Класс

Класс

18 августа 2017 13.04Статьи

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Александр Румянцев

1 сентября в парке на Королева состоится музыкальный фестиваль «СимфоРокПарк». В программе — самые известные рок-хиты в исполнении профессиональных коллективов филармонии, а также московских и омских музыкантов.

«СимфоРокПарк» — третий в этом году фестиваль под открытым небом, который проводит Омская филармония. Летом омичи смогли насладиться музыкой на двух других опен-эйрах — «СимфоПарк» и «Джаз-парк», которые прошли с большим успехом в парке наа Королева».

По словам замдиректора по маркетингу Омской филармонии Елены Притульчик, идея проведения фестиваля под открытым небом в рок-стилистике была предложена самими слушателями. «Рок-музыка зачастую исполняется на открытых площадках, в городских предместьях, на обширных парковых территориях, собирая большую аудиторию поклонников. Есть множество примеров рок-фестивалей самого разного уровня и масштаба, в том числе и в нашей стране. Но вы вряд ли встретите на таких мероприятиях выступления больших оркестров. Рок-музыка в симфоническом звучании — удовольствие настолько же красивое, насколько и дорогое для большинства организаторов рок-фестивалей. А у нас этот ресурс есть. В концертной афише Омского симфонического оркестра ежегодно значатся проекты в формате «классика & рок», которые пользуются очень большим успехом, но проходят нечасто. Поэтому «СимфоРокПарк» — это отличная возможность послушать рок-хиты в исполнении оркестра прямо на природе», — рассказала Елена Васильевна.

Как и на минувших фестивалях, гостей мероприятия ждет много прекрасной музыки. Со сцены прозвучат произведения таких легендарных групп, как Queen, Deep Purple, Survivor и Nirvana. Часть мелодий, которые будут исполняться на «СимфоРокПарке», уже есть в репертуаре Омской филармонии, остальная часть создается специально для грядущего мероприятия. Московский композитор Александр Розенблат, известный своим умением работать в самых разных жанрах, по просьбе главного дирижера Омской филармонии Дмитрия Васильева пишет Рок-концерт для бас-гитары с оркестром. Для его исполнения приглашен один из топовых бас-гитаристов страны Антон Давидянц, известный своей работой с Николаем Носковым, Григорием Лепсом, «Би2» и другими музыкантами.

Как пояснили в филармонии, по сути, 1 сентября в парке пройдут два мероприятия. Первое — «СимфоУтренник», на который ждут родителей с детьми, а также целые школьные классы, которые смогут посмотреть театрализованные представления и принять участие в интерактивных играх, развлечься на аттракционах. В 13 часов Омский академический симфонический оркестр и молодежный театр «Третий круг» представят на главной сцене театрализованный концерт-представление «Полный вперед!». А затем солисты филармонии проведут на малой сцене игровую музыкальную программу «Приключения Вовки Морковкина в Тридевятом царстве».

Во второй половине дня, с 15 часов, развернется «РокПарк». Коллектив Brass Band, основу которого составят музыканты духового оркестра филармонии под управлением дирижера Олега Романова исполнят произведения Пола Маккартни, сочинения в рок-стилистике из кинофильмов «Рокки-3», «Огненные колесницы», «Охотники за привидениями» и т. д. Затем для гостей фестиваля выступят омские рок-групп Paraplast, «Омичи», Pine Ridge, «Сливджем». Участие этих коллективов станет одной из изюминок мероприятия.

«В этом году мы пригласили интересные омские творческие команды: у каждой свой почерк, своя манера, авторский материал и сложившаяся аудитория поклонников. Так что это будет, пожалуй, первый проект, где наравне с профессиональными музыкантами сцену разделят ребята, для которых музыка — хоть и любимое дело, но все же хобби. Но они настолько пронзительны, искренни и настойчивы в своем стремлении высказаться, что их творчество заслуживает уважения», — рассказала Елена Притульчик.

Завершит музыкальную программу вступление Омского академического симфонического оркестра при участии бас-гитариста Антона Давидянца и экс-гитариста группы «Гражданская оборона» Александра Чеснакова.

Также на фестивале планируются выставки современного искусства, мастер-классы, интерактивные игры, маркет, фотозоны, аттракционы и фуд-корт.

«Мы надеемся, что получится достойный музыкальный праздник для горожан, для молодежи, на которую в первую очередь нацелено мероприятие, — озвучила ожидания Елена Притульчик. — Возможно, кто-то впервые откроет для себя живое симфоническое звучание, пусть и в жанре рок-музыки. Хотелось, чтобы у всех гостей парка возникло желание продолжить встречи с музыкой самых разных направлений в живом исполнении, в том числе и в наших залах. Музыкальные парки уже успели стать ожидаемым событием в нашем городе. Разумеется, мы не станем прекращать эту традицию и в следующем году так же будем наполнять лето омичей музыкальными праздниками. Сколько будет «парков» и каково будет их жанровое и тематическое направление, мы еще решаем. В том числе мы готовы принимать предложения от любителей музыки по наполнению творческой программы».

Что: «СимфоРокПарк»

Где: Парк на Королева

Когда: 1 сентября, 12.30 — 22.00.

Сколько: взрослый билет — 300 рублей, школьный — 150 рублей. Дети до 7 лет — бесплатно.

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.