Омский «Авангард» победил в мемориале Виктора Блинова, выиграв все матчи

Последней поверженной командой стал астанинский «Барыс».

Омский «Авангард» победил в мемориале Виктора Блинова, выиграв все матчи

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Именно в этой игре решалось, кто станет обладателем кубка мемориала имени Виктора Блинова. В случае победы «Авангард» в 19 раз становился обладателем трофея. В случае поражения кубок забирал «Автомобилист», который двумя часами ранее одолел «Югру».

Андрей Скабелка вывел на поле вновь не самый сильный состав. Полностью отсутствовали шведы и еще несколько опытных игроков. По этому поводу с капитанской повязкой на поле вышел Александр Пережогин. Через полторы минуты после начала матча «ястребы» получили численное преимущество. Еще через минуту первый бросок по воротам получился у Жукенова, затем Дервук, с передачи Пережогина постарались пробить Карлссона, но, к сожалению, безрезультатно.

Но первыми близки к голу были все-таки игроки «Барыса». Линдон Вей, опередив наших защитников, вышел один на один с Шилиным и попал в дальнюю штангу ворот «Авангарда».

«Ястребы» ответили довольно быстро. Галимов бросал по воротам, попал в плечо голкиперу «Барыса», а затем Стась пытался добить шайбу в ворота, но Карлссон был начеку.

Затем инициативу на несколько минут взяли казахстанцы. Шилину пришлось несколько раз совершать довольно сложные «сэйвы». Впрочем, одна из атак закончилась удалением игрока «Барыса» Мартина Сен-Пьера. И время для атаки теперь было у нашей команды. Если бы не удаление Валентина Пьянова, который ошибся в чужой зоне.

Не успел Пьянов появится на площадке, как «Авангард» вновь остался вчетвером. Максим Минеев был удален. В большинстве «Барыс» устроил настоящий штурм. Минимум пять раз казахстанцы попадали в створ. И вновь, только Минеев отбыл свой «срок», как в штрафной бокс отправился Ансель Галимов, которого отправили отбывать штраф за Олега Шилина. При таком количестве удалений ничейный результат «Авангард» без сомнения мог занести себе в актив. И большая заслуга в этом – кипера «ястребов» Олега Шилина.

Второй период начался с атак «Авангарда». На третьей минуте бросок Дервука в сторону ворот попал в спину Пережогину, затем шайба отскочила к Николаю Лемтюгову и после этого как бы нехотя пересекла ленточку ворот. 1:0.

Несмотря на забитую шайбу «ястребы» не снизили темп нападения. На протяжении нескольких минут игроки «Авангарда» практически заперли казахстанскую команду в зоне. «Барыс», не имея возможности создать позиционную атаку начали бросать издалека. Но Шилин был безупречен, все броски он отбивал достаточно легко.

И вновь Пьянов погорячился во время обороны своих ворот. Судья выписал ему очередные две минуты штрафа. Пришло время «Барысу» запереть нашу команду в зоне. Первая тройка, которая вышла на защиту, не могла уйти с поля все две минуты штрафа. И только наши хоккеисты получили возможность играть впятером, бросок Семенова, после передачи выскочившего из штрафного бокса Пьянова, едва не достиг цели.

Героем следующих пятнадцати минут второго периода стал кипер астанинцев Карлссон. «Ястребы» несколько раз с разных позиций пытались расстрелять ворота «Барыса», но вратарь совершал невозможные, казалось, «сэйвы». А ведь в бросках отметилась едва не половина атакующего состава нашей команды. Не помогло «ястребам» и двухминутное большинство - шайба никак не хотела идти в ворота «Барыса».

Астанинцы продолжали искать счастья в контратаках. К концу второго периода началась игра, как говорится, без средней зоны. Команды чередовали атаки, но до сверхопасных моментов дело не доходило. Стартовая шайба Лемтюгова осталась единственной в этом периоде.

Третий период начался с атак «Барыса». И на четвертой минуте третьего периода капитан «Барыса» Найджелл Доус наконец-то протолкнул шайбу в сетку наших ворот. Для того, чтобы засчитать шайбу, потребовался видеопросмотр. 1:1

Для того, чтобы восстановить «статус кво» «Авангарду» потребовалось всего полторы минуты. С передач Фищенко и Жукенова вторую шайбу в ворота «Барыса» забросил Даниил Файзуллин. 2:1

И вновь – удаление у «Авангарда». За подножку удален Минеев. Северо-американская пятерка «Барыса» вышла на реализацию лишнего. Надо отметить, что все две минуты большинства наши хоккеисты отлично оборонялись и даже успели сбегать в достаточно острую атаку, в которой Стасю не хватило совсем немного, чтобы забить в меньшинстве. И уже в равных составах Шилин вновь спас команду: после рикошета шайба чуть не залетела в наши ворота.

И сразу после этого Лемтюгов и Семенов вышли вдвоем на вратаря. И Николай сделал дубль, впечатав шайбу в сетку ворот, практически обеспечив победу «Авангарда». 3:1

Легионеры «Барыса» практически не уходили с поля. И это сказалось на качестве их игры. Начались ошибки, значительно снизилась скорость игры астанинцев. Более того: вскоре за подножку был удален Роман Савченко. «Авангард» продолжил атаковать. Михеев, Кошелев, Дервук бросали по воротам Карлссона. Но две минуты большинства не принесли результата.

«Барыс» сдаваться не собирался и продолжал атаковать ворота Шилина. В последние минуты третьего периода на пятачке «Авангарда» было жарко. Доус и Дитц были близки к тому, чтобы сократить разрыв в счете, но Олег Шилин был против. «Ястребы» пару раз ловили гостей на контратаках, совершая рейды на противоположную часть площадки. И в одну таких атак в чужой зоне нарушил Кирилл Семенов. Тренер астанинцев Евгений Корешков тут же взял тайм-аут, сменил вратаря на полевого игрока и игра пошла в формате «четыре на шесть». Сорок секунд были особенно сложными для «Авангарда». Доус с метра расстреливал нашего голкипера, но Шилин проводил отличный матч. Не случайно уже через несколько минут именно он стал лучшим голкипером турнира.

В положенных по регламенту буллитах победил «Барыс».

После церемонии награждения призеров и победителей итоги предсезонного домашнего турнира подвел главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка:

«Все матчи на турнире были по-своему сложными. Первый – при своих зрителях, дальше – второй матч за два дня. Что касается сегодняшней игры, то у «Барыса» всегда были легионеры высокого уровня. В целом это команда сильная, хотя сейчас они тоже находятся в поиске каких-то своих внутренних резервов.

На предсезонных турнирах мы посмотрели всех наших ребят в боевых, игровых условиях. Игроки борются друг за друга, команда готова сражаться. Это самое важное.

На старте сезона хотелось бы увидеть полный стадион, а мы со своей стороны, могу пообещать, будем отдавать все силы и энергию, вкладывать душу в каждый матч и побеждать».

Добавить комментарий
Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.