Новый Омск

10 августа 2017 11.28Общество

Омские автомобилисты борются с наркотиками

Автопробег, в котором приняли участие жители города, стартовал сегодня от здания правительства Новосибирской области.

Омские автомобилисты борются с наркотиками

Фото: Евгений Величев

Автопробег под лозунгом «Создавая Здоровое Будущее» объединил шесть регионов Сибирского федерального округа — Новосибирская область, Томская область, Алтайский край, Красноярский край, Омская область и Кемеровская область.

В рамках автопробега участники проведут на Алтае два дня, во время которых будут пропагандировать здоровый образ жизни. Организатором мероприятия Региональной Ассоциации Реабилитационных Центров «Содружество» планируется проведение спортивных состязаний, квест, семинары и детская программа. Главной целью автопробега стало объединение общественных организаций Сибири и желание показать обществу, что жить без пагубных привычек возможно, и выход при возникновении зависимости от алкоголя или наркотиков всегда есть.

Участниками от Омской области в автопробеге стали представители двух организаций благотворительного фонда «Здоровье нации» и Фонда помощи наркозависимым «Линия-Жизнь».

«Хочется пожелать сил и энергии участникам автопробега и организаторам, это демонстрация здоровых сил, которая говорит о том, что есть люди, которые окажут помощь тем, кто в ней нуждается. Существуют официальные структуры власти, которые могут в этой сфере оказать влияние, есть медицинские структуры, которые отвечают за постановку на учет наших граждан с зависимостями, но определенное количество людей не желают общаться с официальными структурами при возникновении проблем с наркотиками или алкоголем. Данное мероприятие показывает, что есть организации, которые могут оказать помощь в борьбе с пагубными зависимостями неофициально. И к ним можно и нужно обращаться, за время своей работы я могу точно сказать, что эти неофициальные структуры имеют свои силы и возможности, чтобы вернуть человеку веру в жизнь и вернуться к здоровому образу жизни», — рассказал «Новому Омску» главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов.

«Мы считаем, что данное мероприятие очень важно не только для тех, кто участвовал в автопробеге, но и для всего населения Омской, Новосибирской и других областей, подключенных к этому профилактический проекту, который не только привлекает внимание к проблеме, которая, к сожалению, актуальна для многих, но информирует о существовании людей, которым нужна помощь, и что с проблемой зависимостей справиться можно — это самое главное. Людям с зависимостями нужна поддержка и вера, что с их проблемой справиться можно. География проекта ежегодно расширяется, и чем больше людей будут о нем знать и участвовать, тем больше людей будут знать, что с проблемой наркомании и алкоголизма можно справиться», — говорит и. о. министра социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Участие в автопробеге примут более 100 человек, от Омской области участвуют восемь активистов на двух автомобилях.

«Автопробег проходит третий год, и мы всегда в нем участвуем. Мы хотим обратить внимание общественности на проблемы наркомании, на ведение здорового образа жизни. Каждый раз у нас происходит плюс обмен опытом в сфере лечения наркомании и алкоголизма. Как ни печально, но в Омской области, да и во всей стране, эта проблема стоит довольно остро. Мы хотим объединить специалистов с колоссальным опытом лечения зависимостей в одну дружную команду, вместе продолжать ведение профилактики зависимостей как в нашем регионе, так и в других регионах», — рассказал «Новому Омску» председатель Омского отделения РАРЦ «Содружество» Евгений Величев.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

Коза
Удивлена, что в Омске естьнормальные мужики, которые не пьют не употребляют. Очень рада! Побольше бы таких!
10 августа, 14:00 | Ответить
Евгений
Нас много
10 августа, 14:37 | Ответить
Коза
а можно телефоны, места явок? я тоже не курю, не пью, наркотики не употребляю. Парни не понимают, что я могу на тусах, дачах, клубах обойтись соком и не пью
10 августа, 15:37 | Ответить
Евгений
Найдите нашу группу в контакте Омское отделение РАРЦ "Содружество" там мы оповещаем о наших мероприятиях
10 августа, 22:38 | Ответить
Андрей Сергеевич
Нельзя изменить свой жизненный старт, но можно стартовать сегодня и изменить свой финиш.
10 августа, 13:32 | Ответить
Вячеслав Николаевич
Добрый день Омск и всем участникам ежегодного автопробега "СОЗДАВАЯ ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ".
Сам являюсь участником, желаю всем лёгкой и спокойной дороги, хорошего отдыха и сил для новых открытий. Я уверен, что хоть одного жителя России это привлекёт и заинтересует, то это уже результат, и труд организаторов ненапрасен!!!
С Ув. Вячеслав.
10 августа, 13:28 | Ответить
Константин
Замечательное мероприятие! Объединяет людей прпагандирующих здоровый образ жизни, создается движение с позитивным посылом, которое в свою очередь привлекает внимание других граждан! Поддерживаю!
10 августа, 12:36 | Ответить
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.