Прокуратура попросила для бывшего первого замглавы Кормиловского района 4 года колонии

В суде прошли прения по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего первого заместителя главы администрации Евгения Маловичко.

Прокуратура попросила для бывшего первого замглавы Кормиловского района 4 года колонии

Фото: omskregion

Как сообщил «Новому Омску» прокурор Кормиловского района Максот Султанов, государственный обвинитель в прениях просил суд признать виновным Евгения Маловичко по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение главой органа местного самоуправления должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

47-летнему экс-чиновнику вменяют, что он в период исполнения обязанностей главы района 19 декабря 2014 года незаконно подписал постановление о предоставлении в собственность за 2,1 млн рублей частному лицу сельхозучастка площадью более 2147 га. По мнению правоохранителей, земля была продана по заниженной стоимости, так как кадастровая на тот момент составляла около 60 млн рублей. Кроме того, покупатель ранее арендовал данный участок и имел задолженность перед администрацией по арендной плате на общую сумму более 3 млн рублей. В 2016 году по инициативе прокуратуры Кормиловский райсуд вернул участок в собственность района.

«Прокуратура считает вину Маловичко доказанной, поэтому гособвинение просило для экс-чиновника четыре года лишения свободы с дополнительным наказанием в виде запрета занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти», — пояснил прокурор.

По словам Максота Султанова, как во время предварительного следствия, так и в ходе судебного следствия и в прениях Евгений Маловичко отказался признавать себя виновным.

Слушания по делу, которое рассматривает председатель суда Алексей Каземиров, шли с апреля этого года. Ожидается, что приговор будет оглашен 5 сентября.

Напомним, последние несколько лет администрацию Кормиловского района сотрясают многочисленные скандалы. Помимо данного уголовного дела и неоднозначной репутации Евгения Маловичко, который до этого работал в администрации Омского района и также курировал земельные вопросы, претензии были к самому главе (ныне уже бывшему) Леониду Матиенко.

В апреле депутаты райсовета отправили его в отставку. В конце июля комиссия, состоящая из местных депутатов и из представителей губернатора, избрала главой Амангельды Мендубаева — директора Омского центра ТИЗ. Последний на днях удовлетворил заявления своего первого заместителя и еще двоих заместителей об отставке.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...