Новый Омск

28 июля 2017 17.46Спецпроекты

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Буквально на днях Куйбышевский районный суд признал бывшую участницу телешоу «Дом-2» из Омска Анастасию Полетаеву виновной в незаконной банковской деятельности. «Новый Омск» собрал десять самых громких скандалов с бывшими и нынешними участниками, у которых возникали проблемы с законом, и расположил их в хронологическим порядке.

Анастасия Полетаева

Пришла на проект летом 2014 года, где смогла продержаться 48 дней. Признана виновной по пп. а, б ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Суд пришел к выводу, что девушка в составе группы из шести человек обналичила за несколько лет 1,6 млрд рублей. Осуждена на 1,5 года в колонии общего режима со штрафом в 150 тыс. рублей. Приговор еще не вступил в силу.

 

Анастасия Дашко

В проекте — с 2004 по 2008 год. В 2013 году районный суд Челябинска приговорил девушку к трем годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей, признав ее виновной по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Дашко заключала сделки с крупными промышленными и коммерческими предприятиями на поставку товаров, которые продавала сторонним организациям по цене ниже себестоимости, а с поставщиками не расплачивалась. В 2015 году вышла на свободу по УДО.

 

Елена Беркова

В проекте участвовала 56 дней, но вынуждена была уйти после скандала со вскрывшейся историей об участии ее в съемках фильмов для взрослых. В 2011 году осуждена на три года условно по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков»).

 

Михаил Терехин

Придя на проект в 2011 году, сразу начал строить любовь с ведущей Ксенией Бородиной. В августе того же года приговорен к штрафу в 450 тыс. рублей по ст. 30 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). До этого замначальника криминальной полиции УВД Люберец Терехин пообещал другу знакомого за 450 тыс. рублей посодействовать прекращению уголовного преследования за угоны автомобилей. При передаче денег был задержан сотрудниками подмосковного Управления собственной безопасности.

 

Михаил Подоров

На проекте с 2007 по 2008 год. Судом Владивостока признан виновным по ст. 228.1 УК РФ («Незаконная пересылка наркотиков, совершенная в составе преступной группы в особо крупном размере») и ст. 234 («Незаконное приобретение, хранение и пересылка сильнодействующих веществ в особо крупном размере с целью сбыта»). Подоров с приятелем были задержаны в марте 2010 года во время получения ими крупной партии «клубных наркотиков» из Санкт-Петербурга. Сейчас отбывает 16-летний срок в колонии строгого режима.

 
Алексей Авдеев

В 2005 году после 18 дней участия на проекте его арестовали прямо на съемочной площадке. Его опознала телезрительница, у которой он ранее в качестве риелтора взял задаток в две тысячи долларов за проданную квартиру. Суд признал его виновным по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и назначил 4,5 года. Отсидев три года, он вышел на свободу и сразу вернулся на проект в 2008 году, откуда его выгнали участники. Летом 2010 года приговорен еще к трем годам за кражу 30 тыс. долларов у случайного знакомого.

 

Айгюн Азизова

Осенью 2006 года девушка с экзотичным именем пришла к парню Анастасии Дашко, но пробыла в периметре всего неделю. В 2010 году она была задержана при попытке продать в сексуальное рабство четырех девушек из Африки. На тот момент беременную Азизову поместили в СИЗО, но потом под залог в 100 тыс. рублей выпустили на свободу. Об исходе уголовного дела ничего не сообщалось.

 

Вячеслав Попов

Пришел во второй сезон проекта осенью 2004 года, но пробыл там всего три недели. Летом 2006 года был задержан в Сыктывкаре с группой молодых людей, у которых обнаружили гашиш. Через год был приговорен к 6,5 годам по ст. 228 УК РФ («Хранение и неоднократный сбыт наркотиков в крупном размере»).

 

Кирилл Комаровский

Построить свои отношения на проекте 24-летний менеджер одной из витебских фирм Комаровский предпринял в конце 2005 года. Он находился на проекте всего лишь неделю. Но после ухода возвращаться на родину не стал, а устроился работать в Москве помощником риелтора. При показе квартиры клиенту он взял предоплату и скрылся с ней. Задержали его при попытке нового трудоустройства весной 2006 года. Парень был осужден по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») на пять лет.

 

Кирилл Михайловский

Провел на проекте шесть дней в апреле 2009 года. В 2013 году его задержали полицейские за мошенничество при продаже автомобилей. Он брал с потенциальных покупателей от 50 до 150 тыс. рублей залога, оставляя расписки, а также обещания завтра предоставить снятый с учета автомобиль. Но в итоге пропадал насовсем. Уголовное дело возбуждалось по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»). В полиции отмечали, что парень до этого уже попадался за аналогичные преступления и успел отсидеть чуть более года. Какой новый срок ему назначили, неизвестно.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

N
Отборные ублюдки и дегенераты партиями поставляются на строительство своей любви в "Дом-2"
04 августа, 15:46 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.