Новый Омск

28 июля 2017 17.46Спецпроекты

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Буквально на днях Куйбышевский районный суд признал бывшую участницу телешоу «Дом-2» из Омска Анастасию Полетаеву виновной в незаконной банковской деятельности. «Новый Омск» собрал десять самых громких скандалов с бывшими и нынешними участниками, у которых возникали проблемы с законом, и расположил их в хронологическим порядке.

Анастасия Полетаева

Пришла на проект летом 2014 года, где смогла продержаться 48 дней. Признана виновной по пп. а, б ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Суд пришел к выводу, что девушка в составе группы из шести человек обналичила за несколько лет 1,6 млрд рублей. Осуждена на 1,5 года в колонии общего режима со штрафом в 150 тыс. рублей. Приговор еще не вступил в силу.

 

Анастасия Дашко

В проекте — с 2004 по 2008 год. В 2013 году районный суд Челябинска приговорил девушку к трем годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей, признав ее виновной по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Дашко заключала сделки с крупными промышленными и коммерческими предприятиями на поставку товаров, которые продавала сторонним организациям по цене ниже себестоимости, а с поставщиками не расплачивалась. В 2015 году вышла на свободу по УДО.

 

Елена Беркова

В проекте участвовала 56 дней, но вынуждена была уйти после скандала со вскрывшейся историей об участии ее в съемках фильмов для взрослых. В 2011 году осуждена на три года условно по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков»).

 

Михаил Терехин

Придя на проект в 2011 году, сразу начал строить любовь с ведущей Ксенией Бородиной. В августе того же года приговорен к штрафу в 450 тыс. рублей по ст. 30 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). До этого замначальника криминальной полиции УВД Люберец Терехин пообещал другу знакомого за 450 тыс. рублей посодействовать прекращению уголовного преследования за угоны автомобилей. При передаче денег был задержан сотрудниками подмосковного Управления собственной безопасности.

 

Михаил Подоров

На проекте с 2007 по 2008 год. Судом Владивостока признан виновным по ст. 228.1 УК РФ («Незаконная пересылка наркотиков, совершенная в составе преступной группы в особо крупном размере») и ст. 234 («Незаконное приобретение, хранение и пересылка сильнодействующих веществ в особо крупном размере с целью сбыта»). Подоров с приятелем были задержаны в марте 2010 года во время получения ими крупной партии «клубных наркотиков» из Санкт-Петербурга. Сейчас отбывает 16-летний срок в колонии строгого режима.

 
Алексей Авдеев

В 2005 году после 18 дней участия на проекте его арестовали прямо на съемочной площадке. Его опознала телезрительница, у которой он ранее в качестве риелтора взял задаток в две тысячи долларов за проданную квартиру. Суд признал его виновным по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и назначил 4,5 года. Отсидев три года, он вышел на свободу и сразу вернулся на проект в 2008 году, откуда его выгнали участники. Летом 2010 года приговорен еще к трем годам за кражу 30 тыс. долларов у случайного знакомого.

 

Айгюн Азизова

Осенью 2006 года девушка с экзотичным именем пришла к парню Анастасии Дашко, но пробыла в периметре всего неделю. В 2010 году она была задержана при попытке продать в сексуальное рабство четырех девушек из Африки. На тот момент беременную Азизову поместили в СИЗО, но потом под залог в 100 тыс. рублей выпустили на свободу. Об исходе уголовного дела ничего не сообщалось.

 

Вячеслав Попов

Пришел во второй сезон проекта осенью 2004 года, но пробыл там всего три недели. Летом 2006 года был задержан в Сыктывкаре с группой молодых людей, у которых обнаружили гашиш. Через год был приговорен к 6,5 годам по ст. 228 УК РФ («Хранение и неоднократный сбыт наркотиков в крупном размере»).

 

Кирилл Комаровский

Построить свои отношения на проекте 24-летний менеджер одной из витебских фирм Комаровский предпринял в конце 2005 года. Он находился на проекте всего лишь неделю. Но после ухода возвращаться на родину не стал, а устроился работать в Москве помощником риелтора. При показе квартиры клиенту он взял предоплату и скрылся с ней. Задержали его при попытке нового трудоустройства весной 2006 года. Парень был осужден по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») на пять лет.

 

Кирилл Михайловский

Провел на проекте шесть дней в апреле 2009 года. В 2013 году его задержали полицейские за мошенничество при продаже автомобилей. Он брал с потенциальных покупателей от 50 до 150 тыс. рублей залога, оставляя расписки, а также обещания завтра предоставить снятый с учета автомобиль. Но в итоге пропадал насовсем. Уголовное дело возбуждалось по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»). В полиции отмечали, что парень до этого уже попадался за аналогичные преступления и успел отсидеть чуть более года. Какой новый срок ему назначили, неизвестно.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

N
Отборные ублюдки и дегенераты партиями поставляются на строительство своей любви в "Дом-2"
04 августа, 15:46 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.