Новый Омск

04 августа 2017 16.06Общество

Владимиру Компанейщикову нагадали хороший отпуск

Дерево хороших новостей от «Нового Омска» появилось на «Флоре»-2017.

Владимиру Компанейщикову нагадали хороший отпуск

Александр Румянцев

Среди ярких цветов и красочных павильонов на нынешней «Флоре» есть место, где в буквальном смысле произрастает позитив. Одно из деревьев Воскресенского сквера, где и проходит общегородской праздник, украшено особыми плодами: открытками с позитивными новостями, которые появлялись в ленте «Нового Омска» в течение года и пожеланиями горожанам. Многие уже сорвали позитивный плод дерева хороших новостей. Кому-то досталось «Пусть праздничный фейерверк наполнит твою жизнь радостью», кому-то дерево пообещало приятные перемены, кому-то — большую и светлую любовь.

Подошли к доброму дереву и представители областного правительства: вице-губернатор Владимир Компанейщиков и начальник главного управления информационной политики Станислав Сумароков. Сначала вице-губернатор изучил «новостийную повестку», порадовался, что попалась новость про ремонт дорог, который идет усиленными темпами, удивился доброй новости про аквапарк под открытым небом. Затем Владимир Компанейщиков нашел свое доброе «яблочко»: «В этом году тебя ждет удивительное путешествие». Вице-губернатор обрадовался: «Попало! Собираюсь немного отдохнуть. Занимаюсь дайвингом и планирую поехать вместе с сыном понырять с аквалангом на Красном море». Станиславу Сумарокову досталось почти философское: «Успех складывается из многих попыток».

Владимир Компанейщиков отметил креативность, с которой работает коллектив «Нового Омска», сказав, что этот проект действительно сегодня очень нужен: «Огромное спасибо ребятам из «Нового Омска», всем, кто принял участие в этом замечательном проекте. Пожелать друг другу добра, свершений даже в самых маленьких делах, сказать спасибо — это очень важно. Все хорошие новости, которые висят на этом дереве, это действительно плоды работы многих людей. И мы ценим их труд. И чем больше таких интересных новостей, тем будет больше мотивации сделать больше хороших и позитивных вещей».

Площадка позитивных новостей была создана совместно с компанией «Цветочный домик». Украшением и созданием позитивного букета специалисты «Цветочного домика» занимались более пяти часов. Как рассказала менеджер кампании Екатерина Бехтольд, в цветочной композиции было использовано сразу несколько сортов цветов: «Мы использовали розы, статицы, гиперикум, кустовую гвоздику, зелень. Получилось красиво. Но иначе и быть не могло, ведь мы делали вместе доброе дело».

Дерево желаний будет радовать позитивными предсказаниями в течение всей работы выставки.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Омчанин
На какой помойке Назаров нашёл это банкрота-мошенника?
04 августа, 16:54 | Ответить
Омич
Спасибо Новому Омску за такой позитив! И, как всегда, оригинально и креативно!
04 августа, 16:30 | Ответить
станислав сумароков
есть старый анекдот : "почему нельзя ничем заниматься на красной площади? полиция заберет? - да нет - советами замучают..." так и здесь - кто у вас спрашивал совета и аналитики? - неважно - главное вставить свои 5 копеек даже в такую позитивную новость...лучше на Флору сходите - позитив обеспечен!
04 августа, 16:25 | Ответить
Анастасия
Слава тебе Господи! Хоть не надолго этот сумасшедший покинет область. Но всё же остается вопрос, почему Компанейщиков выбрал весьма недешевый заграничный курорт на Красном море? Почему к примеру не Сочи или Крым? Про Крым понятно, вероятнее всего он боится посещения Крыма. ввиду того, что Киевские власти могут впоследствии сделать его "не въездным" в Украину, тогда у него не будет особый шансов скрыться где то, в случае чего (объявления в федеральный розыск и т.п.). Но черт побери, почему к примеру не Сочи, не тот же Алтай? Где патриотизм, о котором так часто любит "пустозвонить" Компанейщиков? Пожалуй ответы на эти вопросы, мы не найдем даже в, окутанной сквозняками, голове Компанейщикова.
04 августа, 16:18 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.