Новый Омск

27 июля 2017 14.31Происшествия

Омская пенсионерка подарила липовым врачам 250 тысяч рублей

Аферисты наплели женщине про серьезное заболевание и предложили купить дорогостоящий прибор, который непременно избавит ее от всех проблем.

Омская пенсионерка подарила липовым врачам 250 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Святая вера в людей в белых халатах довела 77-летнюю омскую пенсионерку до отдела полиции. Бабушка перевела лжеврачам 250 тыс. рублей.

«Потерпевшая рассказала, что ей на домашний телефон позвонил мужчина, который представился врачом. Он стал убеждать пенсионерку в том, что ей необходимо лечение, так как у нее серьезное заболевание иммунной системы. Мошенник пообещал пожилой омичке вылечить ее с помощью специального прибора, который необходимо приобрести у него за 125 тыс. рублей», — рассказали «Новому Омску» в УМВД по Омской области.

Женщина поверила во все эти сказки и перевела на банковскую карту лжеврача всю сумму. При этом строго-настрого выполнила все его указания, сказав работникам банка, что шлет деньги родственникам. Но и на этом аферисты не успокоились — чуть позже пенсионерке позвонил еще один липовый врач — на этот раз якобы начальник первого. И вновь доверчивая женщина покорно и безропотно перевела еще 125 тыс. рублей. Естественно, никакого прибора она так и не дождалась, да и не болела бабушка ничем.

По факту случившегося уже возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские ведут поиск аферистов. Направлены запросы в банк — о движении денег и в телефонную компанию.

И в очередной раз и мы, и УМВД России по Омской области напоминаем всем гражданам:

«Довольно часто преступники предлагают пожилым людям лекарственные средства, медицинские приборы, бесплатные врачебные услуги на дому. Эти мошенники почти всегда имеют хотя бы начальное медицинское образование и в полной мере владеют специальной терминологией. При общении по телефону с гражданами они ссылаются на проведение различных социальных и благотворительных программ, представляются сотрудниками известных медицинских учреждений», — напоминают в ведомстве.

Прежде всего убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных, которые представляются сотрудниками здравоохранения, врачами, прочими лицами. Тут же перезванивайте своим родственникам и знакомым —лучше прослыть излишне подозрительным, чем обманутым. Также не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка, СМС, в особенности, если они требуют произвести манипуляции с банковской картой. И еще. если вам предлагают лекарственные средства, медицинские приборы по минимальной или очень высокой цене, либо оставляют ее в качестве залога, не стесняйтесь, звоните родственникам, зовите соседей, знакомых, да и просто прохожих, которые могут быть компетентны в данном вопросе и оценке реальной стоимости предлагаемого товара.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.