02 октября 2014 02.56Общество

Григорьева попросила Чайку призвать к ответу прокурора Омской области

Бывший депутат Заксобрания Омской области Олеся Григорьева отправила телеграмму генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ее деле об аварии и наказать прокурора области Анастаса Спиридонова. Побыстрее добраться до Чайки сквозь бюрократические проволочки ей помог «зеленый коридор» «путинской бабушки» из Омска Алевтины Рапацевич.

Григорьева попросила Чайку призвать к ответу прокурора Омской области

Многодетная мать, член партии ЛДПР и экс-депутат Законодательного собрания Омской области Олеся Григорьева пытается оправдать свое честное имя и доказать прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, что она невиновна в аварии на трассе Тюмень — Омск, произошедшей в ноябре 2012 года. Тогда пострадали не только Григорьева, но и пожилая семейная пара. 68-летний Евгений Шабанов получил закрытую травму живота, а его 65-летняя жена поступила в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов. Несмотря на то, что суд признал Олесю Григорьеву виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы, она попала под амнистию. Соответствующее решение принял Омский областной суд.

При этом в качестве доказательства своей невиновности женщина предоставляла заключения независимой экспертизы, в которой было сказано, что Григорьева не может быть виновна в ДТП согласно законам физики.

Помимо того, что женщину признали виновной, Анастас Спиридонов обратился в Заксобрание региона с требованием лишить Григорьеву депутатского мандата. На первом заседании осенний сессии областного парламента требование было удовлетворено.

Но Олеся Григорьева решила бороться до конца. Бывший депутат пояснила «Деловому Омску», какие юридические перипетии происходят в ее жизни. У прокуратуры региона есть функция «надзор за судебной системой» и Григорьева имеет право обратиться к прокурору с жалобой на необоснованное судебное решение, которое, по утверждению женщины, не соответствует фактическим обстоятельства дела.

«Еще месяца два назад я обратилась к Анастасу Спиридонову с заявлением на Евгения Шабанова за дачу заведомо ложных показаний. Он наврал, что ехал по направлению из Омска, на самом деле он ехал по направлению из Тюмени. Этим самым ввел в заблуждение суд и весь наш Следственный комитет Омска. Попросила с этим разобраться. В итоге прокурор области ответил, что мне все кажется и все мои научные экспертизы из разных городов России не согласуются с материалами дела, поэтому принимать их во внимание не стоит», - пояснила Григорьева.

В итоге бывший депутат Заксобрания решила обратиться в Генпрокуратуру России и ее главе Юрию Чайке.

«Есть право пожаловаться в вышестоящую инстанцию на то, что у нас Спиридонов ничего не понимает в физике. Но существует вполне нормальная, объективная причина, что свои своих не сдают. И скорее всего, Генпрокуратура мне ответит, что «все равно вам все кажется». Спиридонов прав потому, что он Спиридонов», - считает Олеся Григорьева.

Однако недавно у женщины появилась возможность практически напрямую обратиться к Чайке, и в этом намерении ее поддержала «путинская бабушка» из поселка Берегового — Алевтина Рапацевич. Григорьева случайно встретилась с ней на днях и рассказала свою историю.

«Заодно спросила, есть ли у нее «зеленый коридор», чтобы генпрокурор хотя бы прочитал мое обращение, жалобу, чтобы она там не потерялась. Ходят слухи, что там наверху у Спиридонова все шито-крыто и поэтому никакие жалобы в Москву на него не действуют», - подчеркнула собеседница.

Рапацевич подтвердила, что у нее есть «зеленый коридор», и объяснила, что в подобных случаях отправляет Юрию Чайке или президенту РФ Владимиру Путину телеграмму. Позавчера женщины именно так и поступили. Алевтина Рапацевич от своего имени отправила телеграмму с разъяснением сути проблемы, кроме этого, Олеся Григорьева попросила Чайку о личном приеме.

«Вчера пришло подтверждение, что телеграмма в Генпрокуратуре получена. В ближайшие дни будет понятно, что произойдет дальше. Единственное, что не удалось, так это в полном объеме изложить свои доказательства, потому что они занимают 44 страницы», - отметила Григорьева.

Анна Бамбульская

Фото: omskregion.info

Добавить комментарий
Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.