Новый Омск

01 августа 2017 17.24Общество

Осенью начальнику омского УМВД могут присвоить генеральское звание

Сейчас 47-летний Леонид Коломиец имеет звание полковника полиции.

Осенью начальнику омского УМВД могут присвоить генеральское звание

Фото: 55.мвд.рф

По сведениям источников, ожидается, что уже осенью начальнику УМВД РФ по Омской области Леониду Коломийцу может быть присвоение звание генерал-майора.

Сейчас Коломиец ходит с погонами полковника. Аналогичные звания имеют три его заместителя. Кроме того, в большинстве регионов начальники местных УМВД имеют звание генерал-майора.

Отметим, что высшие звания начальствующего состава присваиваются отдельным указом президента РФ.

Поспособствовать получению нового звания могло личное участие Леонида Коломийца в освобождении в феврале этого года 13-летней девочки-заложницы, которую захватил наркоман. Тогда Коломиец лично вел переговоры с преступником.

Напомним, 47-летний Леонид Коломиец в декабре 2016 года был назначен начальником УМВД по Омской области.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Анастасия
В целом с приходом Коломийца деятельность УМВД можно расценить положительно. При этом, остаются моменты, над которыми надо работать. В основу положительной оценки, можно смело ставить Коломийцу «плюс» за обуздание уличной и бытовой преступности. Вспомним, что после прихода к власти горе-губернатора Назарова, произошел резкий скачек таких преступлений, безрезультатно (малоэффективно) обуздать их пытались предшественники Коломийца, но взять ситуацию на контроль удалось только ему (прим. Коломийцу).
Среди недостатков работы правоохранителей, над которыми еще стоит работать, следует отметить недостаточность аналитики и «слабо инициативная оперативность» (действия на опережение). В основной массе это связано, с условной боязнью правоохранителей «рыть» под чиновников высшего ранга, ну или быть самостоятельными инициаторами этих «подкопов». Не секрет что облправительство погрязло в коррупции, что в свою очередь негативно сказывается на экономических и социальной ситуации в регионе. Социальная и экономическая нестабильность, является основной питательной средой и катализатором бытовой и уличной преступности, ведь посудите сами, человек со стабильным заработком и которого в социальном плане все хорошо, априори не будет совершать умышленного преступления (вот вам и аналитика). Нужно без стеснений заходить в облправительство с проверками, по поводу и без повода. Что бы криминальный блок облправительства, чувствовал, что за ними идет тотальный надзор. Сейчас наверняка посыплются комментарии, что я не права, что правоохранители принимают все меры и не боятся чиновников высшего ранга, в пример комментаторы будут перечислять состав криминального блока облправительства:
- зампредседателя правительства региона Гамбург (приговор, 5,5 лет);
- экс министр образования Алексеев (приговор 1,5 года);
- экс министр имущественных отношений Стерлягов (приговор 2 года);
- зампредседателя правительства региона Гребенщиков (под следствием);
- экс министр имущественных отношений Меренков (под следствием);
- экс-глава регионального Минтранса Илюшин (под следствием, суд);
- экс министр финансов Омской области Фомина (под следствием, суд).
- действующий министр спорта Крикорьянц (решение о возбуждении уголовного дела не принято, возможно причастен к укрывательству преступлений Станислава Сухарева, в настоящее время идет следствие);
- действующий министр сельского хозяйства Чекусов (решение о возбуждении уголовного дела не принято, возможно причастен к преступной халатности, в части локализации очагов АЧС, в настоящее время скрывается от следствия, бесследно исчез).
Да не буду спорить, работа ведется, но есть одно «Но», всех этих «подельников Назарова», уличили уже после факта состоявшихся преступлений, где профилактика или упреждение?
Возьмем совсем свежий случай, с эпидемией АЧС (африканская чума свиней) в Омской области. Кардоны, посты на дорогах, участие правоохранителей в рейдах, всё этого хорошо, за это спасибо. Но опять же, где аналитика и оперативность? Разве не является преступной халатность, то что некоординированные и бестолковые действия регионального минсельхоза, только усугубили ситуацию, в результате чего очаги АЧС ежедневно вспыхивают уже по всей области? Непонятно почему, оперативники дали возможность руководителю минсельхоза скрыться и где то отсидеться до 7 августа. Был бы он оперативно задержан и помещен в СИЗО, думаю бы он дал весьма интересные показания, спасая свою шкуру. А что сейчас? Он куда то уехал. В какую то командировку, вернется или нет не понятно, да и время играет против следствия, наверняка уже сейчас его влиятельные покровители подключили московские связи, что вывести Чекусова из под удара. Согласитесь, дал бы Чекусов показания уже сейчас, никакие бы покровители уже бы не помогли.
Ну а так, несмотря на недостатки, хотелось бы пожелать Коломийцу успехов в работе, не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед!
01 августа, 17:34 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...