Деловой Омск

Деловой Омск

25 июля 2017 11.44Опрос

Опрос

Опрос: Новая метла в мэрии: что делать?

Исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов уже начал работу. Есть и первые кадровые изменения. Какие задачи стоят сейчас перед новой командой, которая приходит в городскую администрацию, — об этом высказались политики и общественники.

Опрос: Новая метла в мэрии: что делать?

Александр Румянцев

Юрий Федотов

Юрий Федотов

депутат Омского городского Совета

Новая команда должна подготовить город к зиме, школы — к учебному году и качественно закончить ремонт дорог. Это первоочередные задачи. У прошлой команды мэра не хватало решимости. И поэтому отставка мэра абсолютно закономерна. И я надеюсь, что новый исполняющий обязанности, и его команда наконец-то начнут принимать те решения, которые помогут городу развиваться. У нас накопилась масса проблем. Многие из них уже обсуждены, обговорены. Просто нет подписи под многими проектами. Так, надеюсь, можно будет наконец решить вопрос с парковками в центре города, муниципальным транспортом, использованием земли, сохранением зеленых насаждений. Работы новой команде предстоит много.

Юрий Филатов

Юрий Филатов

главный врач МСЧ № 4

Сейчас перед новой командой городской администрации будет стоять очень важная задача — ликвидировать крен, который происходит в развитии города. В преддверии 300-летия мы все понимали — необходимо отремонтировать центральную часть города. Сейчас пришло время обратить внимание на окраины Омска. Здесь целый спектр нерешенных проблем: и дороги, и мусор, и бродячие собаки. Я часто встречаюсь с жителями частного сектора. Каждый из них надиктует список проблем, которые надо решать. И этот список будет не на одну страницу.

Антропенко Игорь

Антропенко Игорь

депутат Заксобрания Омской области

Я бы не спешил с определением «новой команды». Сергей Петрович достаточно давно работает в администрации. Его потенциал известен и понятен. Да, он сейчас с энтузиазмом взялся, засучив рукава, за работу. Он сейчас полон амбиций и ожиданий. Посмотрим. Есть трудности прошлого периода, которые нужно преодолеть. Взять ту же историю с выплатой премий мэру. Не секрет, что Сергей Петрович подписывал самые крупные из премий. Как он преодолеет вот это «наследие прошлого», во многом будет определяющим. Он неплохой исполнитель. За эти четыре месяца он должен показать всем, что он «выигрышная фигура». А для этого еще и город в порядок надо привести.

Инна Гомолко

Инна Гомолко

сопредседатель общественной организации «Оплот»

Прежде всего новой команде необходимо проанализировать ошибки предшественников, чтобы больше не наступать на те же грабли. Еще советую прекратить писать отписки и давать людям точную разъяснительную информацию. Ведь часто ответы от администрации абсолютно бессодержательны, написаны чиновничьим языком, который обыкновенному человеку приходится расшифровывать. Надо отвечать людям не только в срок, согласно федеральному закону, но и давать людям полный развернутый ответ, который по-настоящему поможет решить проблему, с которой обращаются к власти. Систему городской администрации необходимо развернуть лицом к жителям Омска. И, конечно, самое главное — новой городской администрации надо начать выполнять свои обязанности и заняться благоустройством города. Ведь чиновники и депутаты работают ради горожан. Об этом стоит всегда помнить.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 29 (183) от 25 июля 2017 года и на сайте ИА «Деловой Омск» (свидетельство ИА № ТУ55-00493 от 25.03.2015 г.)

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.