Ваш Ореол

Ваш Ореол

09 августа 2017 18.20Статьи

Здоровые традиции

В субботу, 5 августа, состоялся двадцать восьмой Сибирский международный марафон. Традиционный забег открыл программу празднования 301-й годовщины Омска. На этот раз участники могли преодолеть четыре дистанции — 3, 10, 21 и 42 километра. Участие в забеге приняли 5558 участников из 23 стран и 36 регионов РФ. К празднику бега, спорта и здорового образа жизни присоединилась и дружная команда «Омского бекона». Ранним субботним утром в центре города собрались десятки сотрудников компании. На дистанцию Сибирского международного марафона выходили целыми семьями.

Здоровые традиции

Александр Румянцев

 

Игорь БармаковИгорь Бармаков,укладчик-упаковщик МПЦ № 47В компании я работаю всего пять месяцев. И марафон бегу в  первый раз. Так что, можно сказать, стимулировал меня корпоративный дух. К тому же есть желание испытать себя. В жизни я занимаюсь единоборствами. Это значит, что перед основной тренировкой у нас кардионагрузки. Так что к марафону готов!

 

Оксана ФилоненкоОксана Филоненко,ведущий специалист по охране труда и промышленной безопасности предприятия «Лузинское зерно»Бегу марафон впервые и сразу решила выйти на соревновательную дистанцию в 10 километров. Раньше легкой атлетикой я не увлекалась, мои виды спорта - волейбол и плавание, а потому с июня начала бегать, для того чтобы привести себя в форму. Постепенно довела дистанцию до уже обозначенных масштабов. Поддерживать меня будут мама, дочь и, конечно, коллеги!

Кричалки, флаги и улыбки - настроение спортсменов-любителей, двинувшихся к старту, согревало прохожих прохладным утром. Команда «Омского бекона» оказалась одной из самых многочисленных. Уже много лет сотрудники компании с радостью принимают участие в марафоне, поддерживая эту здоровую традицию.

Иван БуруновИван Бурунов,механик МПЦ № 47Бегу с компанией «Омский бекон» второй год. Первый раз, в 2015 году, преодолел пять километров. Сегодня выйду на три. Серьезно готовиться к дистанции необходимости не было: спортивная юность дает о себе знать, да и забег несоревновательный. К тому же погода сегодня позволяет дышать полной грудью. На дистанции выбиваться не буду, но и отставать не намерен.

 

Сергей ЛукашСергей Лукаш,мастер участка обработки субпродуктов предприятия «Омский бекон», КалачинскВместе с «Омским беконом» я выхожу на дистанцию второй год. Профессионально спортом не занимаюсь, но периодически выхожу на пробежки в парк. Преодолеваю два-три километра. Сегодня вместе с коллегами пробегу три.

 

Наталья ПакулеваНаталья Пакулева,мерчендайзерЯ бегу впервые и на три километра. Инициатива была с моей стороны. Всегда хотела попробовать выйти на дистанцию, а «Омский бекон» предоставил такую возможность - сразу записалась. Настроение просто отличное, да и погода благоволит.

Все участники команды «Омского бекона» оказались приверженцами спорта и здорового образа жизни. Среди них нашлись даже девушки, занимающиеся хоккеем. Многие сотрудники катаются на горных лыжах, играют в теннис, волейбол и, конечно, выбирают бег.

Юрий ВасильевЮрий Васильев,директор по качествуБегаю я двадцать лет, поэтому сказать, сколько марафонов преодолел, сложно - сбился со счета. Только с дочкой, ей исполнилось 15 лет, мы бежим пятый раз. Это семейная традиция. Сегодня впервые побежим с шестилетней внучкой, а потому выйдем на несоревновательную дистанцию.

 

Игорь ДонецИгорь Донец,главный инженер предприятия «Лузинский комбикормовый завод»На марафон выхожу уже в третий раз. Поскольку круглый год мы посещаем спорткомплекс в Лузино, подготовки к любительской дистанции не нужно. С удовольствием пробегу с коллегами.

Дистанция в три километра далась команде «Омского бекона» легко. Финишировали с улыбками. Даже те, кто вышел на марафон впервые, отметили, что никакая усталость не может сбить позитивного командного настроя.

Евгения ОлейникЕвгения Олейник,мастер участка обвалки и жиловки предприятия «Омский бекон», КалачинскПервый раз я бежала так же с «Омским беконом» - дистанцию в пять километров. Вообще на работе очень много тренировок. По  цеху бегаем, бегаем, бегаем, а потом сразу на марафон (смеется). Очень довольна и погодой, и общим настроением команды. Все на позитиве. Круто!

Последними финишировали супруги Богатовы. Но это объяснимо, ведь они единственные, кто всю дистанцию прошел с «утяжелением» - три километра Александр и Анна несли на плечах очаровательных дочерей.

Александр БогатовАлександр Богатов,юрист предприятия «Омский бекон», ЛузиноНа марафоне мы второй раз и оба - в команде «Омского бекона», а вот всей семьей - впервые. Решили детям - старшей Полине 3,5 года, а младшей Ирине 1,9 - показать этот замечательный спортивный праздник.  Много людей, позитивные эмоции... Дети, конечно, немного устали, но впечатлений - море!

Информационная поддержка

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 32 (969) от 9 августа 2017 г.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.