Деловой Омск

Деловой Омск

06 октября 2014 07.20Статьи

Модный сезон

Октябрь — самое время взяться за ум и проявить фантазию в подборе делового гардероба к предстоящему холодному времени года. Согласно убеждению классиков моды гардероб деловой женщины не подвержен временному влиянию и капризам дизайнеров. А значит, стоит пойти дальше и создать из осенних и зимних трендов стиль вневременной, безотносительный к модным тенденциям.

Модный сезон

Отличная современная альтернатива традиционному чопорному деловому костюму — более женственные модели с короткими и узкими брюками, остающиеся на пике уже не первый сезон. В этом сезоне для непропорциональных фигур также были воспеты более широкие брюки — расклешенные от бедра и скрывающие высокий каблук.

«Непременное условие для моделей широких брюк — комплект с приталенным пиджаком и плотно прилегающей блузкой. Изменение силуэта и оптическое преувеличение каких-то элементов костюма оправданно применять либо внизу при помощи очень широких брюк, либо вверху — например, надев пиджак с широкими плечами, но уже с зауженными брючками, подчеркивающими доминанту в верхней части», — говорит стилист-имиджмейкер, руководитель одноименной школы стиля Надежда Шульга.

В поисках стиля

Помимо набившего оскомину черно-белого сочетания, попробуйте и более смелые сочетания серого с такими яркими оттенками, как коралловый, фисташковый или фуксия. Делайте ставку на контрасты. Неизгладимое впечатление оставят дуэты фуксия/синий, синий/оранжевый и синий/коралл, в которых неброский классический оттенок обязательно усилит звучание яркого цвета.

Кроме того, смело сочетайте ткани самых различных фактур. Меха, шелка, твид и джерси — в ход идет все. Причем в одном комплекте и даже в одной вещи. Это может быть платье, сшитое из различных квадратов, или жакет, в котором рукава, передняя и задняя спинки абсолютно различны по плотности, толщине, рисунку, текстуре и даже цвету. Некоторые бренды делают ставку на асимметрию, сочетая в одной детали вещи также сразу несколько типов тканей.

Вдобавок найдите альтернативу устоявшимся цветовым решениям делового стиля — в нынешнем сезоне это оттенки изумрудного и бордо.

«Такие цвета используются в однотонных костюмах. Они позволяют разнообразить деловой стиль, добавляя в него яркости», — комментирует руководитель мультибрендового магазина одежды «Правила сезона» Анжела Лопатникова.

«Оттенки изумрудного — отличная альтернатива черному цвету, — говорит Надежда Шульга. — Используйте его в базовых предметах одежды, подчеркивая свежий цвет лица, если изумрудный подходит вам по цветотипу. Или применяйте в аксессуарах — сумках, ремнях и перчатках в случае, когда изумрудный противоречит вашему природному колориту».

И наконец, последний тренд — тенденция на утепление: использование в деловом гардеробе свитеров и джемперов различных по фактуре, типу вязки, фасону, длине и объему.

Осенний must have

Список обязательных вещей в гардеробе деловой женщины этой осенью не слишком впечатляет. Основные его мотивы — игра холодных и несколько мрачных оттенков (серого, коричневого, серо-бежевого, темно-синего), а также хорошая компоновка и возможность сочетания с любыми предметами туалета, в том числе с вечерними аксессуарами.

«Отличный гардероб в деловом и повседневном стиле можно подобрать в таких магазинах, как Elis, Dusseldorf, Perfetta, «Правила сезона», — рекомендует стилист-имиджмейкер Надежда Шульга. — Здесь представлены последние коллекции европейских и российских дизайнеров, которые, заботясь о своих покупателях, учитывают не только эстетику вещи, но и ее удобство, комфорт и тепло. Все чаще в коллекциях дизайнеров используются кашемир, шерсть и другие натуральные теплые материалы. Большинство из представленных на рынке модных трендов и самые актуальные силуэты можно найти в магазинах сегмента масс-маркет — Zara, Mango и прочих».

В списке ваших покупок должно оказаться пальто, объемное, с геометрическим силуэтом, например, с нарочито увеличенными плечами, или же пальто-кокон неброского серого тона. Такие в изобилии представлены в магазинах Marks & Spencer и JS Casual. Хороший вариант — пальто-накидка с узкими прорезями для рук. А более теплые варианты (пуховики и стеганые пальто), по словам Анжелы Лопатниковой, должны выглядеть в этом сезоне не спортивно, а элегантно, хорошо сочетаясь с деловыми костюмами. Такие можно найти в магазине «Правила сезона» у марок Concept K и Ril's.

Вторая покупка — брючный костюм в тонах осеннего леса, как уже было сказано с брюками-дудочками, зауженными и укороченными, либо, в противовес, расклешенными и удлиненными.

«Укороченные модели брюк оголяют щиколотки, что всегда выглядит очень женственно», — говорит стилист проекта «МЕГА Style» Мария Колосова.

Брюки насыщенных темных и просто классических оттенков можно найти в магазинах Zara, Mango и Marks & Spencer, пиджаки — Mango и Marks & Spencer.

Третьей в этом списке окажется юбка. На ваш выбор — силуэт карандаша или юбка с запахом. Такие есть практически у всех европейских марок магазина «Правила сезона». Подойдет и юбка в широкую складку, причем не только из ткани, но и из кожи, как в магазине Reserved.

Четвертый must have осени 2014 года — платье. Фасон — любой. От женственных силуэтов 50-х годов с расклешенными юбками от Kira Plastinina, до асимметричных и скупых на чувственность моделей из различных и даже грубых текстур, как платья марки Pepe Jeans в магазине JS Casual.

Пятое по счету приобретение — свит-шот. Довольно плотный, объемный, с неброским принтом, который стоит научиться сочетать с теми же скромными вариантами юбок и брюк, предлагаемыми в этом сезоне. Широкий выбор свит-шотов представлен у марок Zara, Reserved и Pull&Bear.

«Традиционные и необычные, однотонные, пестрые и в клетку, удлиненные и укороченные джемперы есть у представленных у нас марок Comma и Colletto Bianco», — продолжает госпожа Лопатникова.

Шнуровка и каблук

Что касается обуви, то в этом году осенью и зимой в моде будут практичные широкие каблуки.

«Высота каблука или внешний вид обуви может быть при этом самым разнообразным — таким, например, как у российско-итальянского бренда Vitacci», — говорит Анжела Лопатникова, руководитель магазина «Правила сезона» в ТЦ «Омский».

«Обратите внимание на лакированную обувь, желательно на шнуровке. Такая отлично подойдет к юбке из грубой шерсти или меховому пальто. В качестве аксессуаров выберите вместительную сумку-саквояж или объемную сумку-тоут с двумя ручками модных цветов и крупное ожерелье из камней в сочетании с лентами и массивными цепями», — продолжает профессиональный шопер Надежда Шульга.

«Остромодные туфли на шнуровке и сумка геометрической формы подчеркивают элегантный стиль и яркую индивидуальность, — комментирует осенний тренд столичный стилист Мария Колосова. — А высокий устойчивый каблук призван сделать такой выбор обуви универсальным — подходящим и для деловых будней, и для выходных дней».

В «Мегу» за обувью и сумками отправляйтесь в магазины Mascotte и Corso Como, а за браслетами и ожерельями — к маркам Motivi и Lady Collection.

В дополнение к деловому ансамблю можно выбрать также уютные классические сумки в традиционных оттенках бежевого, коричневого и темно-зеленого и даже выполненные в ретростиле, как у марок Dissona и Eleganzza (в «Правилах сезона»). Кроме того, в этом сезоне дизайнеры призывают нас подчеркивать талию ремнем не только поверх платья, но и ансамбля в принципе. Хороший выбор ремней правильных оттенков и нужной ширины вы найдете у марок этого же мультибрендового магазина — Dissona и С. Bianco.

Наталья Виркунен

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №37 (041) 30 сентября

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.