Новый Омск

16 августа 2017 15.43Спорт и здоровье

Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев: «Отстаньте от команды»!

Руководитель клуба дал откровенное интервью программе «Держи передачу».

Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев: «Отстаньте от команды»!

Фото: скрин страницы https://vk.com/derzhi

После серии достаточно жестких заявлений, которые были сделаны в сторону «Авангарда» в программе «Держи передачу», руководство клуба приняло решение пригласить ведущего программы Алексея Шевченко. Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев предложил начать программу со своего монолога, чтобы ответить на те вопросы, которые были подняты в программе. Мы предлагаем вам текстовую версию интервью. Видеоотчет об интервью выложен в группе «ВКонтакте».

О вбросе про проблемы в команде

Начнем с «желтого» вброса про пьянку «Авангарда» в Фюссене. Это полная чушь. Если Мартынов бегал с огнетушителем за Лемтюговым, то это вовсе не означает, что это была пьянка. Они, между прочим, лучшие друзья. Я был в Фюссенне, надо было мне позвонить и я бы все рассказал. У нас была «гангстерская» вечеринка, когда все ребята пришли в костюмах 50-х годов. Ну что, теперь будем говорить, что «Авангард» - команда бандитов? Вы вот говорили о разборках Лауты с главным тренером… Возьмите и посмотрите билеты. Лаута был в это время уже в Омске, с травмой, и де-факто не мог «разбираться» со Скабелкой. Поэтому, прежде чем запускать такие вещи в эфир, ну хотя бы позвонили… а вам кто-то наплел чушь и вы это выпустили в эфир. Хотя вы хоть привлекли внимание к нашему клубу, а то у нас давненько никаких скандалов не было.

О Семенове, Стасе и Петрсоне

Для тех, кто понимает, о чем идет речь, это азбука. А те, кто, не понимает, но рассуждает об этом, мне кажется, что это смешно. Но все же постараюсь объяснить. А теперь серьезно. Начнем с Семенова. Вот у вас был соведущий, Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер «Салавата Юлаева» и вы рассуждали о вещах, в которых — не обижайтесь — ничего не понимаете. Что вы знаете о «злоупотреблении правом»? Что вы знаете о существенном изменении трудового договора с профессиональным спортсменом? Вы что, изучили судебную практику Верховного суда, которая была опубликована два года назад? Так откройте, посмотрите, там все ответы на ваши вопросы есть! Вы говорите, что «в лиге ничего не понимают»! Ребята, там как раз все понимают, там высококлассные юристы. И дело Семенова разобрано в точном соответствии с законом! А генменеджер «уфы» заявляет, что «это безобразие, с этим надо разбираться»! Так давайте разберемся! Вайсфельд судей за ошибки называет «болванами и идиотами». Это нехорошо, на месте судей я бы обидился. Но он хотя бы имеет право так говорить, поскольку сам был высококвалифицированным известным судьей. Но подобным образом говорить о праве, извините за тавтологию, он не имеет права, потому что он - «ноль» в этих вопросах. Я уже сказал, куда нужно посмотреть, чтобы посмотреть, Еще можно заглянуть в правовой регламент, там все четко прописано, как происходит переход игрока из клуба высшей лиги в клуб КХЛ. А для забывчивых лига написало «Предложение №7», где четко прописано о согласии игрока. А Семенов когда узнал о переходе? Наутро, из прессы. Давайте жить дружно и по закону. И у нас все будет нормально. Обратите внимание: там отказали и Омску, и Новокузнецку, и Уфе. А удовлетворили иск Семенова. Но не о переходе в «Авангард», а о том, то он становится неограниченно свободным агентом. А он уже сам выбрал, куда пойти дальше играть. И чтобы навсегда закончить эту тему с арендой игроков. Просто откройте 606 статью Гражданского кодекса Российской Федерации. Там написано: институт аренды всегда возмездный (а мы отдавали Семенова бесплатно), и всегда временный ( а мы никаких сроков по возвращению Семенова не ставили). И только когда мы заинтересовались этим игроком, тогда стали работать по его возвращению. Дальше. Ситуация со Стасем. Все инстанции подтвердили, что Стась — не легионер. Учите матчасть, как говорится. И теперь Петерсон. Он, когда ему делали предложение, тоже был неограниченно свободным агентом. И в базе не было никакого предложения от другого клуба. Если бы было — нам бы контракт никогда не зарегистрировали. Игроку не выплачивали зарплату, он обратился в арбитражный суд и его признали неограниченно свободным агентом, после чего мы подписали контракт. Отстаньте от «Авангарда», а если вы к нему привязываетесь — давайте говорить на профессиональном языке.

По поводу «трений» Андрея Скабелки и команды

Даже если весь тренерский штаб будет говорить, что никаких трений нет, я в это не поверю. Такого не может быть. У нас мощный состав, и все — спортсмены с большой буквы. И чтобы они все были гладенькие и пушистые — такого не бывает. Конечно, рабочие моменты есть. Но то, что за Скабелкой могут не пойти, я это исключаю. Нет никаких напряженных отношений, есть рабочие отношения. Посмотрите, как они работают на льду. Это дружный, хороший коллектив. И заканчивайте эти сказки6 «агенты Пережогина вступили в переговоры с руководством клуба». У Пережогина нет агента! Ни о каком сокращении зарплаты речи не идет. Я могу предъявить контракт, чтобы больше не было повода. Да, он один раз потерял в зарплате. Но это было давно, не перед этим сезоном. Единственное, что правда из всего этого: может быть, мы будем предлагать Пережогину продление контракта. Это великолепный спортсмен, хоккеист в прекрасном физическом состоянии. Это пример для молодых хоккеистов. С таким игроком «Авангард» расставаться не собирается. Все. Закрыли тему.

О шведах

Чешский рынок пуст. Так считает наша селекционная служба. Шведский рынок нам приглянулся, когда мы приобрели, как мы его называем, «мистера» Густафссона и Юнаса Анелева. Их отношение к делу подтолкнуло нас к тому, что мы решили попробовать этот рынок. И пока разочарований нет. Да, пока они не показывают тот хоккей, который мы от них ждем, но, я уверен, что все будет отлично. Потенциал у них потрясающий. Они все игроки сборной Швеции, а значит высокий класс обеспечен.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.