Новый Омск

21 августа 2017 10.30Новости компаний

Кто поможет выбрать выгодную ипотечную программу?

Многие уверены, что взять ипотеку просто: пришел в банк, отдал документы и деньги на квартиру твои. Но на практике все оказывается сложнее и дольше. Специалист отдела ипотечного кредитования федеральной риэлторской компании «Этажи» в Омске Гузель Бикбулатова рассказывает, чем удобны услуги ипотечного брокера.

Кто поможет выбрать выгодную ипотечную программу?

Принцип одного окна

Если будущий заемщик приходит в банк самостоятельно, ему предлагают несколько программ одного банка. Чтобы узнать условия другого банка, придется туда сходить или позвонить.

Ипотечный брокер работает с разными банками: и с популярными, и с малоизвестными. У него есть сравнительные таблицы условий по разным программам, которых очень много. Так в одном месте клиент быстро узнает информацию по нескольким банкам и может сделать выбор.

Кроме того, брокер не просто знает программы, а разбирается в тонкостях и предлагает клиенту подходящие варианты. Например, человек устроился на работу только 4 месяца назад - специалист уже знает, какие банки и по каким программам будут работать с таким клиентом.

Преференции банков

Для клиентов ипотечных брокеров некоторые банки предоставляют особые условия кредитования. А именно - снижение процентной ставки (до 1%) и более лояльное рассмотрение анкеты заемщика. На первый взгляд кажется, что скидка в 0,5% или 1% несущественна - но в пересчете на несколько лет оказывается, что даже полпроцента сохранят клиенту до полумиллиона рублей.

Предостережение от ошибок

Заемщики считают, что раз справку 2-НДФЛ дает бухгалтер, то документ заполнен правильно, но это не всегда так. Например, бухгалтер не указал ИНН заемщика или организации, или справка подписана кем-то кроме бухгалтера - эти и другие «мелочи» становятся причиной отказа. А кроме справки 2-НДФЛ есть и другие документы. Отказать могут даже из-за неправильно заверенной копии трудовой книжки!

К тому же, в разных банках пакеты необходимых документов и анкеты разные, и в них легко запутаться. У брокеров есть электронный документооборот с банками, поэтому от клиента требуется только один набор документов и заполнение универсальной анкеты. Остальную работу сделает брокер, он отправляет нужное количество документов в нужные банки, дожидается их решения и передает информацию клиенту. Из банков, которые одобрили заявку, клиент выбирает тот, у которого самые выгодные условия.

Высокая одобряемость

Брокеры могут отслеживать этапы одобрения заявки и вовремя реагировать: например, запросить у клиента дополнительные справки или объяснить банку особенности пакета документов. Если же клиент сам подал документы в банк, то ему остается только ждать решения, повлиять на ход одобрения он не может.

Если банк отказывает заемщику, который подавал заявку сам, то причины решения не объясняются. Брокеру же дадут более подробную информацию, почему заявку отклонили, и он сможет понять, есть ли у клиента шанс получить кредит в других банках.

Например, Олегу отказали в одобрении кредита без объяснения причин. Как исправить ситуацию, непонятно. Может, отказ пришел из-за взятого потребительского кредита или из-за недавней смены работы. Если Олег подаст заявку через брокера, то банк сообщит ипотечному специалисту, что у Олега проблемы с кредитной историей. И точно - наш клиент несколько раз задержал платежи по своему потребительскому кредиту. В этом случае брокер подскажет, какой банк более лоялен к таким клиентам. Но если выяснится, у Олега с кредитной историей все в порядке, то брокер попросит пересмотреть заявку, для этого нужно принести опровергающие документы из банка-кредитора.

Разъяснение нюансов

Когда вы получили положительное решение, брокер объяснит, что делать дальше, укажет на особенности кредитного договора, расскажет про дополнительные расходы, связанные с оформлением ипотеки, и подскажет, как и где сэкономить.

Помощь с одобрением квартиры для банка

После одобрения кредита заемщик должен получить одобрение и на саму квартиру, которую он покупает. Это отнимет время, если вам не будет помогать профессионал. Кроме того, на этом этапе тоже могут возникнуть нюансы, которые поможет решить грамотный специалист по ипотеке.

Словосочетание «ипотечный брокер» рисует в умах людей большие расходы. Действительно, если обратиться к частному специалисту или в специальную компанию, то придется заплатить. Но можно и сэкономить: если вы работаете с риэлторской компанией, услуги её ипотечных брокеров будут для вас бесплатными: так вы сохраните свое время, силы и деньги. Ипотечный брокер поможет выбрать программу с наиболее низкими ставками или предложит преференции от банка. За счет этого вы значительно уменьшите переплату за кредит.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?