Как омский «Авангард» готовится к новому сезону

Сегодня хоккеисты провели открытую тренировку.

Как омский «Авангард» готовится к  новому сезону

Вадим Березиков

На льду «Авангард» начал тренироваться еще в понедельник. Сегодня на четвертую по счету тренировку была приглашена пресса.

«Ого, как вас много!» — отметил новый тренер омской команды Андрей Скабелка.

«Привыкайте, это еще не все. У нас хоккей любят», — отшутился кто-то из журналистов, обступивших тренера плотным кольцом. Первые вопросы к рулевому «Авангарда» были о готовности команды. Скабелка выглядел довольным и тренировкой, и хоккеистами: «Впечатление очень хорошее. Ребята настроены позитивно, прекрасно воспринимают все нагрузки. Наверное, это связано с большой конкуренцией в команде. Все это понимают, и тренировочный тонус очень высокий».

О конкуренции говорит и то, что на данный момент в составе «Авангарда» игроков хватает практически на семь пятерок (в одной группе не хватает защитников). И от того, как и кто работает на тренировках, во многом будет зависеть, насколько востребованы будут ребята во время регулярного сезона.

Достаточно сказать, что на предстоящие сборы в Германии поедет лишь шесть из семи «пятерок».

Кстати, сочетание Михеев-Семенов, которое прекрасно работало еще в команде «Омские ястребы», вполне возможно вновь появится уже в играх «Авангарда». Андрей Скабелка не исключает такой возможности, хотя подчеркивает, что еще ничего не решено: «Сейчас все сочетания достаточно условные. Начнутся игры — и уже тогда будем формировать все сочетания. Для меня главное, чтобы ребята хорошо взаимодействовали на поле. Особенно важно понимание друг друга центром и крайним нападающим».

Тренировка началась довольно продолжительной серией противоборств в углах площадки. На небольшой пятачок выпускалась пара хоккеистов, которые вступали в борьбу за каучуковый диск. Скабелка отметил неслучайность того, что часть тренировки была посвящена именно этому: «Мы хотим быть быстрой и агрессивной командой. Мы должны вступать в единоборства, стараться всегда выиграть шайбу. Поэтому много внимания мы и уделяем борьбе за шайбу. Мы должны и сами уметь навязать борьбу, и держать удар».

Кстати, на льду была только половина команды. Вторая часть занималась физическими упражнениями в спортивном зале. Среди них и новобранцы «Авангарда» — шведские легионеры Юхан Сундстрем и Деннис Эверберг. Как сообщал «Новый Омск», в ближайшее время к двум шведам может присоединиться и Юусо Хиетанен, в прошлом сезоне защищавший цвета московского «Динамо». Правда, Скабелка отказался комментировать возможность приобретения третьего шведа, подчеркнув, что, конечно, это было бы здорово, но пока говорить не о чем.

Зато еще один экс-динамовец, нападающий Ансель Галимов, с удовольствием пообщался с журналистами: «Предсезонка — всегда непросто. Но есть секрет: надо побольше улыбаться и шутить. А если серьезно: просто выполнять тренерскую установку и все получится. Мы сейчас боремся за место в составе. Но не только борьба. Я лично кайфую от каждой минуты на коньках!» Также Ансель отметил, что с грустью следит за ситуацией в двух клубах: московском «Динамо» и новокузнецком «Металлурге».

Кстати, есть возможность того, что в «Авангарде» продолжить играть Никита Никитин. У него сейчас закончился контракт, и в клубе не исключают, что Никита будет проводить переговоры с омской командой.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...