Новый Омск

26 июля 2017 18.36Город

Омскую горбольницу № 8 переименовали в гинекологическую

Медицинское учреждение фактически и так специализировалось на помощи беременным женщинам.

Омскую горбольницу № 8 переименовали в гинекологическую

Вадим Харламов

Городская больница № 8 на ул. 22-го Партсъезда в Омске в четвертый раз за свою историю сменит вывеску. В ближайшее время бюджетное учреждение здравоохранения региона вновь переименуют в Гинекологическую больницу, что будет соответствовать ее фактически деятельности. Изменения затронут и устав.

«Предлагается предметом деятельности «Городская больница № 8» сделать оказание первичной медико-санитарной помощи, первичной специализированной медицинской помощи женскому населению в соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология», — пояснил сегодня на заседании облправительства вице-губернатор, министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

Горбольница была открыта в 1968 году и носила название Родильный дом № 8. В 1985-м ее переименовали в Гинекологическую больницу скорой медицинской помощи № 2, еще через пять лет, когда заработала БСМП № 2 — в Гинекологическую больницу № 2.  В 2008 году учреждение здравоохранения стало муниципальной Городской больницей № 8, а в 2012 году — областной.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

врач
пока Стороженко руководит региональным минздравом, никакие переименования не смогут поднять со дна омскую медицину...
27 июля, 10:12 | Ответить
Андрей
Вот зачем??? Она и так была гинекологическая. И так все, кому надо было, об этом знали. Там и так занимались только гинекологией. Что изменилось после очередного переименования? А денег на это уйдет, как минимум, до хрена, причем опять бюджетных, а он у нашей области и так жалкий. И это я не про все расходы, а только если перевести их в стоимость человеко-часов. Нужно сменить все документы, печати, вывески, записать в трудовые книжки каждому сотруднику, что он теперь работает в другом месте, перезаключить трудовые договора с каждым сотрудником, переделать допсоглашения опять же с каждым сотрудником на каждую доплату к зарплате, ему полагающуюся и там много чего еще. Изменить информацию во всех федеральных и местных структурах, сопутствующих организациях, занимающихся обслуживанием и взаимодействием с учреждением, т.к. учреждение медицинское, то ОМС , налоговая и ФСС тоже должны все поменять, электронные подписи и т.д., а это песец, как непросто, особенно у ОМС, которое всю эту лечебную волшебу оплачивает. Не стоит переоценивать степень информатизации нашей страны. Тут не "Крепкий орешек 4", тут блин Россия, кто-то после лечения писи останется и без больничного. Даже на расходе бумаги по перепечатыванию документов о смене названия, стоит задуматься, а нахер это все надо (только сама больница убьет на это 20-30 пачек бумаги + картриджи + работа)? Но кого у нас в органах, так называемой "исполнительной власти" это гребет? Захотели, переименовали улицу, захотели - больницу, мозгов, как у гусеницы, никто ни за что не отвечает. А может быть имеет смысл с таких деятелей лично деньги на переименование удерживать? Переименовал больницу? Вот тебе смета, будь добр оплати, но только из своего кармана. Нет денег? И справку от психиатра не предоставил, что дебил? Плати. Есть справка? Пусть министр платит, раз дебилов на работу берет... Задрали уже с переименованиями, кретины безответственные... Хотя нет, учитывая специфику больницы, не безответственные, а ПИ..ОГОЛОВЫЕ...
26 июля, 21:15 | Ответить
Владимир
Ты в курсе что ты социопат и тебя лечить нужно лучше в изоляции?
27 июля, 00:28 | Ответить
Андрей
Хотя... Если только в качестве наказания, чтобы не писал всякую херню ))
27 июля, 21:37 | Ответить
Андрей
Неплохо бы. Только пожалуйста не в этой больнице.
27 июля, 12:40 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...