Ваш Ореол

Ваш Ореол

28 июля 2017 14.30Спецпроекты

День омича: что и где можно будет посмотреть

Даем расписание.

День омича: что и где можно будет посмотреть

Александр Румянцев

Этот молодой праздник состоится 29 июля в парке «Зелёный остров». Посетителей ожидает более сотни культурных и развлекательных мероприятий.

Это лето в городе богато на семейные праздники под открытым небом - совсем недавно минули «СимфоПарк», «JazzПарк», «Городской пикник» и «VegFest». Таким же крупным по масштабу и насыщенной программе ожидается День омича - традиционный праздник, который проводится с 2015 года в преддверии Дня города.

На фестивале можно будет посетить выставки, мастер-классы, лекции, послушать живую музыку и даже поучаствовать в установлении танцевального рекорда. Стартует праздник в 11 часов, окончание намечено на 22 часа.

Для удобства гостей фестиваля организаторы решили разбить все мероприятия по нескольким тематическим зонам, названным в честь улиц.

Уже в 11 часов начнутся мероприятия в Танцевальном квартале. Здесь пройдёт парад танцевальных школ города. Затем начнутся мастер-классы, в рамках которых можно будет научиться разным танцам. Также гостей ожидают показательные выступления и детская дискотека. В 13.30 стартуют танцевальные бои, в которых сойдутся танцоры школ hip-hop, break dance, dancehall, чтобы определить лучшего из лучших. Одним из самых значимых событий фестиваля станет установление рекорда на самый массовый танец. Он начнётся в 17 часов, к нему могут присоединиться все желающие.

На улице Ремесленной расположится ярмарка омских мастеров, где можно будет купить игрушки, украшения, одежду и разные сувениры ручной работы. На улице 8 Марта пройдёт мастер-класс известного омского стилиста Татьяны Жаровой. 

На площади Фестивальной своё творчество покажут обычные горожане, для которых занятие вокалом, разговорным жанром и музицирование стало любимым хобби. В повседневной жизни они врачи, инженеры, юристы, бухгалтеры, бизнесмены, профессора, школьники и студенты, а на сцене площади Фестивальной они смогут раскрыть свои таланты и выступить перед зрителями.

Любителям интеллектуального времяпрепровождения будет интересно провести время в Нобелевском тупике - там будут организованы квесты и викторины. А поклонникам спорта прямая дорога в Олимпийскую деревню, где пройдут разнообразные спортивные соревнования и показательные выступления.

На улице Зоологической пройдёт выставка собак, где можно будет увидеть почти 60 различных пород. Участники выставки покажут, что любая собака поддаётся дрессировке.

Если вам захочется просто отдохнуть, можно будет сразу отправиться на улицу Весёлую. Там будут организованы развлекательные мероприятия, игры и конкурсы. Здесь же педагоги семейного клуба Happy baby расскажут, как можно эффективно спланировать день с малышом, во что с ним играть, как развивать и интересно и с пользой проводить время.

Ещё одной любопытной зоной на празднике станет площадь Единства. Она объединит представителей разных национальностей, проживающих в Омске. Впервые на одной площадке будут собраны игры разных народов. Так, Центр славянских традиций научит играть в лапту и городки, в которые играли многие поколения наших предков. Казахские национальные объединения познакомят с древними играми тогыз кумалак и асык ату. А татарские центры предложат омичам пробежать с коромыслом и принять участие в перетягивании палки.

Помимо национальных игр организаторы обещают ещё много интересного. Например, на этой же площадке можно увидеть дефиле в доспехах. Это не просто красочное шоу, это реконструкция одежды сибирских стрельцов. Активисты военно-исторического клуба «Служилые люди Сибири» познакомят гостей праздника с различными видами оружия и хитростями ратного дела. Желающие смогут примерить одежду того времени, попробуют стрелять из лука и метать ножи, познакомятся с традициями и образом жизни стрельцов.

Как и на любом семейном празднике, на Дне омича будет организована отдельная зона, где можно перекусить и расположиться на пикник - Сытные ряды.

Присоединиться к празднику День омича можно будет в любое время, вход на все мероприятия бесплатный.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 30(967) от 26 июля 2017 г.

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.