29 сентября 2014 06.59Общество

Двораковский не чувствует тепла в квартирах омичей

В Омске 220 многоквартирных домов остаются без тепла из-за того, что управляющие компании не подготовили необходимые документы. Мэр города Вячеслав Двораковский потребовал от департамента горхозяйства разобраться со сложившейся ситуацией, а не перекладывать проблему на прокуратуру.

Двораковский не чувствует тепла в квартирах омичей

В администрации Омска сегодня состоялось аппаратное совещание при мэре города Вячеславе Двораковском. На совещании директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал о том, как прошел старт отопительного сезона. Выяснилось, что к теплу не подключены 220 многоквартирных домов, так как по 120 домам управляющие компании (УК) не предоставили паспорта готовности, а в 100 домах не выбран способ управления. В целом готовность объектов жилищного фонда к отопительному сезону составляет 98%. По словам Михайлова, там, где с УК расторгнуты договоры и при этом собственники не выбрали способ управления, ведомство договорилось с УК о подготовке домов к подаче отопления. Чиновник пообещал мэру, что в ближайшие дни подготовка будет завершена.

Наибольшее количество домов, в которых еще не запущено отопление, расположены в Кировском и Октябрьском административных округах. Плачевной остается ситуация в поселке Степном. Там работает только одна старая котельная, которая находится в аварийном состоянии. Новую котельную специалисты еще строят.

Игорь Михайлов также сообщил, что в прокуратуру направлены обращения по поводу деятельности одной из УК, которая работает в Кировском округе. Этот факт крайне не понравился Вячеславу Двораковскому.

«Это называется поручить сделать кому-то другому. А что мы сделали без помощи прокуратуры?» - поинтересовался градоначальник.

Однако ответ своего подчиненного он не стал слушать. Мэр потребовал собрать всю информацию по компаниям, не выполнившим свою работу. А Михайлову поручил представить отчет о том, как удалось исправить ситуацию.

«Может, это и нам под силу, зачем кого-то загружать? Я не услышал ни про собственников, ни про собрания, ни КТОСы не рассматривали, а сразу обнаружили и в прокуратуру», - посетовал Вячеслав Двораковский

Напомним, что отопительный сезон в Омске начался 22 сентября.

Тоня Корнеева

Фото: chel.aif.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...