Ваш Ореол

Ваш Ореол

28 июля 2017 14.30Спецпроекты

День омича: что и где можно будет посмотреть

Даем расписание.

День омича: что и где можно будет посмотреть

Александр Румянцев

Этот молодой праздник состоится 29 июля в парке «Зелёный остров». Посетителей ожидает более сотни культурных и развлекательных мероприятий.

Это лето в городе богато на семейные праздники под открытым небом - совсем недавно минули «СимфоПарк», «JazzПарк», «Городской пикник» и «VegFest». Таким же крупным по масштабу и насыщенной программе ожидается День омича - традиционный праздник, который проводится с 2015 года в преддверии Дня города.

На фестивале можно будет посетить выставки, мастер-классы, лекции, послушать живую музыку и даже поучаствовать в установлении танцевального рекорда. Стартует праздник в 11 часов, окончание намечено на 22 часа.

Для удобства гостей фестиваля организаторы решили разбить все мероприятия по нескольким тематическим зонам, названным в честь улиц.

Уже в 11 часов начнутся мероприятия в Танцевальном квартале. Здесь пройдёт парад танцевальных школ города. Затем начнутся мастер-классы, в рамках которых можно будет научиться разным танцам. Также гостей ожидают показательные выступления и детская дискотека. В 13.30 стартуют танцевальные бои, в которых сойдутся танцоры школ hip-hop, break dance, dancehall, чтобы определить лучшего из лучших. Одним из самых значимых событий фестиваля станет установление рекорда на самый массовый танец. Он начнётся в 17 часов, к нему могут присоединиться все желающие.

На улице Ремесленной расположится ярмарка омских мастеров, где можно будет купить игрушки, украшения, одежду и разные сувениры ручной работы. На улице 8 Марта пройдёт мастер-класс известного омского стилиста Татьяны Жаровой. 

На площади Фестивальной своё творчество покажут обычные горожане, для которых занятие вокалом, разговорным жанром и музицирование стало любимым хобби. В повседневной жизни они врачи, инженеры, юристы, бухгалтеры, бизнесмены, профессора, школьники и студенты, а на сцене площади Фестивальной они смогут раскрыть свои таланты и выступить перед зрителями.

Любителям интеллектуального времяпрепровождения будет интересно провести время в Нобелевском тупике - там будут организованы квесты и викторины. А поклонникам спорта прямая дорога в Олимпийскую деревню, где пройдут разнообразные спортивные соревнования и показательные выступления.

На улице Зоологической пройдёт выставка собак, где можно будет увидеть почти 60 различных пород. Участники выставки покажут, что любая собака поддаётся дрессировке.

Если вам захочется просто отдохнуть, можно будет сразу отправиться на улицу Весёлую. Там будут организованы развлекательные мероприятия, игры и конкурсы. Здесь же педагоги семейного клуба Happy baby расскажут, как можно эффективно спланировать день с малышом, во что с ним играть, как развивать и интересно и с пользой проводить время.

Ещё одной любопытной зоной на празднике станет площадь Единства. Она объединит представителей разных национальностей, проживающих в Омске. Впервые на одной площадке будут собраны игры разных народов. Так, Центр славянских традиций научит играть в лапту и городки, в которые играли многие поколения наших предков. Казахские национальные объединения познакомят с древними играми тогыз кумалак и асык ату. А татарские центры предложат омичам пробежать с коромыслом и принять участие в перетягивании палки.

Помимо национальных игр организаторы обещают ещё много интересного. Например, на этой же площадке можно увидеть дефиле в доспехах. Это не просто красочное шоу, это реконструкция одежды сибирских стрельцов. Активисты военно-исторического клуба «Служилые люди Сибири» познакомят гостей праздника с различными видами оружия и хитростями ратного дела. Желающие смогут примерить одежду того времени, попробуют стрелять из лука и метать ножи, познакомятся с традициями и образом жизни стрельцов.

Как и на любом семейном празднике, на Дне омича будет организована отдельная зона, где можно перекусить и расположиться на пикник - Сытные ряды.

Присоединиться к празднику День омича можно будет в любое время, вход на все мероприятия бесплатный.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 30(967) от 26 июля 2017 г.

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.