Ваш Ореол

Ваш Ореол

12 июля 2017 10.54Доска непочета

Умирающее радио

За год компания «Сибдальсвязь - Ангара-1» так и не смогла наладить нормальное вещание.

Умирающее радио

Напомним, впервые с массовым отключением радиоточек омичи столкнулись прошлым летом. Тогда директор компании «Сибдальсвязь - Ангара-1», оказывающей услуги проводного радиовещания в Омске, Владимир Рамошин обвинил в случившемся региональный фонд капремонта.

- В нарушение строительных норм подрядные организации начали работы по реконструкции кровель без согласования с нами, - рассказывал руководитель. - Наше оборудование установлено на крышах, и при ремонтах его снесли подчистую! Убрали стойки, перерезали провода. А ведь к одной такой стойке может быть подключено до тысячи абонентов! В итоге сейчас в авральном режиме мы вынуждены исправлять эти нарушения, а штат техников у меня остался прежним!

В свою очередь фонд капремонта заявил о том, что подрядчики и рады бы согласовать работы, но связистов попросту невозможно застать на месте.

После того как о проблеме написал «Ваш ОРЕОЛ», стороны выработали алгоритм взаимодействия строительных организаций и связистов. Директор «Сибдальсвязь - Ангары-1» пообещал устранить повреждения сети в течение нескольких месяцев.

С той поры минул год, однако воз и ныне там. К примеру, на момент обращения в редакцию молчало радио в домах на проспекте Менделеева, 33, по улицам Туполева, 3а и Богдана Хмельницкого, 46. При этом некоторые читатели жаловались: за радио платим регулярно, а перерасчётов нам не делают.

- Со своей стороны мы полностью выполняем условия нашего соглашения, - прокомментировали ситуацию в фонде капремонта. - К работам подрядчики приступают только после того, как получат на документах отметку «Сибдальсвязь - Ангары-1» о том, что организация уведомлена о проведении ремонта. Налажена обратная связь и по окончании работ. Связисты ставят резолюцию о том, что претензий к подрядчику они не имеют, и только после этого строительные организации получают деньги за произведённые работы.

В свою очередь, Владимир Рамошин назвал эти документы бюрократическими отписками: мол, директора подрядных организаций составляют гарантийные письма о том, что на кровлях домов всё в порядке, а на деле оборудование связистов снесено подчистую.

- Проверять же каждый дом мы не в состоянии, в штате у меня всего четыре монтажника на весь город, - говорит Рамошин. - На сегодняшний день разрушено оборудование на пятистах домах, средств на восстановление сетей не хватает - организация получает примерно треть от необходимого финансирования.

Последнее обстоятельство связано с оттоком абонентов, уставших бороться с тишиной в эфире. От услуг проводного радио отказывается всё больше омичей. Между тем его отсутствие - это гораздо большая проблема, чем кажется на первый взгляд. Радио - единственное гарантированное средство оповещения населения о чрезвычайное ситуации.

«Сибдальсвязь - Ангара-1» является структурным подразделением иркутской компании с почти аналогичным названием. По словам Рамошина, центральное руководство в курсе бедственного положения омского радиовещания, но дополнительных финансовых вливаний не планирует. Судя по всему, не может предпринять действенных мер по выходу из кризиса и сам местный директор. Хотя, надо полагать, крыши после капремонта принимаются у нас не каждый день, и реальная угроза неоплаты работ могла бы стать для подрядчиков лучшим стимулом соблюдения договорённостей.

За то, что проводное радиовещание в Омске умирает, мы выставляем Владимира Рамошина на ДН.

 

Распри из-за Бабкиной

Мнения по поводу выступления на Дне города коллектива «Русская песня» разделились.

Напомним, об инициативе городских властей, пригласивших Надежду Бабкину и её хор, «Ваш ОРЕОЛ» писал в прошлом номере. Нищей муниципальной казне концерт народной артистки обойдётся в 2,3 миллиона рублей. Информация о готовящемся концерте Бабкиной вызвала шквал возмущения у омичей. Многие сомневались, как в обоснованности таких трат, так и в выборе исполнительницы. К примеру, омичи помоложе очень хотели бы видеть на концерте в честь города Сергея Шнурова. В обсуждении поучаствовал даже губернатор Назаров, написавший на своей страничке в социальных сетях, что ничего не имеет против выступления скандального Шнура. Однако в департаменте культуры отрезали - Бабкиной быть, и точка.

Среди наших читателей нашлись как сторонники, так и противники концерта. «Прочитала статью о концерте Надежды Бабкиной и была возмущена, - делится впечатлениями жительница посёлка Солнечного Людмила Ивановна. - Эти 2,3 миллиона рублей администрация лучше бы потратила на ремонт школ! А на Дне города вполне могли бы выступить наши омские коллективы - они ничуть не хуже!» «Я не понимаю, почему так неуважительно отзываются о Бабкиной! У неё молодой профессиональный коллектив и прекрасный репертуар, рассчитанный на разные возрастные категории слушателей, - считает читательница Лидия Ивановна. - Разве Омск не любит народные песни? Нужно уважать свои корни и традиции!»

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 28(965) от 12 июля 2017 г.

Добавить комментарий
Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Календарь

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.