03 октября 2014 10.08Закон

Суд разрешил раввину Омска Ошеру Кричевскому и его семье остаться в России

Куйбышевский суд Омска удовлетворил иск главного раввина Ошера Кричевского и оставил его в России. Действия УФМС признаны необоснованными. Позицию ведомства оперативно выяснить не удалось.

Суд разрешил раввину Омска Ошеру Кричевскому и его семье остаться в России

В небольшом зале заседаний Куйбышевского суда Омска сегодня был рассмотрен иск раввина Омска Ошера Кричевского. Судья Марина Овчаренко признала постановление УФМС по Омской области о запрете въезда Ошеру и Рахели Кричевским в Россию на три года необоснованным. Главный раввин Омска остается в стране. Однако УФМС может обжаловать это решение суда, сообщил корреспондент «Делового Омска» с места событий. Представитель УФМС после завершения заседания быстро скрылся и получить от него какие-либо разъяснения и комментарии журналистам не удалось.

В самом начале заседания правозащитники семейной пары выступили с ходатайством об отложении рассмотрения дела до 11 октября. Причиной такой просьбы стало то, что 7 октября Рахель Кричевская должна предстать перед судом по административному делу. А на следующий день, 8 октября, будет принято решение по административному правонарушению самого раввина. Еще одним аргументом в пользу переноса заседания стало то, что 9 и 10 октября пройдут религиозные праздники.

Также адвокаты заявили, что в материалах дела достаточно доказательств незаконного решения УФМС и именно поэтому не стоит выносить приговор раньше, чем будут известны решения суда по административным делам.

При этом представитель УФМС настаивал на том, что действия ведомства были обоснованы и в работе специалистов миграционной службы нарушений выявлено не было. Однако Куйбышевский суд решил иначе.

«Деловой Омск» уже писал, что 30 сентября судья Марина Овчаренко откладывала решение суда по делу о выдворении из страны четы Кричевских. Тогда поводом для этого послужил тот факт, что необходимо было выяснить новые обстоятельства по делу и в связи с поступлением жалобы мировому судье на постановление об административном правонарушении в отношении Ошера Кричевского. В конце августа Управление федеральной миграционной службы по Омской области потребовало Ошера Кричевского и его семью покинуть Россию в течение двух дней. Якобы в магазине «Супер-Кошер» продавали просроченную колбасу и алкоголь, не имея разрешения на его реализацию. Есть и еще одна причина выдворения раввина из России: он в течение двух лет не предоставлял в УФМС уведомление о том, что проживает на территории региона.

Анна Бамбульская

Фото: omsk.bezformata.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...