Новый Омск

26 июля 2017 09.00Новости компаний

Птицефабрика «Любинская» является предприятием высокой культуры производства, постоянно входит в тройку лучших птицеводческих предприятий Омской области по культуре и санитарному состоянию производства. Директор предприятия Валерий Викторович Друковский заслуженно пользуется авторитетом среди населения, руководителей области и района. Неоднократно избирался депутатом районного Совета, награжден Бронзовой, Серебряной, Золотой медалями ВДНХ, Орденом «Почета».

Коллектив Любинской птицефабрики награжден медалями им. С. И. Манякина

Награждение состоялось 24 июля 2017 года представителями Фонда Манякина.

Коллектив Любинской птицефабрики награжден медалями им. С. И. Манякина

Первым из награжденных стал директор птицефабрики Валерий Друковский. Получая заслуженную награду, он поделился историей своего назначения на должность директора «Птицефабрика Любинская», на которой он успешно проработал 26 лет: «Если посмотреть на советское время, на систему управления кадрами, можно увидеть тщательный подбор. Чтобы стать руководителем, нужно было пройти большое количество инстанции — от орготдела обкома партии, райком, замсельхоз отдела и так далее. Сергей Иосифович принимал меня лично, мы долго беседовали о том, на что надо обратить внимание. Сергей Иосифович говорил, что на предприятии должно быть несколько человек, которым ты полностью доверяешь. И не важно, днем или ночью они готовы будут выполнить твои поручения, но они должны знать, что их ценят, что они нужны».

Почти два десятка человек из передовиков производства Любинской птицефабрики были награждены медалями имени С. И. Манякина. По итогам работы за 1998-1999 гг. предприятие вошло в рейтинг 300 лучших сельхозпредприятий России, принято в «Клуб-100», 100 лучших хозяйств Омской области.

Неслучайность встречи отметил и депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский: «Меня с вашей птицефабрикой связывает многое. Благодаря вашей поддержке и поддержке руководства птицефабрики, в Омской области успешно реализуется социальный проект по бесплатной выдаче птицы жителям региона уже долгие годы. Люди очень благодарны этой поддержке. Ваш коллектив своим созидательным трудом, добрыми делами сделал много для простых граждан. Системность — это важная характеристика. Благодаря нашей общей работе, выдано более 3 млн птицы. Цифра внушающая, за которой стоят реальные люди и конкретная адресная помощь. Спасибо вам за вашу работу», — подчеркнул Степан Бонковский.

После награждения начался серьезный и заинтересованный разговор о судьбе предприятия и отрасли в целом. «Руководство птицефабрики задало высокую планку для всего региона. Никакое другое предприятие не сравнится по объему выданной птицы с вами. Социально ориентированное предприятие — это важная структура, которая наравне с государством может оказывать существенную поддержку жителям», — добавил вице-президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Владимир Швец.

«Преемственность должна быть во всем, в каждой организации есть свои плюсы и минусы, но самое главное — это коллектив. Сегодня здесь собрались именно те люди, на которых можно положиться», — сказал председатель Совета правления Любинской птицефабрики Араик Татоян.

«Спасибо вам за память, за внимание, за то, что создан и работает такой Фонд имени Манякина. Для нас важно, что наш скромный труд оценен как в развитии птицеводства, так и сельского хозяйства в целом. Сейчас время такое, что молодое поколение не знает наших героев, выдающихся людей советского периода, важно сохранять память о них, ведь они — наша история», — поблагодарил в финале встречи организаторов фонда директор предприятия Валерий Друковский.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.