Новый Омск

18 июля 2017 12.23Политика

Владимир Казанин: «Я воин социальной справедливости!»

Возглавивший муниципальный список партии «Коммунисты России» журналист «12 канала» Владимир Казанин дал интервью «Новому Омску».

Владимир Казанин: «Я воин социальной справедливости!»

Александр Румянцев

Владимир, тобой принято решение пойти на выборы от партии «Коммунисты России». Чем продиктовано это решение и почему именно «Коммунисты России»? 

— Прежде всего, КР — это партия социальной справедливости. Да. Многие себя позиционируют именно так. Но в этой партии нет олигархов, и это безусловно делает ее ближе к народу. Социальная справедливость — это как раз то, что сейчас востребовано обществом. У нас практически уничтожены профсоюзы, нет структур, которые бы защищали работников. В развитии России явный перекос в олигархический капитализм. Я считаю, что «Коммунисты России» смогут повлиять на этот перекос и изменить вектор к лучшему. Номинальной оппозиции, всяким Навальным, финансируемым Ходорковскими, наплевать на народ и социальную справедливость. Они те же капиталисты, только с другой стороны. С КПРФ тоже все ясно — это партия власти, которая кормится с кремлевского стола. После сбежавшего Вороненкова и Максаковой с этой партией окончательно все стало ясно. КПРФ сегодня не имеет идеологии. «Единая Россия» сегодня административно-хозяйственная партия. И на мой взгляд, единороссы излишне перестраховываются. А «Коммунисты России» позиционирует себя как альтернативная партия. И если она начнет приходить к власти на муниципальном, региональном уровнях, мы сможем продвигать свои идеи социальной справедливости более широко. 

Ну, до региональных и федеральных побед еще надо дожить. На какой результат вы рассчитываете на омских выборах? 

— Мы рассчитываем на победу. При этом я не вижу особой необходимости проводить широкие встречи с избирателями. Я вот сейчас хожу по больницам, здоровье надо поправить, так даже в больницах люди интересуются и поддерживают. Сегодня (интервью было взято накануне, 17 июля. — Прим. ред.) мы проводили встречу в одной из управляющих компаний. Там было 18 старших по домам. И люди настроены голосовать за коммунистов. Буду откровенен: они путаются, кто настоящие коммунисты, а кто мнимые, но за меня они готовы голосовать. Я занимаюсь проблемами ЖКХ, а людям эти вопросы близки. Причем речь идет не только о людях старшего поколения. Меня узнают и в маршрутках. Водители со мной начинают разговор про ЖКХ. И еще. Многие воспринимают «Коммунистов России» как новую кровь, как людей не из чиновничьего мира. 

Как руководство «12 канала» отнеслось к тому, что ты, по сути, вошел в оппозиционную партию? 

— У нас состоялся серьезный разговор. Скажу сразу: препятствий особых никто не чинил. Но были вопросы по дальнейшему совмещению моей общественной и политической деятельности с подготовкой программы «Управдом», автором которой я являюсь. Но без программы я не смогу, это точно. Ну а те, кто знает Малькевича (гендиректор ГТРК «Омск». — Прим. ред.), не удивляются тому, что на канале царит плюрализм. Утренний эфир может начинаться со Старикова, а вечерний заканчиваться Доренко. Здесь представлен весь спектр политических воззрений. Да и на программу «Кандидат» Малькевич приглашает вообще всех, не только номинальную оппозицию, но и реальную: и «Парнас», и «Коммунистов России». 

Но вот представители КПРФ говорят, что их ни разу не приглашали... 

— Да они просто боятся! Они привыкли к своему телевидению, на котором уже давно все заретушировано! Они не готовы к прямой дискуссии. Еще надо посмотреть, кто более косный: «Единая Россия» или КПРФ. Что, на «Обком ТВ» кого-то приглашают? Там только Алехин да Кравец солируют! Да мне и не надо с ними спорить! Я не солдат «против КПРФ», я воин социальной справедливости. 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Денис
Знаю Казанина давно, конечно, его идеология держится на четкой социалистической платформе. Это видно и в его программах. Он жестко продвигает тему социальной справедливости, поддержки малоимущих. Это настоящий коммунист, не то что многие так называемые
18 июля, 15:00 | Ответить
Владимир В В В
хоп, спойлерок)
18 июля, 14:57 | Ответить
я
"Буду откровенен: они путаются, кто настоящие коммунисты, а кто мнимые, но за меня они готовы голосовать."
так он мнимый коммунист, или настоящий?
18 июля, 14:37 | Ответить
Хенинк
Ну да, партия социальной справедливости, которую финансирует "Единая Россия"
18 июля, 12:34 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.