02 октября 2014 02.56Общество

Григорьева попросила Чайку призвать к ответу прокурора Омской области

Бывший депутат Заксобрания Омской области Олеся Григорьева отправила телеграмму генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ее деле об аварии и наказать прокурора области Анастаса Спиридонова. Побыстрее добраться до Чайки сквозь бюрократические проволочки ей помог «зеленый коридор» «путинской бабушки» из Омска Алевтины Рапацевич.

Григорьева попросила Чайку призвать к ответу прокурора Омской области

Многодетная мать, член партии ЛДПР и экс-депутат Законодательного собрания Омской области Олеся Григорьева пытается оправдать свое честное имя и доказать прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, что она невиновна в аварии на трассе Тюмень — Омск, произошедшей в ноябре 2012 года. Тогда пострадали не только Григорьева, но и пожилая семейная пара. 68-летний Евгений Шабанов получил закрытую травму живота, а его 65-летняя жена поступила в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов. Несмотря на то, что суд признал Олесю Григорьеву виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы, она попала под амнистию. Соответствующее решение принял Омский областной суд.

При этом в качестве доказательства своей невиновности женщина предоставляла заключения независимой экспертизы, в которой было сказано, что Григорьева не может быть виновна в ДТП согласно законам физики.

Помимо того, что женщину признали виновной, Анастас Спиридонов обратился в Заксобрание региона с требованием лишить Григорьеву депутатского мандата. На первом заседании осенний сессии областного парламента требование было удовлетворено.

Но Олеся Григорьева решила бороться до конца. Бывший депутат пояснила «Деловому Омску», какие юридические перипетии происходят в ее жизни. У прокуратуры региона есть функция «надзор за судебной системой» и Григорьева имеет право обратиться к прокурору с жалобой на необоснованное судебное решение, которое, по утверждению женщины, не соответствует фактическим обстоятельства дела.

«Еще месяца два назад я обратилась к Анастасу Спиридонову с заявлением на Евгения Шабанова за дачу заведомо ложных показаний. Он наврал, что ехал по направлению из Омска, на самом деле он ехал по направлению из Тюмени. Этим самым ввел в заблуждение суд и весь наш Следственный комитет Омска. Попросила с этим разобраться. В итоге прокурор области ответил, что мне все кажется и все мои научные экспертизы из разных городов России не согласуются с материалами дела, поэтому принимать их во внимание не стоит», - пояснила Григорьева.

В итоге бывший депутат Заксобрания решила обратиться в Генпрокуратуру России и ее главе Юрию Чайке.

«Есть право пожаловаться в вышестоящую инстанцию на то, что у нас Спиридонов ничего не понимает в физике. Но существует вполне нормальная, объективная причина, что свои своих не сдают. И скорее всего, Генпрокуратура мне ответит, что «все равно вам все кажется». Спиридонов прав потому, что он Спиридонов», - считает Олеся Григорьева.

Однако недавно у женщины появилась возможность практически напрямую обратиться к Чайке, и в этом намерении ее поддержала «путинская бабушка» из поселка Берегового — Алевтина Рапацевич. Григорьева случайно встретилась с ней на днях и рассказала свою историю.

«Заодно спросила, есть ли у нее «зеленый коридор», чтобы генпрокурор хотя бы прочитал мое обращение, жалобу, чтобы она там не потерялась. Ходят слухи, что там наверху у Спиридонова все шито-крыто и поэтому никакие жалобы в Москву на него не действуют», - подчеркнула собеседница.

Рапацевич подтвердила, что у нее есть «зеленый коридор», и объяснила, что в подобных случаях отправляет Юрию Чайке или президенту РФ Владимиру Путину телеграмму. Позавчера женщины именно так и поступили. Алевтина Рапацевич от своего имени отправила телеграмму с разъяснением сути проблемы, кроме этого, Олеся Григорьева попросила Чайку о личном приеме.

«Вчера пришло подтверждение, что телеграмма в Генпрокуратуре получена. В ближайшие дни будет понятно, что произойдет дальше. Единственное, что не удалось, так это в полном объеме изложить свои доказательства, потому что они занимают 44 страницы», - отметила Григорьева.

Анна Бамбульская

Фото: omskregion.info

Добавить комментарий
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.