Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев: «Отстаньте от команды»!

Руководитель клуба дал откровенное интервью программе «Держи передачу».

Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев: «Отстаньте от команды»!

Фото: скрин страницы https://vk.com/derzhi

После серии достаточно жестких заявлений, которые были сделаны в сторону «Авангарда» в программе «Держи передачу», руководство клуба приняло решение пригласить ведущего программы Алексея Шевченко. Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев предложил начать программу со своего монолога, чтобы ответить на те вопросы, которые были подняты в программе. Мы предлагаем вам текстовую версию интервью. Видеоотчет об интервью выложен в группе «ВКонтакте».

О вбросе про проблемы в команде

Начнем с «желтого» вброса про пьянку «Авангарда» в Фюссене. Это полная чушь. Если Мартынов бегал с огнетушителем за Лемтюговым, то это вовсе не означает, что это была пьянка. Они, между прочим, лучшие друзья. Я был в Фюссенне, надо было мне позвонить и я бы все рассказал. У нас была «гангстерская» вечеринка, когда все ребята пришли в костюмах 50-х годов. Ну что, теперь будем говорить, что «Авангард» - команда бандитов? Вы вот говорили о разборках Лауты с главным тренером… Возьмите и посмотрите билеты. Лаута был в это время уже в Омске, с травмой, и де-факто не мог «разбираться» со Скабелкой. Поэтому, прежде чем запускать такие вещи в эфир, ну хотя бы позвонили… а вам кто-то наплел чушь и вы это выпустили в эфир. Хотя вы хоть привлекли внимание к нашему клубу, а то у нас давненько никаких скандалов не было.

О Семенове, Стасе и Петрсоне

Для тех, кто понимает, о чем идет речь, это азбука. А те, кто, не понимает, но рассуждает об этом, мне кажется, что это смешно. Но все же постараюсь объяснить. А теперь серьезно. Начнем с Семенова. Вот у вас был соведущий, Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер «Салавата Юлаева» и вы рассуждали о вещах, в которых — не обижайтесь — ничего не понимаете. Что вы знаете о «злоупотреблении правом»? Что вы знаете о существенном изменении трудового договора с профессиональным спортсменом? Вы что, изучили судебную практику Верховного суда, которая была опубликована два года назад? Так откройте, посмотрите, там все ответы на ваши вопросы есть! Вы говорите, что «в лиге ничего не понимают»! Ребята, там как раз все понимают, там высококлассные юристы. И дело Семенова разобрано в точном соответствии с законом! А генменеджер «уфы» заявляет, что «это безобразие, с этим надо разбираться»! Так давайте разберемся! Вайсфельд судей за ошибки называет «болванами и идиотами». Это нехорошо, на месте судей я бы обидился. Но он хотя бы имеет право так говорить, поскольку сам был высококвалифицированным известным судьей. Но подобным образом говорить о праве, извините за тавтологию, он не имеет права, потому что он - «ноль» в этих вопросах. Я уже сказал, куда нужно посмотреть, чтобы посмотреть, Еще можно заглянуть в правовой регламент, там все четко прописано, как происходит переход игрока из клуба высшей лиги в клуб КХЛ. А для забывчивых лига написало «Предложение №7», где четко прописано о согласии игрока. А Семенов когда узнал о переходе? Наутро, из прессы. Давайте жить дружно и по закону. И у нас все будет нормально. Обратите внимание: там отказали и Омску, и Новокузнецку, и Уфе. А удовлетворили иск Семенова. Но не о переходе в «Авангард», а о том, то он становится неограниченно свободным агентом. А он уже сам выбрал, куда пойти дальше играть. И чтобы навсегда закончить эту тему с арендой игроков. Просто откройте 606 статью Гражданского кодекса Российской Федерации. Там написано: институт аренды всегда возмездный (а мы отдавали Семенова бесплатно), и всегда временный ( а мы никаких сроков по возвращению Семенова не ставили). И только когда мы заинтересовались этим игроком, тогда стали работать по его возвращению. Дальше. Ситуация со Стасем. Все инстанции подтвердили, что Стась — не легионер. Учите матчасть, как говорится. И теперь Петерсон. Он, когда ему делали предложение, тоже был неограниченно свободным агентом. И в базе не было никакого предложения от другого клуба. Если бы было — нам бы контракт никогда не зарегистрировали. Игроку не выплачивали зарплату, он обратился в арбитражный суд и его признали неограниченно свободным агентом, после чего мы подписали контракт. Отстаньте от «Авангарда», а если вы к нему привязываетесь — давайте говорить на профессиональном языке.

По поводу «трений» Андрея Скабелки и команды

Даже если весь тренерский штаб будет говорить, что никаких трений нет, я в это не поверю. Такого не может быть. У нас мощный состав, и все — спортсмены с большой буквы. И чтобы они все были гладенькие и пушистые — такого не бывает. Конечно, рабочие моменты есть. Но то, что за Скабелкой могут не пойти, я это исключаю. Нет никаких напряженных отношений, есть рабочие отношения. Посмотрите, как они работают на льду. Это дружный, хороший коллектив. И заканчивайте эти сказки6 «агенты Пережогина вступили в переговоры с руководством клуба». У Пережогина нет агента! Ни о каком сокращении зарплаты речи не идет. Я могу предъявить контракт, чтобы больше не было повода. Да, он один раз потерял в зарплате. Но это было давно, не перед этим сезоном. Единственное, что правда из всего этого: может быть, мы будем предлагать Пережогину продление контракта. Это великолепный спортсмен, хоккеист в прекрасном физическом состоянии. Это пример для молодых хоккеистов. С таким игроком «Авангард» расставаться не собирается. Все. Закрыли тему.

О шведах

Чешский рынок пуст. Так считает наша селекционная служба. Шведский рынок нам приглянулся, когда мы приобрели, как мы его называем, «мистера» Густафссона и Юнаса Анелева. Их отношение к делу подтолкнуло нас к тому, что мы решили попробовать этот рынок. И пока разочарований нет. Да, пока они не показывают тот хоккей, который мы от них ждем, но, я уверен, что все будет отлично. Потенциал у них потрясающий. Они все игроки сборной Швеции, а значит высокий класс обеспечен.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.