Ваш Ореол

Ваш Ореол

26 июля 2017 11.43Доска непочета

Почта раздора

Работа почтовых отделений в нашем регионе не вызывает у посетителей ничего, кроме раздражения и головной боли.

Почта раздора

За последние десять дней горячая линия редакции «Вашего ОРЕОЛА» была раскалена, никогда столько жалоб на работу почтовых отделений города и области нам не поступало. Следует признать, что жалобы в адрес почты поступали по одной-две в неделю регулярно, но период с 11 по 21 июля побил все рекорды.

- Почтовое отделение № 60 постоянно забито людьми, - жалуется Татьяна Эдуардовна с улицы Крыловской, - оплатить квитанции невозможно. Теснота, духота, сотрудников на все окна не хватает. Компьютеры периодически зависают, операционная программа даёт сбои. Я простояла в очереди два часа, но так и не совершила оплату, передо мной было ещё человек тридцать.

Подобных обращений накопилось с десяток. Недовольны омичи и несвоевременной доставкой квитанций и периодики.

- Квитанции на оплату ЖКХ почтовое отделение № 70 доставляет вразнобой, - жалуется Александр Иванович, - некоторые приносят с опозданием, а нам насчитывают пени.

А жительница села Красноярка Зоя Мухина огорчена тем, что газеты, которые она выписывает, приносят ей домой уже несвежими:

- Мне 80 лет, периодические издания для меня - единственная связь с внешним миром. Я оформляю подписку и доставку, которая по стоимости превышает цену газет. Но их приносят с большой задержкой, когда новости уже неактуальны, - сетует пенсионерка.

В летний период многие отделения изменили график работы, и люди узнают об этом лишь из объявления на закрытой двери. Но такая неприятность не сравнится с той, с которой столкнулся Валерий Иванович. Получив извещение о заказном письме, он приехал на почту, уверенный, что она работает до 20.00, но, подёргав дверь, ушёл восвояси. Когда письмо было получено, из него мужчина узнал, что должен был явиться в качестве свидетеля на судебное заседание, которое началось 15 минут назад, извещение было доставлено ему с большим опозданием.

Все эти жалобы омичей редакция «Вашего ОРЕОЛА» отправила в пресс-службу филиала ФГУП «Почта России» в Омской области, откуда оперативно пришёл ответ, что в ведомстве предпринимается всё возможное, чтобы улучшить качество работы отделений.

«УФПС Омской области сообщает, что сроки по доставке омичам квитанций ЖКХ не нарушались, - говорится в письме. - Обращений клиентов по данному вопросу в адрес Омского филиала Почты России и компаний ЖКХ не поступало. Изменения режима работы отделений почтовой связи носят временный характер. Актуальная информация о действующих режимах работы всех отделений почтовой связи города и области размещена на официальном сайте компании».

Следует заметить: большинство граждан, посещающих почтовые отделения для оплаты квитанций ЖКХ, потому и ходят на почту, что доступа к Интернету не имеют. Иначе простаивали бы они часами в очередях?

Также в ответе пресс-службы говорится, что в целях улучшения качества обслуживания разрабатываются и используются новые сервисы. Например, идёт внедрение системы электронной очереди, которая направлена на сокращение времени обслуживания посетителей. В большинстве почтовых отделений, где были внедрены электронные очереди, среднее время обслуживания посетителя не превышает пяти минут.

Думается, что читатели «Вашего ОРЕОЛА» с озвученным категорически не согласятся.

За то, что омичи претерпевают неудобства, теряют время и тратят нервы из-за неслаженной работы почтовых отделений, мы ставим на «ДН» её руководителя Ольгу Климанову.

У Вас, Ольга Владимировна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Климановой О. В.».

«У чиновников нет совести!»

Такой вердикт вынесли читатели «Вашего ОРЕОЛА», узнав про миллионные премии Двораковского и его замов.

Напомним, этой теме было посвящено несколько последних номеров «Вашего ОРЕОЛА». Как выяснила прокурорская проверка, теперь уже бывший мэр Вяче-слав Двораковский получил из скудной муниципальной казны 7 миллионов рублей премий, которые ему выписывали его замы. Внушительные прибавки получали и другие руководящие работники администрации.

Возмущению омичей такими порядками нет предела. «У чиновников нет совести, они обкрадывают город! - считает читатель Владимир Илларионович. - Нужно заставить их вернуть деньги в нищенский бюджет!» «Они так, бедные, надрываются на работе, что город живёт всё хуже и хуже!» - вторит ему омичка Тамара Станиславовна.

Другими горячими темами минувшей недели стали обрушившийся на город ливень и квитанции Ростелекома. Из-за того что у нас в городе нет нормальной системы ливневой канализации, после каждого обильного дождя Омск превращается в непролазное море-океан. И что особенно раздражает горожан, так это то, что ливнёвки не строятся даже на новых дорогах. «Ну вот сделали дорогу на Гашека, и что толку?! - возмущается Владимир Егорович. - Ливнёвки нет, машины после дождя плавают». А по весне вместе со снегом сойдёт весь асфальт».

Ну а от компании «Ростелеком» жители не могут дождаться квитанций. На это пожаловались жители двух домов - № 72 и 78 по проспекту Мира.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 30(967) от 26 июля 2017 г.

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?