Класс

Класс

01 августа 2017 16.07Спецпроекты

Оно тебе надо: деньги — друг или враг бизнеса?

Психолог, бизнес-тренер и специалист по темпоритмам с десятью годами предпринимательской деятельности за плечами Анастасия Полянина — о том, как диверсифицировать свои доходы.

Оно тебе надо: деньги — друг или враг бизнеса?

Деньги, конечно, друг! — скажете вы.

А как без них начать бизнес или развить его до определенных масштабов? Правильно, никак. Но! Когда ваше дело начинает приносить прибыль, что вы делаете? Есть два самых распространенных варианта — покупаете себе дорогую тачку или все вкладываете в развитие. В варианте с тачкой — деньги и есть враг. Все молодые бизнесмены попадают на этот крючок — купить престижные вещи, которые якобы иллюстрируют твою успешность. Причем купить на все честно заработанные! А потом заложить машину в ломбард, потому что не хватает оборотного капитала. Наверняка, если вы и не проходили через это, то слышали, что так бывает.

Что такое деньги? Это энергия, и их тем больше, чем больше вашей энергии вкладывается в то дело, чем вы занимаетесь. Растет то, что мы питаем. Если цветы полить — они будут расти. Это ни для кого не секрет. Так же и с бизнесом. Вот только скучно все вкладывать в дело. Где же радость от работы, поощрение? Правильно. Нужно диверсифицировать свои доходы. От всей суммы полезно определенный процент вкладывать в дальнейший рост, процент тратить на себя любимого и еще процент отдавать на благотворительность или помощь другим людям.

Запомните: деньги — это энергия, и она должна течь, а не застревать у вас в кошельке. Чем больше мы отдаем, тем больше мы получаем. Не жалейте тратить на других людей, помогать им в трудную минуту, выручать или просто радовать. Только не давайте в долг. Лучше просто подарить сумму тому, кому она действительно нужна. Угостите друзей ужином, купите девушке цветы, подарите маме то, что она давно хочет… Или помогите приюту для бездомных животных, сиротам, ну или тем, кому нужна ваша поддержка, как вы сами считаете. Чем больше вы тратите на других, тем больше приходит к вам! Это закон.

Отдельно стоит сказать про траты на себя любимого. Это очень полезная вещь! Так вы мотивируете себя на достижения. Если вас что-то сделает счастливым, пусть даже и на миг — действуйте, тратьте с удовольствием. На реализацию ваших желаний всегда приходят средства. И это тоже закон.

Процент, который вы вложите в развитие — трата очевидная. Никак иначе вы не сможете добиться роста вашего бизнеса. Только помните, что ваши доходы не всегда могут приходить именно от того направления, в котором вы работаете в данный момент.

Откройте свое сознание, разрешите деньгам просто быть в вашей жизни. Не сужайте каналы доходов. Не ждите финансовых активов только от бизнеса. Позвольте деньгам просто приходить на то, что вы любите и на то, что вы делаете.

Если доход в 100 тыс. рублей вложить в дело и остаться голодным, то удовольствия вы не получите, а негатив порождает негатив и наоборот. А если 30 тыс. — себе, 60 тыс. — в дело, а 10 тыс. — миру, то как то уже и веселее, правда? И тогда появляется мотивация работать еще усерднее, ведь вы заработали не 100 тыс., а 30 тыс.. И это значит, что многие потребности еще не закрыты и есть к чему стремиться. Чувствуете разницу? И цель есть, и бизнес растет.

В нашей стране спокойной жизни не бывало и сегодня, кутить и тратить все просто недальновидно. Так что работайте, распределяйте деньги правильно и покупайте только то, что вам действительно хочется! Формируйте культуру траты денег, они это любят. Тот, кто не ценил их, потерял. Когда кого-то не ценишь, он уходит. И это еще один закон. Богатейте, друзья!

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.