Деловой Омск

Деловой Омск

06 октября 2014 07.20Статьи

Модный сезон

Октябрь — самое время взяться за ум и проявить фантазию в подборе делового гардероба к предстоящему холодному времени года. Согласно убеждению классиков моды гардероб деловой женщины не подвержен временному влиянию и капризам дизайнеров. А значит, стоит пойти дальше и создать из осенних и зимних трендов стиль вневременной, безотносительный к модным тенденциям.

Модный сезон

Отличная современная альтернатива традиционному чопорному деловому костюму — более женственные модели с короткими и узкими брюками, остающиеся на пике уже не первый сезон. В этом сезоне для непропорциональных фигур также были воспеты более широкие брюки — расклешенные от бедра и скрывающие высокий каблук.

«Непременное условие для моделей широких брюк — комплект с приталенным пиджаком и плотно прилегающей блузкой. Изменение силуэта и оптическое преувеличение каких-то элементов костюма оправданно применять либо внизу при помощи очень широких брюк, либо вверху — например, надев пиджак с широкими плечами, но уже с зауженными брючками, подчеркивающими доминанту в верхней части», — говорит стилист-имиджмейкер, руководитель одноименной школы стиля Надежда Шульга.

В поисках стиля

Помимо набившего оскомину черно-белого сочетания, попробуйте и более смелые сочетания серого с такими яркими оттенками, как коралловый, фисташковый или фуксия. Делайте ставку на контрасты. Неизгладимое впечатление оставят дуэты фуксия/синий, синий/оранжевый и синий/коралл, в которых неброский классический оттенок обязательно усилит звучание яркого цвета.

Кроме того, смело сочетайте ткани самых различных фактур. Меха, шелка, твид и джерси — в ход идет все. Причем в одном комплекте и даже в одной вещи. Это может быть платье, сшитое из различных квадратов, или жакет, в котором рукава, передняя и задняя спинки абсолютно различны по плотности, толщине, рисунку, текстуре и даже цвету. Некоторые бренды делают ставку на асимметрию, сочетая в одной детали вещи также сразу несколько типов тканей.

Вдобавок найдите альтернативу устоявшимся цветовым решениям делового стиля — в нынешнем сезоне это оттенки изумрудного и бордо.

«Такие цвета используются в однотонных костюмах. Они позволяют разнообразить деловой стиль, добавляя в него яркости», — комментирует руководитель мультибрендового магазина одежды «Правила сезона» Анжела Лопатникова.

«Оттенки изумрудного — отличная альтернатива черному цвету, — говорит Надежда Шульга. — Используйте его в базовых предметах одежды, подчеркивая свежий цвет лица, если изумрудный подходит вам по цветотипу. Или применяйте в аксессуарах — сумках, ремнях и перчатках в случае, когда изумрудный противоречит вашему природному колориту».

И наконец, последний тренд — тенденция на утепление: использование в деловом гардеробе свитеров и джемперов различных по фактуре, типу вязки, фасону, длине и объему.

Осенний must have

Список обязательных вещей в гардеробе деловой женщины этой осенью не слишком впечатляет. Основные его мотивы — игра холодных и несколько мрачных оттенков (серого, коричневого, серо-бежевого, темно-синего), а также хорошая компоновка и возможность сочетания с любыми предметами туалета, в том числе с вечерними аксессуарами.

«Отличный гардероб в деловом и повседневном стиле можно подобрать в таких магазинах, как Elis, Dusseldorf, Perfetta, «Правила сезона», — рекомендует стилист-имиджмейкер Надежда Шульга. — Здесь представлены последние коллекции европейских и российских дизайнеров, которые, заботясь о своих покупателях, учитывают не только эстетику вещи, но и ее удобство, комфорт и тепло. Все чаще в коллекциях дизайнеров используются кашемир, шерсть и другие натуральные теплые материалы. Большинство из представленных на рынке модных трендов и самые актуальные силуэты можно найти в магазинах сегмента масс-маркет — Zara, Mango и прочих».

В списке ваших покупок должно оказаться пальто, объемное, с геометрическим силуэтом, например, с нарочито увеличенными плечами, или же пальто-кокон неброского серого тона. Такие в изобилии представлены в магазинах Marks & Spencer и JS Casual. Хороший вариант — пальто-накидка с узкими прорезями для рук. А более теплые варианты (пуховики и стеганые пальто), по словам Анжелы Лопатниковой, должны выглядеть в этом сезоне не спортивно, а элегантно, хорошо сочетаясь с деловыми костюмами. Такие можно найти в магазине «Правила сезона» у марок Concept K и Ril's.

Вторая покупка — брючный костюм в тонах осеннего леса, как уже было сказано с брюками-дудочками, зауженными и укороченными, либо, в противовес, расклешенными и удлиненными.

«Укороченные модели брюк оголяют щиколотки, что всегда выглядит очень женственно», — говорит стилист проекта «МЕГА Style» Мария Колосова.

Брюки насыщенных темных и просто классических оттенков можно найти в магазинах Zara, Mango и Marks & Spencer, пиджаки — Mango и Marks & Spencer.

Третьей в этом списке окажется юбка. На ваш выбор — силуэт карандаша или юбка с запахом. Такие есть практически у всех европейских марок магазина «Правила сезона». Подойдет и юбка в широкую складку, причем не только из ткани, но и из кожи, как в магазине Reserved.

Четвертый must have осени 2014 года — платье. Фасон — любой. От женственных силуэтов 50-х годов с расклешенными юбками от Kira Plastinina, до асимметричных и скупых на чувственность моделей из различных и даже грубых текстур, как платья марки Pepe Jeans в магазине JS Casual.

Пятое по счету приобретение — свит-шот. Довольно плотный, объемный, с неброским принтом, который стоит научиться сочетать с теми же скромными вариантами юбок и брюк, предлагаемыми в этом сезоне. Широкий выбор свит-шотов представлен у марок Zara, Reserved и Pull&Bear.

«Традиционные и необычные, однотонные, пестрые и в клетку, удлиненные и укороченные джемперы есть у представленных у нас марок Comma и Colletto Bianco», — продолжает госпожа Лопатникова.

Шнуровка и каблук

Что касается обуви, то в этом году осенью и зимой в моде будут практичные широкие каблуки.

«Высота каблука или внешний вид обуви может быть при этом самым разнообразным — таким, например, как у российско-итальянского бренда Vitacci», — говорит Анжела Лопатникова, руководитель магазина «Правила сезона» в ТЦ «Омский».

«Обратите внимание на лакированную обувь, желательно на шнуровке. Такая отлично подойдет к юбке из грубой шерсти или меховому пальто. В качестве аксессуаров выберите вместительную сумку-саквояж или объемную сумку-тоут с двумя ручками модных цветов и крупное ожерелье из камней в сочетании с лентами и массивными цепями», — продолжает профессиональный шопер Надежда Шульга.

«Остромодные туфли на шнуровке и сумка геометрической формы подчеркивают элегантный стиль и яркую индивидуальность, — комментирует осенний тренд столичный стилист Мария Колосова. — А высокий устойчивый каблук призван сделать такой выбор обуви универсальным — подходящим и для деловых будней, и для выходных дней».

В «Мегу» за обувью и сумками отправляйтесь в магазины Mascotte и Corso Como, а за браслетами и ожерельями — к маркам Motivi и Lady Collection.

В дополнение к деловому ансамблю можно выбрать также уютные классические сумки в традиционных оттенках бежевого, коричневого и темно-зеленого и даже выполненные в ретростиле, как у марок Dissona и Eleganzza (в «Правилах сезона»). Кроме того, в этом сезоне дизайнеры призывают нас подчеркивать талию ремнем не только поверх платья, но и ансамбля в принципе. Хороший выбор ремней правильных оттенков и нужной ширины вы найдете у марок этого же мультибрендового магазина — Dissona и С. Bianco.

Наталья Виркунен

Фото: Вадим Харламов

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №37 (041) 30 сентября

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.