Ваш Ореол

Ваш Ореол

26 июля 2017 11.43Доска непочета

Почта раздора

Работа почтовых отделений в нашем регионе не вызывает у посетителей ничего, кроме раздражения и головной боли.

Почта раздора

За последние десять дней горячая линия редакции «Вашего ОРЕОЛА» была раскалена, никогда столько жалоб на работу почтовых отделений города и области нам не поступало. Следует признать, что жалобы в адрес почты поступали по одной-две в неделю регулярно, но период с 11 по 21 июля побил все рекорды.

- Почтовое отделение № 60 постоянно забито людьми, - жалуется Татьяна Эдуардовна с улицы Крыловской, - оплатить квитанции невозможно. Теснота, духота, сотрудников на все окна не хватает. Компьютеры периодически зависают, операционная программа даёт сбои. Я простояла в очереди два часа, но так и не совершила оплату, передо мной было ещё человек тридцать.

Подобных обращений накопилось с десяток. Недовольны омичи и несвоевременной доставкой квитанций и периодики.

- Квитанции на оплату ЖКХ почтовое отделение № 70 доставляет вразнобой, - жалуется Александр Иванович, - некоторые приносят с опозданием, а нам насчитывают пени.

А жительница села Красноярка Зоя Мухина огорчена тем, что газеты, которые она выписывает, приносят ей домой уже несвежими:

- Мне 80 лет, периодические издания для меня - единственная связь с внешним миром. Я оформляю подписку и доставку, которая по стоимости превышает цену газет. Но их приносят с большой задержкой, когда новости уже неактуальны, - сетует пенсионерка.

В летний период многие отделения изменили график работы, и люди узнают об этом лишь из объявления на закрытой двери. Но такая неприятность не сравнится с той, с которой столкнулся Валерий Иванович. Получив извещение о заказном письме, он приехал на почту, уверенный, что она работает до 20.00, но, подёргав дверь, ушёл восвояси. Когда письмо было получено, из него мужчина узнал, что должен был явиться в качестве свидетеля на судебное заседание, которое началось 15 минут назад, извещение было доставлено ему с большим опозданием.

Все эти жалобы омичей редакция «Вашего ОРЕОЛА» отправила в пресс-службу филиала ФГУП «Почта России» в Омской области, откуда оперативно пришёл ответ, что в ведомстве предпринимается всё возможное, чтобы улучшить качество работы отделений.

«УФПС Омской области сообщает, что сроки по доставке омичам квитанций ЖКХ не нарушались, - говорится в письме. - Обращений клиентов по данному вопросу в адрес Омского филиала Почты России и компаний ЖКХ не поступало. Изменения режима работы отделений почтовой связи носят временный характер. Актуальная информация о действующих режимах работы всех отделений почтовой связи города и области размещена на официальном сайте компании».

Следует заметить: большинство граждан, посещающих почтовые отделения для оплаты квитанций ЖКХ, потому и ходят на почту, что доступа к Интернету не имеют. Иначе простаивали бы они часами в очередях?

Также в ответе пресс-службы говорится, что в целях улучшения качества обслуживания разрабатываются и используются новые сервисы. Например, идёт внедрение системы электронной очереди, которая направлена на сокращение времени обслуживания посетителей. В большинстве почтовых отделений, где были внедрены электронные очереди, среднее время обслуживания посетителя не превышает пяти минут.

Думается, что читатели «Вашего ОРЕОЛА» с озвученным категорически не согласятся.

За то, что омичи претерпевают неудобства, теряют время и тратят нервы из-за неслаженной работы почтовых отделений, мы ставим на «ДН» её руководителя Ольгу Климанову.

У Вас, Ольга Владимировна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Климановой О. В.».

«У чиновников нет совести!»

Такой вердикт вынесли читатели «Вашего ОРЕОЛА», узнав про миллионные премии Двораковского и его замов.

Напомним, этой теме было посвящено несколько последних номеров «Вашего ОРЕОЛА». Как выяснила прокурорская проверка, теперь уже бывший мэр Вяче-слав Двораковский получил из скудной муниципальной казны 7 миллионов рублей премий, которые ему выписывали его замы. Внушительные прибавки получали и другие руководящие работники администрации.

Возмущению омичей такими порядками нет предела. «У чиновников нет совести, они обкрадывают город! - считает читатель Владимир Илларионович. - Нужно заставить их вернуть деньги в нищенский бюджет!» «Они так, бедные, надрываются на работе, что город живёт всё хуже и хуже!» - вторит ему омичка Тамара Станиславовна.

Другими горячими темами минувшей недели стали обрушившийся на город ливень и квитанции Ростелекома. Из-за того что у нас в городе нет нормальной системы ливневой канализации, после каждого обильного дождя Омск превращается в непролазное море-океан. И что особенно раздражает горожан, так это то, что ливнёвки не строятся даже на новых дорогах. «Ну вот сделали дорогу на Гашека, и что толку?! - возмущается Владимир Егорович. - Ливнёвки нет, машины после дождя плавают». А по весне вместе со снегом сойдёт весь асфальт».

Ну а от компании «Ростелеком» жители не могут дождаться квитанций. На это пожаловались жители двух домов - № 72 и 78 по проспекту Мира.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 30(967) от 26 июля 2017 г.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.