Ваш Ореол

Ваш Ореол

11 августа 2017 15.00Статьи

Руководство омской почты пообещало горожанам грандиозные перемены

На критику региональный филиал «Почты России» отреагировал быстро.

Руководство омской почты пообещало горожанам грандиозные перемены

Оперативно отреагировав на публикацию, основанную на жалобах читателей газеты, в омском филиале «Почты России» объяснили, с чем связаны некоторые неудобства, вызывающие недовольство омичей.

В подразделениях самого большого и внушительного ведомства страны в сфере почтовых отправлений вскоре произойдут глобальные изменения как технического, так и организационного характера. Но сегодня в период внедрения новых методов работы, сервисов и летних отпусков действительно могут возникать некоторые проблемы.

- На каждое обращение читателей мы готовы отреагировать и помочь в решении вопроса, - обращается к читателям «Вашего ОРЕОЛА» замдиректора филиала по почтовому бизнесу Алексей Власюк. - За долгие годы существования в связи с новыми веяниями в работе почты просто необходимы изменения, что влечёт за собой некоторые неудобства.

Колоссальные объёмы отправлений

- Что бы ни говорили о работе «Почты России», хочу сказать, что мы стараемся улучшить сервис и качество работы, - говорит руководитель отдела по производственным процессам Омского филиала ФГУП «Почта России» Ирина Елисеева. - Ведь наши сотрудники обрабатывают огромный объём почтовых отправлений. В одном только отделении № 99 объём входящих почтовых отправлений международного класса вырос за последнее время в два раза,

на 56 процентов, а внутренних - в полтора раза, это очень большой объём. С учётом такого роста количество обращений на некачественное предоставление услуг пропорционально не выросло. И по другим филиалам идёт постоянная тенденция по их снижению. Показатели по стандартам клиентского сервиса в отделениях связи на высоком уровне.

Опираясь на информацию, изложенную в публикации «Почта раздора», где излагались жалобы омичей по поводу качества работы ведомства, руководители омского филиала допускают, что в период с 11 до 21 июля в почтовых отделениях действительно могли возникать непредвиденные ситуации, тормозящие работу операторов и почтальонов.

- С 10 по 30 число каждого месяца в отделениях значительно возрастает поток клиентов, - поясняет Ирина Елисеева. - Омичи начинают оплачивать коммунальные услуги.Аналитика у нас есть, и с учётом понимания возрастания потока клиентов мы перераспределяем занятость сотрудников в отделениях почтовой связи. В период меньшего количества клиентов мы выводим меньшее количество операторов. Каждое отделение периодически проверяют «таинственные клиенты», в 91 проценте проверок омские операторы получают наивысшие оценки качества обслуживания.

«Почта Банк» не мешает работе

Как уверяет Ирина Елисеева, наличие в отделении связи пункта «Почта Банк» не влияет на занятость операторов и не создаёт им дополнительной работы.

- Читатели «Вашего ОРЕОЛА» жаловались на загруженность отделения связи № 60 - кадровых изменений в этом пункте не было. Связывать скопление клиентов и очереди с появлением в филиале пункта «Почта Банк» нельзя, так как к нему прикреплён дополнительный сотрудник. Что касается внешнего вида, сегодня планомерно и поэтапно ремонтируются отделения, оснащаются пандусами для маломобильных граждан. Но все отделения преобразятся не за один день, просим омичей набраться терпения.

Сельские почтальоны - герои

В области многие почтовые отделения обслуживает всего один сотрудник, он и руководитель, и оператор, и почтальон в одном лице. Потому, когда он внезапно уходит на больничный, доставка почты может задержаться на один-два дня, что и произошло в случае с читательницей из Красноярки, не дождавшейся вовремя подписных изданий.

- Читателям надо понимать, что районные отделения связи - это два-три человека, - поясняют в ведомстве, - количество работников зависит от объёма услуг. В городских отделениях связи всегда есть куда перераспределить сотрудников, работа найдётся, в сельских - другая ситуация. Что касается информирования о режиме работы почты, то здесь мы руководствуемся федеральным законодательством, которое чётко прописывает, как мы должны это делать - обязательное размещение объявления при входе в отделение связи и на извещении, которое приходит адресату. Но стоит отметить, что любое изменение режима работы - обстоятельство форс-мажорное и в подавляющем большинстве случаев связано с внезапным отсутствием сотрудников. Не секрет, что 90 процентов операторов отделений - женщины, у них есть дети, которые могут заболеть, следовательно, оператор внезапно уходит на больничный. Соблюдая трудовое законодательство, мы вынуждены изменять режим работы, анализируя при этом клиентопоток, выводя имеющихся сотрудников в часы наибольшего наплыва людей. При этом согласование режима работы требует некоторых затрат времени, потому не всегда оперативно можно изменить на извещении указанное время.

Что касается работы сельских операторов и почтальонов, функции которых чаще всего совмещаются, то тут стоит обратить внимание, в каких условиях они работают. Иногда маршрут, по которому разносит почту сотрудник, может простираться на несколько десятков километров, по бездорожью, тайге. В любую погоду почтальоны доставлют письма, пенсии и посылки, в которых могут быть жизненно важные медикаменты. Бывают случаи, когда почтальоны переносят корреспонденцию по неокрепшему льду, потому что другого сообщения с населёнными пунктами, расположенными за рекой, нет. Если письмо или газета не пришли к вам вовремя, то причины для этого имеются достаточно серьёзные. (О работе сельских почтальонов «Ваш ОРЕОЛ» ещё расскажет подробнее.)

Квитанции задерживаются не по вине почтальона

Если квитанции на оплату ЖКХ вам принесли не вовремя или вовсе потеряли, не вините в этом почту. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, которые заключили с «Почтой России» договор о доставке платёжек омичам, строго оговаривают сроки, в которые должны уложиться почтальоны. В случае несвоевременной доставки отделению связи грозят штрафные санкции, потому свеженапечатанные квитанции приносят в почтовые ящики абонентов оперативно. То, что приносят их не все сразу, вразнобой, связано с тем, что и почте от ресурсников они приходят в разные сроки.

- Хотелось бы объяснить омичам, что квитанция может затеряться среди вороха рекламных листовок, которые заполняют наши почтовые ящики различные рекламные агентства, - говорит Алексей Власюк. - Её могут просто не заметить и выбросить с ненужной макулатурой. Если квитанции не получил весь дом - следует сообщить об этом. Если квитанцию не получит один абонент - это нонсенс, в котором, скорее всего, сотрудники почты не виноваты. Обращаем внимание читателей, что квитанции компании «Ростелеком» в Омске мы не разносим!

«Другие» отделения

Чтобы ускорить обслуживание клиентов, стеллажи с посылками и письмами теперь вынесены в зал, операторам не нужно уходить в подсобное помещение, что, несомненно, сократило время выдачи корреспонденции. Операторы сегодня стали универсальны - в любом окне отделения можно получить полный перечень услуг «Почты России» - отправить или получить письмо, купить конверт, оформить подписку, оплатить квитанцию и так далее. Кроме того, чтобы разгрузить почтовые отделения, ведомство организовало работу мини-пунктов для приёма коммунальных платежей, а также специальные отделения для организаций, которые отправляют большой объём корреспонденции, что позволяет им не создавать очередь на почте и быстро избавиться от своей корреспонденции. А ещё у омичей есть возможность оплачивать квитанции через почтальона на дому с помощью мобильного кассового терминала.

Пресс-служба ведомства также напоминает, что актуальная информация о действующих режимах работы всех отделений почтовой связи города и области размещена на официальном сайте компании pochta.ru/post-index. По любым вопросам, связанным с обслуживанием, можно обратиться по телефону 8-913-971-23-45. Перед посещением почты рекомендуется позвонить в отделение для уточнения времени работы по телефону (он указан в извещении).

Цифра: 5300 человек работает в Омском филиале «Почты России»

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 32 (969) от 9 августа 2017 г.

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?