Омский «Авангард» начал сезон с победы над рижским «Динамо»

Все основные события случились в третьем периоде встречи.

Омский «Авангард» начал сезон с победы над рижским «Динамо»

Александр Румянцев

Праздничная программа по поводу открытия десятого юбилейного сезона началась с трансляции ролика, в котором были показаны чемпионские команды всех девяти предыдущих сезонов КХЛ. Затем зрителям, которых к началу матча собралось около 8 тысяч, было продемонстрировано обновленное световое шоу с трансляцией на медиа-кубе клипа из лучших моментов с участием «Авангарда».

Кроме этого, выход тренерского штаба и команды был удачно синхронизирован с компьютерной графикой на медиа-кубе. И если тренерский штаб выходил сразу на свою позицию за игровой скамейкой, то игроки «Авангарда» появлялись на площадке в свете прожекторов. Вся наша команда выстроилась по диаметру центрального круга и оттуда приветствовала болельщиков. По аплодисментам зрителей были понятны и предподчения омской торсиды. Особенно громко встречали Доминика Фурха, Николая Лемтюгова и Александра Пережогина.

Первый период начался с атак нашей команды. Через полторы минуты после старта она имела прекрасную возможность открыть счет: за одну атаку игроки нанесли по воротам рижского «Динамо», которые защищал Джастин Питерс, три броска.

В начале восьмой минуты у ворот «ястребов» возникла небольшая потасовка, зачинщиком которой выступил Марис Бичевскис. Ему не понравилось что Фисенко достаточно плотно защищал нашего голкипера. Судьи отправили обоих остудить пыл на две минуты. Но, как ни странно, игра 4х4 больше удалась рижанам. На протяжении полутора минут они находились в зоне ястребов, демонстрируя довольно агрессивную игру.

Как только команды начали играть в полных составах, прекрасная возможность для открытия счета была у Петерсона и Кугрышева, которые вышли на рандеву с кипером Динамо. Но Андре Петерсон перемудрил с финтами и броска по воротам не состоялось.

На 16 минуте первого тайма после броска по воротам нападающий рижан Микелис Редлихс бросился под шайбу, которая угодила ему прямо в лицо. Микелис смог покинуть лед только при помощи товарищей по команде под ободряющие аплодисменты болельщиков. Вероятно, динамовцев встряхнула эта неприятность с товарищем, и они стали чаще наведываться к воротам «Авангарда». Впрочем, до конца тайма счет не изменился: 0:0.

Первые минуты второго тайма также осталась за динамовцами. Они достаточно плотно играли у нашего пятачка и Доминик Фурх был вынужден применить все свои умения. После рекламного блока, во время которого Андрей Скабелка жестко выговаривал своим подопечным, «Авангард» вернулся в игру и начал чаще тревожить Джастина Питерса.

На третьей минуте второго отрезка матча рижане ненадолго сменили стража ворот. Место Питерса занял Янис Калниньш. Ястребы сразу же попытались воспользоваться этой невыгодной для гостей заменой, нанеся по воротам противника каскад бросков. Но шайба не хотела идти в ворота!

А динамовцы продолжали планомерно вытеснять наших игроков из своей зоны и активно атаковать ворота Фурха. Причем Доминик несколько раз допускал ошибки на выходе из ворот, которые к счастью, остались безнаказанными.

На 12 минуте трибуны «Арены Омск» взревели: большинству показалось, что шайба нашла наконец-то лазейку в ворота Динамо. Но, как показал повтор, это было точное попадание... в штангу.

За три минуты до конца второго периода был наказан Никита Лисов за задержку руками. Через минуту большинства ястребы остались втроем: ошибка при смене обернулась штрафом за нарушение численного состава. Дальняя скамейка не позволяла игрокам «Авангарда» смениться, и усталось сказалась: за пять секунд до выхода Лисова Микс Индрашис сумел-таки пробить Фурха. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Третий период начался с удаления Андре Петерсона. «Авангард» вновь остался в меньшинстве. Фурху в эти минуты пришлось несладко: несколько бросков в упор, а один раз шайба угодила в голову нашего кипера.

Затем в большинстве предстояло сыграть нашей команде. На нашем игроке сфолил Александр Ерофеев.

На пятой минуте Денис Эверберг сравнивает счет. 1:1. Сразу после этого прекрасная возможность была у Александра Пережогина, который эффектно выехал из-за ворот и бросил. А еще через несколько секунд Валентин Пьянов прямо из круга вбрасывания отправил шайбу за спину Питерса. 2:1.

Не прошло минуты, как в сольном проходе Денис Эверберг делает дубль и увеличивает отрыв: 3:1.

Рижане вновь начали активничать у наших ворот. «Авангард» несколько раз убегал в контратаку и заставлял динамовцев фолить. Так, за семь минут до конца матча был удален Кришьянис Редлихс и «Авангард» две минуты провел в атаке.

На последних минутах рижане начали действовать откровенно грубо. Чем, собственно, сами себя лишили возможности отыграться. За две с половиной минуты до финала за точок на борт вновь был удален Александр Ерофеев.

«Авангард» не отсиживался и шел вперед. Но с тем, что первая игра сезона останется за «Авангардом», уже сомнений не оставалось. Итог матча: 3:1.

Во время послематчевой конференции первым итоги встречи подвел тренер соперника Сандис Озолиньш:

«В первом периоде нового сезона мы, наверное, взяли на себя слишком много ответственности хотелось сделать все правильно, поэтому были немного скованными. Во втором периоде вышли и играли так, как мы хотим играть, вышли вперед. Но, конечно, три гола, пропущенные в третьем периоде за две минуты, не дали нам шанса завершить игру в свою пользу.

Что касается ситуации с Микелисом Редлихсом, то у него сломана челюсть. Он молодец, бросился под шайбу, но так неудачно получилось. Микелис едет в Ригу».

Рулевой «Авангарда» Андрей Скабелка, в свою очередь, поблагодарил коллегу за хороший хоккей:

«Рижское «Динамо»  неуступчивая и быстрая команда с хорошими легионерами и хорошими своими воспитанниками. Это был первый матч, и в таких условиях в игре любой команды наблюдается некий сумбур. Думаю, в первом периоде мы контролировали ход игры, создали побольше моментов, но не смогли их реализовать. Тем не менее уже второй период был за рижанами, а наши удаления позволили сопернику выйти вперед. В третьем периоде с самого начала удалось уйти в атаку: быстрые голы позволили в итоге победить сегодня».

Отметим, что следующий матч омского «Авангарда» состоится уже в этот четверг: в гости к омичам приедет череповецкая «Северсталь».

Добавить комментарий
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.