02 октября 2014 02.56Общество

Григорьева попросила Чайку призвать к ответу прокурора Омской области

Бывший депутат Заксобрания Омской области Олеся Григорьева отправила телеграмму генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ее деле об аварии и наказать прокурора области Анастаса Спиридонова. Побыстрее добраться до Чайки сквозь бюрократические проволочки ей помог «зеленый коридор» «путинской бабушки» из Омска Алевтины Рапацевич.

Григорьева попросила Чайку призвать к ответу прокурора Омской области

Многодетная мать, член партии ЛДПР и экс-депутат Законодательного собрания Омской области Олеся Григорьева пытается оправдать свое честное имя и доказать прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, что она невиновна в аварии на трассе Тюмень — Омск, произошедшей в ноябре 2012 года. Тогда пострадали не только Григорьева, но и пожилая семейная пара. 68-летний Евгений Шабанов получил закрытую травму живота, а его 65-летняя жена поступила в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов. Несмотря на то, что суд признал Олесю Григорьеву виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы, она попала под амнистию. Соответствующее решение принял Омский областной суд.

При этом в качестве доказательства своей невиновности женщина предоставляла заключения независимой экспертизы, в которой было сказано, что Григорьева не может быть виновна в ДТП согласно законам физики.

Помимо того, что женщину признали виновной, Анастас Спиридонов обратился в Заксобрание региона с требованием лишить Григорьеву депутатского мандата. На первом заседании осенний сессии областного парламента требование было удовлетворено.

Но Олеся Григорьева решила бороться до конца. Бывший депутат пояснила «Деловому Омску», какие юридические перипетии происходят в ее жизни. У прокуратуры региона есть функция «надзор за судебной системой» и Григорьева имеет право обратиться к прокурору с жалобой на необоснованное судебное решение, которое, по утверждению женщины, не соответствует фактическим обстоятельства дела.

«Еще месяца два назад я обратилась к Анастасу Спиридонову с заявлением на Евгения Шабанова за дачу заведомо ложных показаний. Он наврал, что ехал по направлению из Омска, на самом деле он ехал по направлению из Тюмени. Этим самым ввел в заблуждение суд и весь наш Следственный комитет Омска. Попросила с этим разобраться. В итоге прокурор области ответил, что мне все кажется и все мои научные экспертизы из разных городов России не согласуются с материалами дела, поэтому принимать их во внимание не стоит», - пояснила Григорьева.

В итоге бывший депутат Заксобрания решила обратиться в Генпрокуратуру России и ее главе Юрию Чайке.

«Есть право пожаловаться в вышестоящую инстанцию на то, что у нас Спиридонов ничего не понимает в физике. Но существует вполне нормальная, объективная причина, что свои своих не сдают. И скорее всего, Генпрокуратура мне ответит, что «все равно вам все кажется». Спиридонов прав потому, что он Спиридонов», - считает Олеся Григорьева.

Однако недавно у женщины появилась возможность практически напрямую обратиться к Чайке, и в этом намерении ее поддержала «путинская бабушка» из поселка Берегового — Алевтина Рапацевич. Григорьева случайно встретилась с ней на днях и рассказала свою историю.

«Заодно спросила, есть ли у нее «зеленый коридор», чтобы генпрокурор хотя бы прочитал мое обращение, жалобу, чтобы она там не потерялась. Ходят слухи, что там наверху у Спиридонова все шито-крыто и поэтому никакие жалобы в Москву на него не действуют», - подчеркнула собеседница.

Рапацевич подтвердила, что у нее есть «зеленый коридор», и объяснила, что в подобных случаях отправляет Юрию Чайке или президенту РФ Владимиру Путину телеграмму. Позавчера женщины именно так и поступили. Алевтина Рапацевич от своего имени отправила телеграмму с разъяснением сути проблемы, кроме этого, Олеся Григорьева попросила Чайку о личном приеме.

«Вчера пришло подтверждение, что телеграмма в Генпрокуратуре получена. В ближайшие дни будет понятно, что произойдет дальше. Единственное, что не удалось, так это в полном объеме изложить свои доказательства, потому что они занимают 44 страницы», - отметила Григорьева.

Анна Бамбульская

Фото: omskregion.info

Добавить комментарий
М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.