Деловой Омск

Деловой Омск

07 июля 2017 15.02Статьи

«Бизнес за минуту»: как презентовать себя за 60 секунд

Психологи уверяют, что первое впечатление о человеке складывается за 60 секунд. А что если речь идет о бизнесе? Сколько минут вам потребуется, чтобы донести до инвестора изюм вашей идеи? А сколько времени, чтобы оценить и бесстрашно инвестировать в чужой проект свои кровные?

«Бизнес за минуту»: как презентовать себя за 60 секунд

Не трудитесь искать ответы. «Деловой Омск» не даст возможности отмерить семь раз. Уже 12 июля, в рамках традиционной премии «Свое дело», самые предприимчивые представители малого бизнеса презентуют свои проекты компетентному жюри. На все про все — минута. Как только стрелка сделает круг — выступление завершится. Если за отмеренное время у именитых представителей бизнеса и власти не возникнет желания поддержать проект — значит, спикер был недостаточно убедителен.

Сельское хозяйство, информационные технологии, сферу услуг, торговли и другие отрасли бизнеса презентуют представители около 50 компаний. Все они уже стали героями рубрики «Свое дело», а теперь докажут умение креативно продать идею в стрессовой ситуации. В конце концов, именно этим представители малого бизнеса и занимаются ежедневно.

Формат выступления не определен. Петь, танцевать, читать стихи, молчать и смотреть в даль — выбор каждого участника. Главное — добиться расположения жюри. Конкурс «Бизнес за минуту» «ДО» проводил и в 2016 году. Тогда «бронзу» за представленный видеоряд взяла владелица монтессори-центров «Умный птах» Марина Агабабян. Спустя 12 месяцев бизнес спокойно и уверенно держится на волнах.

«Все стабильно. Бизнес пользуется спросом. Серьезных нововведений, как и неожиданных сложностей, нет. Планируем открыть начальную школу. У нас есть еще год, до тех пор пока старшие дети, которые ходят к нам, до нее дорастут. Ищем новое помещение, но этот вопрос не решается в срочном порядке, мы хотим найти идеальный вариант. По-прежнему есть два класса для детей до трех лет и с трех до шести лет», — рассказала предпринимательница.

«Серебро» забрала владелица йога-студии «Ишвара» Анна Чибышева. Пока девушка рассказывала о проекте, свое мастерство показывал тренер. Сегодня студия также продолжает успешно работать в Омске. Сама Анна сейчас находится на Алтае — повышает мастерство на тематическом семинаре. Постоянно прокачивают себя и тренеры студии. Один из секретов успеха — вся команда, что называется, на одной волне.

«Думаю, все знают не понаслышке, как тяжело бывает вернуться к российским реалиям после длительного отсутствия. Но мне сказочно повезло… Как только я заглянула в «Ишвару», на меня обрушился водопад улыбок, приветствий, теплых слов, объятий. Спасибо, что все вместе мы составляем йога-компанию близких по духу людей», — в мае писала вновь возвратившаяся с выездной практики Анна.

«Золото» в 2016 году взяли владельцы проекта «Омские мастера» Елизавета Сухостав и Антон Пискаев со своей стихотворной презентацией.

«В прошлом году на момент участия в премии «Свое дело» мы находились в стадии запуска круглогодичного направления, целью которого было изготовление ледяных скульптур для мероприятий различного формата и в летний период, абсолютно в любую погоду. Направление успешно запущено и постепенно набирает обороты, — рассказала Елизавета. — Логотипы компаний, рекламные конструкции, оформление свадебного торжества, ледяные бары, вазы, вморозка любых предметов в лед. В конце прошлого года мы запустили новую услугу для мероприятий — ледовое шоу, которое является абсолютно уникальным продуктом для омского рынка! Ледовое шоу — это создание скульптуры нашими специалистами на глазах у гостей мероприятия, которое может проводиться и с участием самих гостей праздника. Поэтому в момент проведения шоу каждый может на минуту стать частью нашей команды, взять в руки электропилу и попробовать себя в роли скульптора. Успешная реализация формата дала нам возможность понять, что людям нравится быть участниками процесса, пробовать, создавать что-то изо льда вместе с нами. Так появились другие интерактивные направления, одно из которых — «рисунки на льду» — мы сделали специально для детей. Вырезаем супергероев, персонажей мультфильмов, автомобили, животных. Процесс доставляет массу положительных эмоций не только детям, но и нам самим. Безусловно, свои перспективы есть и у зимнего сезона, есть запросы из регионов, поэтому возможна работа за пределами Омска».

Как показало время, жюри с выбором не ошиблось. А чем будут удивлять предприниматели, увидим на церемонии вручения премии «Свое дело» в стенах ресторана «География».

Генеральные партнеры премии «Свое дело»

ПАО «Ростелеком» — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг интернета и платного телевидения.

 

Компания «Комус» более 15 лет на рынке Омска! Команда «Комус» — команда уверенных в успехе!

В «Комус» Вы найдете необходимый ассортимент для вашего бизнеса и не только! Мы — лучшие в своем деле!

Официальные партнеры

Промсвязьбанк входит в топ-3 частных банков России и является универсальным коммерческим банком, чья история насчитывает уже 20 лет. Журнал The Banker включает Промсвязьбанк в 500 крупнейших банков мира по размеру собственного капитала, активы Банка превышают 1,2 трлн рублей. Промсвязьбанк признан Центральным Банком России одним из 10 системно значимых финансовых институтов.

«СТБ-Охрана» успешно развивается на рынке услуг безопасности. Являясь лидером регионального рынка, компания завоевала у клиентов высокую репутацию подтвержденную многочисленными дипломами и сертификатами государственного образца.

Более 4000 международных и российских компаний доверили охрану своего имущества «СТБ-Охране». Среди клиентов ГК «СТБ»персоны с самыми высокими регалиями и заслугами от обладателей ОСКАРА до заслуженных и народных артистов России.

 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 26 (180) от 04 июля 2017 года

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».