02 октября 2014 02.56Общество

Григорьева попросила Чайку призвать к ответу прокурора Омской области

Бывший депутат Заксобрания Омской области Олеся Григорьева отправила телеграмму генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ее деле об аварии и наказать прокурора области Анастаса Спиридонова. Побыстрее добраться до Чайки сквозь бюрократические проволочки ей помог «зеленый коридор» «путинской бабушки» из Омска Алевтины Рапацевич.

Григорьева попросила Чайку призвать к ответу прокурора Омской области

Многодетная мать, член партии ЛДПР и экс-депутат Законодательного собрания Омской области Олеся Григорьева пытается оправдать свое честное имя и доказать прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, что она невиновна в аварии на трассе Тюмень — Омск, произошедшей в ноябре 2012 года. Тогда пострадали не только Григорьева, но и пожилая семейная пара. 68-летний Евгений Шабанов получил закрытую травму живота, а его 65-летняя жена поступила в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов. Несмотря на то, что суд признал Олесю Григорьеву виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы, она попала под амнистию. Соответствующее решение принял Омский областной суд.

При этом в качестве доказательства своей невиновности женщина предоставляла заключения независимой экспертизы, в которой было сказано, что Григорьева не может быть виновна в ДТП согласно законам физики.

Помимо того, что женщину признали виновной, Анастас Спиридонов обратился в Заксобрание региона с требованием лишить Григорьеву депутатского мандата. На первом заседании осенний сессии областного парламента требование было удовлетворено.

Но Олеся Григорьева решила бороться до конца. Бывший депутат пояснила «Деловому Омску», какие юридические перипетии происходят в ее жизни. У прокуратуры региона есть функция «надзор за судебной системой» и Григорьева имеет право обратиться к прокурору с жалобой на необоснованное судебное решение, которое, по утверждению женщины, не соответствует фактическим обстоятельства дела.

«Еще месяца два назад я обратилась к Анастасу Спиридонову с заявлением на Евгения Шабанова за дачу заведомо ложных показаний. Он наврал, что ехал по направлению из Омска, на самом деле он ехал по направлению из Тюмени. Этим самым ввел в заблуждение суд и весь наш Следственный комитет Омска. Попросила с этим разобраться. В итоге прокурор области ответил, что мне все кажется и все мои научные экспертизы из разных городов России не согласуются с материалами дела, поэтому принимать их во внимание не стоит», - пояснила Григорьева.

В итоге бывший депутат Заксобрания решила обратиться в Генпрокуратуру России и ее главе Юрию Чайке.

«Есть право пожаловаться в вышестоящую инстанцию на то, что у нас Спиридонов ничего не понимает в физике. Но существует вполне нормальная, объективная причина, что свои своих не сдают. И скорее всего, Генпрокуратура мне ответит, что «все равно вам все кажется». Спиридонов прав потому, что он Спиридонов», - считает Олеся Григорьева.

Однако недавно у женщины появилась возможность практически напрямую обратиться к Чайке, и в этом намерении ее поддержала «путинская бабушка» из поселка Берегового — Алевтина Рапацевич. Григорьева случайно встретилась с ней на днях и рассказала свою историю.

«Заодно спросила, есть ли у нее «зеленый коридор», чтобы генпрокурор хотя бы прочитал мое обращение, жалобу, чтобы она там не потерялась. Ходят слухи, что там наверху у Спиридонова все шито-крыто и поэтому никакие жалобы в Москву на него не действуют», - подчеркнула собеседница.

Рапацевич подтвердила, что у нее есть «зеленый коридор», и объяснила, что в подобных случаях отправляет Юрию Чайке или президенту РФ Владимиру Путину телеграмму. Позавчера женщины именно так и поступили. Алевтина Рапацевич от своего имени отправила телеграмму с разъяснением сути проблемы, кроме этого, Олеся Григорьева попросила Чайку о личном приеме.

«Вчера пришло подтверждение, что телеграмма в Генпрокуратуре получена. В ближайшие дни будет понятно, что произойдет дальше. Единственное, что не удалось, так это в полном объеме изложить свои доказательства, потому что они занимают 44 страницы», - отметила Григорьева.

Анна Бамбульская

Фото: omskregion.info

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.