Новый Омск

21 июля 2017 10.28Интересно

Как выбрать ворота для дачного участка?

Двери для загородного коттеджа нужно выбирать надежные, независимо от того, живут ли там владельцы постоянно или это лишь место для летнего отдыха. 

Как выбрать ворота для дачного участка?

Фото: pixabay.com

Изделия должны не только обеспечивать безопасность, но и выдерживать столкновение с различными атмосферными явлениями, хорошо перенося долгую и холодную зиму. Металлические двери от производителя в Москве можно приобрести самых различных моделей, которые соответствуют таким требованиям, поэтому можно подобрать подходящий вариант, который будет не только служить защитой, но и украшением. Многие двери имеют вполне симпатичный дизайн. Еще одним элементом со схожими функциями - защитными, на участке являются ворота. Они также обеспечивают безопасность и входят в часть ограждения. Чтобы все вокруг выглядело гармонично, можно подобрать дверь, ворота, а также другие элементы в едином стиле и с похожими украшениями.

Функции и особенности

На загородном участке у ворот и ограждения сразу несколько функций, которые они будут успешно выполнять, если правильно установить всю конструкцию, выбрав подходящие параметры и материал.

  • Основная задача - это защита. Большинство заборов и ворот все же нацелены на это, декоративные низкие заборчики, которые легко перешагнуть, крайне редко встречаются на современных участках. Ограждение, если оно полностью глухое, защитит и от любопытных взглядов, если владелец участка ценит уединение и не любит, когда за ним наблюдают окружающие. Также большой и плотный забор будет серьезным препятствием для непрошеных гостей, поэтому они, скорее всего, не рискнут забраться в такой дом.
  • Большинство людей имеет в собственности автомобиль, поэтому ворота нужно делать такими, чтобы в них могла проехать машина. Особенно это актуально в том случае, если гараж находится на участке. Также лучше учесть возможность проезда грузовика, поскольку в жизни есть немало ситуаций, когда нужно воспользоваться услугами грузового транспорта, который мог бы подъехать прямо к крыльцу, для облегчения погрузочных работ.
  • Наконец, стоит подумать и об эстетических качествах. Забор - это часть всего ансамбля на участке, поэтому он должен сочетаться с другими деталями. Можно использовать одинаковые цвета или декоративные элементы. Даже современные конструкции из профнастила можно оригинально украсить при помощи художественной ковки так, что они будут выглядеть весьма интересно.

Какой материал использовать?

Существует несколько подходящих вариантов для изготовления ворот. Все эти материалы используются для создания конструкций, хотя самыми распространенными можно назвать металлические изделия. Но и другие им не слишком уступают.

  • Профнастил - это материал, который в последнее время набирает популярность. Возможно, скоро он обгонит и металл. Делать из него различные конструкции действительно удобно, ведь створки нужного размера и ширины легко вырезаются из цельного листа. Кроме того, он достаточно легкий, но при этом прочный и устойчивый, не боится погодных воздействий и различных условий. Производители предлагают широкую гамму цветов, а дополнительно конструкцию можно украсить каким-то декором.
  • Металл считается практически классическим материалом для ворот. Он имеет все необходимые качества для того, чтобы получить прочное и долговечное изделие. Чтобы продлить его срок службы и не допустить образование ржавчины, металлические ворота покрывают специальным составом. Что касается декора, то при помощи художественно ковки можно создавать композиции абсолютно в любом стиле.
  • Деревянные ворота также можно встретить на загородных участках. Несмотря на то, что они выглядят красиво, все же, материал реже используется, поскольку он менее долговечен. Впрочем, эту проблему тоже научились обходить, применяя различные лаки и покрытия, которые защищают дерево от влаги и биологических вредителей.

Для создания надежной защиты на участке нужны качественные двери. Фабрика TERMO предлагает свою продукцию, которая полностью соответствует самым строгим требованиям. В наличии имеются различные модели, поэтому можно выбрать подходящий вариант по характеристикам и стоимости.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

О том, чем похожи Огурцов и Якубович, почему актер — это не про «звездность», и немного про Омск — в нашем мини-интервью.

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.