Деловой Омск

Деловой Омск

20 августа 2017 10.00Статьи

Лучшие ноты премиум-джаза

Пару лет назад в преддверии реконструкции Любинского проспекта глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал: «Центральная улица приобретет имперские черты». И вот, в минувший четверг, архитектурные решения дизайнеров зазвучали в верной тональности.

Лучшие ноты премиум-джаза

К семи вечера напротив ювелирного дома Aristocrat была расстелена красная дорожка. В назначенный час двери распахнулись, и в помещение потянулись гости.

Употребить слово-клише «пафос», о которое невольно запинаешься, видя подобные приемы, было бы ошибкой. Приглашенными стали люди, чьи имена известны в городе благодаря личным заслугам, харизме и умению вести бизнес. Именно для них объединились, словно ноты в одну джазовую мелодию, уже давно зарекомендовавшие себя бренды.

Вечер был организован в уникальном для Омска клубном формате, культурную парадигму которого и решили развивать лучшие компании города. Гостям, среди которых были десятки именитых бизнесменов, политиков и представителей сферы медиа, было предложено оценить, как развивается и чем готов удивить потребителя сегмент рынка класса премиум.

Так, представили свои уникальные коллекции оптика «Монель», салон часов «Женева», алкогольная группа «Ладога», сигарный лаундж Manilla Club и непосредственно ювелирный дом Aristocrat. Гости в формате свободного общения примерили оправы и часы, браслеты и кольца и подняли бокалы за чистую, как самый дорогой бриллиант, любовь.

Лично по приглашению руководителя ювелирного дома Aristocrat, и только на один вечер, ювелирный холдинг Jf Carat из Екатеринбурга привез в Омск уникальные украшения. Камни, что используют мастера, не облагорожены. Это означает, что в серьгах и браслетах, колье и кольцах используют чистейшие сапфиры, изумруды, рубины, которые не нуждаются в дополнительной обработке, благодаря которой улучшатся их эстетические качества. Совершенство создает природа. При этом ювелир никогда не работает по шаблону. Дизайн каждого украшения создается под добытый камень.

В отдельном зале, где были выставлены обручальные и помолвочные кольца, специалисты кальянного дела предлагали продегустировать новинку рынка — кальянную смесь «Кок», представленную Manilla Club. Неспешно, как густой дым из трубки, текли и разговоры. Кто-то делился впечатлениями от угощений, кто-то налаживал новые рабочие связи, другие пританцовывали под ритм всегда актуального джаза. За музыкальное сопровождение отвечала известная омская исполнительница Дарья Байцым, а когда на город опустились розовые сумерки, эстафету переняла группа Jazz Moment.

Прохаживаясь вдоль витрин, приглашенные приветствовали друзей и знакомых, с которыми, в суете рабочих будней, не всегда доводится возможность встретиться. О важности правильно распределять время напоминал салон часового искусства «Женева», благодаря которому все мировые премьеры попадают в Омск одновременно с обновлением коллекций европейских магазинов. Кстати, лучшими часами считаются все же механические. В линейке Omega, например, такой тип часов представлен и с прозрачной задней крышкой, чтобы было видно, как живут механизмы.

Разговоры гостей прерывались на просмотр показов аксессуаров и стильных луков. За последние отвечали салон красоты CHEAP & CHIC и дизайнер авторских платьев Olga Grinyuk.

Взяла слово и представитель по вопросам эффективного управления финансами «Финам». Напомнив, о том, что с активами нужно уметь обращаться правильно, и этому с легкостью научат специалисты компании.

Спустя пару часов начался интерактив от Manilla Club. Вопросы о качественных сигарах и элитном алкоголе с легкостью щелкал представитель клуба. Так, сегодня «Шабли», все чаще встречается 2015 года розлива. Для белых вин два года — самый оптимальный срок. Для красных же лучшее время от трех лет.

Прогуливающиеся по Любинскому проспекту омичи с любопытством заглядывали в стеклянные двери «Аристократа». Гости же выходили на улицу, чтобы поймать багряные лучи заходящего солнца, а затем вновь вернуться к музыке и беседам.

К девяти вечера основная программа подошла к концу, но приглашенные не спешили расходиться. Клубный формат встречи пришелся по вкусу каждому. Гости благодарили организаторов, а последние пожелали всем присутствующим, придерживаться точности швейцарских часов, красоты великолепных камней, благодарных вечеров с благородными напитками и легкости дорогого дыма.

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Омич
Какие у нас в Омске, оказывается, мероприятия проходят! Интересно, оно первое и единственное или это уже традиция?
17 августа, 14:26 | Ответить
андрей
Супер. Мне очень понравилось. С удовольствием приду еще.
17 августа, 12:34 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.