Ваш Ореол

Ваш Ореол

09 августа 2017 18.20Статьи

Здоровые традиции

В субботу, 5 августа, состоялся двадцать восьмой Сибирский международный марафон. Традиционный забег открыл программу празднования 301-й годовщины Омска. На этот раз участники могли преодолеть четыре дистанции — 3, 10, 21 и 42 километра. Участие в забеге приняли 5558 участников из 23 стран и 36 регионов РФ. К празднику бега, спорта и здорового образа жизни присоединилась и дружная команда «Омского бекона». Ранним субботним утром в центре города собрались десятки сотрудников компании. На дистанцию Сибирского международного марафона выходили целыми семьями.

Здоровые традиции

Александр Румянцев

 

Игорь БармаковИгорь Бармаков,укладчик-упаковщик МПЦ № 47В компании я работаю всего пять месяцев. И марафон бегу в  первый раз. Так что, можно сказать, стимулировал меня корпоративный дух. К тому же есть желание испытать себя. В жизни я занимаюсь единоборствами. Это значит, что перед основной тренировкой у нас кардионагрузки. Так что к марафону готов!

 

Оксана ФилоненкоОксана Филоненко,ведущий специалист по охране труда и промышленной безопасности предприятия «Лузинское зерно»Бегу марафон впервые и сразу решила выйти на соревновательную дистанцию в 10 километров. Раньше легкой атлетикой я не увлекалась, мои виды спорта - волейбол и плавание, а потому с июня начала бегать, для того чтобы привести себя в форму. Постепенно довела дистанцию до уже обозначенных масштабов. Поддерживать меня будут мама, дочь и, конечно, коллеги!

Кричалки, флаги и улыбки - настроение спортсменов-любителей, двинувшихся к старту, согревало прохожих прохладным утром. Команда «Омского бекона» оказалась одной из самых многочисленных. Уже много лет сотрудники компании с радостью принимают участие в марафоне, поддерживая эту здоровую традицию.

Иван БуруновИван Бурунов,механик МПЦ № 47Бегу с компанией «Омский бекон» второй год. Первый раз, в 2015 году, преодолел пять километров. Сегодня выйду на три. Серьезно готовиться к дистанции необходимости не было: спортивная юность дает о себе знать, да и забег несоревновательный. К тому же погода сегодня позволяет дышать полной грудью. На дистанции выбиваться не буду, но и отставать не намерен.

 

Сергей ЛукашСергей Лукаш,мастер участка обработки субпродуктов предприятия «Омский бекон», КалачинскВместе с «Омским беконом» я выхожу на дистанцию второй год. Профессионально спортом не занимаюсь, но периодически выхожу на пробежки в парк. Преодолеваю два-три километра. Сегодня вместе с коллегами пробегу три.

 

Наталья ПакулеваНаталья Пакулева,мерчендайзерЯ бегу впервые и на три километра. Инициатива была с моей стороны. Всегда хотела попробовать выйти на дистанцию, а «Омский бекон» предоставил такую возможность - сразу записалась. Настроение просто отличное, да и погода благоволит.

Все участники команды «Омского бекона» оказались приверженцами спорта и здорового образа жизни. Среди них нашлись даже девушки, занимающиеся хоккеем. Многие сотрудники катаются на горных лыжах, играют в теннис, волейбол и, конечно, выбирают бег.

Юрий ВасильевЮрий Васильев,директор по качествуБегаю я двадцать лет, поэтому сказать, сколько марафонов преодолел, сложно - сбился со счета. Только с дочкой, ей исполнилось 15 лет, мы бежим пятый раз. Это семейная традиция. Сегодня впервые побежим с шестилетней внучкой, а потому выйдем на несоревновательную дистанцию.

 

Игорь ДонецИгорь Донец,главный инженер предприятия «Лузинский комбикормовый завод»На марафон выхожу уже в третий раз. Поскольку круглый год мы посещаем спорткомплекс в Лузино, подготовки к любительской дистанции не нужно. С удовольствием пробегу с коллегами.

Дистанция в три километра далась команде «Омского бекона» легко. Финишировали с улыбками. Даже те, кто вышел на марафон впервые, отметили, что никакая усталость не может сбить позитивного командного настроя.

Евгения ОлейникЕвгения Олейник,мастер участка обвалки и жиловки предприятия «Омский бекон», КалачинскПервый раз я бежала так же с «Омским беконом» - дистанцию в пять километров. Вообще на работе очень много тренировок. По  цеху бегаем, бегаем, бегаем, а потом сразу на марафон (смеется). Очень довольна и погодой, и общим настроением команды. Все на позитиве. Круто!

Последними финишировали супруги Богатовы. Но это объяснимо, ведь они единственные, кто всю дистанцию прошел с «утяжелением» - три километра Александр и Анна несли на плечах очаровательных дочерей.

Александр БогатовАлександр Богатов,юрист предприятия «Омский бекон», ЛузиноНа марафоне мы второй раз и оба - в команде «Омского бекона», а вот всей семьей - впервые. Решили детям - старшей Полине 3,5 года, а младшей Ирине 1,9 - показать этот замечательный спортивный праздник.  Много людей, позитивные эмоции... Дети, конечно, немного устали, но впечатлений - море!

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 32 (969) от 9 августа 2017 г.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.