациями и словами благодарности.
2. Бесконечные пожары в жилых массивах и частном секторе. К сожалению за годы своего руководства региональным МЧС Корбуту, так и не удалось переломить подход к работе госпожнадзора. Как и прежде инспектора госпожнадзора предпочитают ходить только по "злачным" местам (различные объекты бизнеса, торговли, общепита, производства и т.п.), при этом полностью игнорируя частные сектор и жилмассивы. В результате, закошмаренный мелкий бизнес, в настоящее время зачастую негативно относится к МЧС, ну а за то что ведомство Корбута не может переломить ситуацию с пожарами, в народе ведомство нарекли "министерством человеческих смертей" (сокр. мчс).
3. Аналогичная ситуация, как и во 2 пункте, со службой ГИМС, которое на протяжении последних лет не справляется с возложенными обязанностями. Чего только стоит, череда проваленных подготовительных мероприятий 2017 года на водоемах области, которые привели к многочисленным жертвам в этом году (утопленники).
4. Коррупционный фактор. У многих омичей вызывает удивление откуда у "верхушки" омского мчс, берутся деньги на дорогие машины и на строительство особняков и почему не все из этого имущества указывается в ходе декларационной компании.
Да и в целом еще до начала предвыборной компании, Корбут уже начинает играть в "минус" партии, демонстрируя свою абсолютную политическую безграмотность, взять тоже самое его заявление, что "В случае получения мандата ..., Корбут готов уйти со службы и сосредоточиться на депутатской работе". О каком "случае" может идти речь, если представители первой тройки автоматически проходят в горсовет и получают мандаты, если конечно Корбут не уверен, что партия Единая Россия может не набрать 5 %. То есть либо Корбут политически безграмотный либо скептически относится к возможностям партии преодолеть 5% барьер, спрашивается зачем тогда вообще такой депутат нужен в горсовете, просиживать место?
На всем этом могут сыграть конкуренты Единой России и партия неизбежно может потерять голоса избирателей.
07 июля, 09:39 | Ответить
Стас
Тролль уровень БОг
07 июля, 12:12 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.