Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 августа 2017 11.04Доска непочета

Снести нельзя починить

После травмы ребёнка на ветхой конструкции скейтплощадки в Парке им. 30-летия ВЛКСМ её ликвидировали.

Снести нельзя починить

На днях в Интернете появилась информация о травме юного скейтбордиста на сломанной горке.

- Давно уже мальчишки сетуют на то, что разбиты все трюковые возвышения, - разразилась гневом омичка Вилена Вайберт в одной из соцсетей. - Немало случаев, когда они залетают на скорости в эти ямы и получают травмы. Вот сегодня пострадал 11-летний мальчик. По словам очевидцев, он упал и ударился лицом и головой, был без сознания какое-то время. Ребятишки сами обработали ему раны перекисью, пострадавший пол-лица расшиб, разбитая губа опухла, хорошо, что он был в шлеме! Ребята не слоняются по подворотням, а занимаются делом, которое им нравится. Они лишь просят администрацию отремонтировать скейтпарк, чтобы спокойно там кататься и не получать такие травмы. Неужели трудно обеспечить безопасность? Или, как всегда, будем ждать, пока случится, не дай бог, непоправимое?

Руководство парка отреагировало оригинально. Оперативно все конструкции скейтплощадки... ликвидировали. На следующий день после гневного поста на место приехали рабочие с техникой. И вместо ремонта конструкции снесли её трактором, а оставшиеся после неё доски вывезли.

Директор Парка им. 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич уверяет, что площадку восстановят, но теперь установкой форм для катания на скейте займётся специалист из Москвы.

- Фигуры для катания просто перенесли на склад для ремонта, - уверяет руководитель. - Тем более скоро на этом месте появится новая площадка. Её проектом сейчас занимается человек из столицы, профессионал своего дела. Он знает, как разрабатывались и устанавливались подобные площадки в московском Парке им. Горького.

По словам Лукашевича, инициатор появления скейтплощадки был энтузиастом, который попросил дать ему возможность её постройки. Руководство парка пошло ему навстречу. Но как раз недавний случай травмы подростка обратил внимание дирекции на проблему безопасности. Теперь создание площадки доверят профессионалу и обеспечат работу инструктора, который будет следить за состоянием конструкций в парке и наличием защитной экипировки у скейтбордистов - шлема, налокотников и наколенников.

Инициатива, конечно, похвальная. Но ведь площадка и прежде была на территории парка. Почему её постройку доверили юному энтузиасту? И как столь травмоопасное сооружение не проверялось руководством? Ведь в случае ЧП ответственность ложится непосредственно на администрацию парка. При этом, как отметил Лукашевич, договор с устроителем площадки давно истёк, и привлечь его к ответственности, скорее всего, не получится. Свою инициативу дирекция парка проявила только когда жареный петух клюнул. Почему, чтобы что-то предпринять, требуется несчастный случай?

Назвать сроки установки новой площадки и фамилию автора её проекта Лукашевич отказался. Так что до наступления холодов омские скейтбордисты вряд ли покатаются в парке, проект площадки пока ещё в стадии разработки. А ведь кататься на скейте можно до наступления холодов, как минимум ещё месяца полтора-два.

За то, что администрация парка доверяет строительство травмоопасных объектов, на которых занимаются дети, неопытным людям, а после не следит за состоянием конструкций, «Ваш ОРЕОЛ» ставит директора МП «Парк им. 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича на «Доску непочёта».

Зурнаждан уходит, а Казимиров - нет

Ситуацию с подъёмниками для инвалидов исправили частично.

Напомним, в прошлом номере на «ДН» попали руководитель БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан и директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» города Владимир Казимиров. В числе непочётников они оказались за то, что путь на омский Арбат - улицу Чокана Валиханова - для инвалидов недоступен. Подъёмник у подземного перехода работает по звонку охраннику, однако объявление с номером его телефона висело там, где инвалиду его не увидеть. Было подобное объявление и у подъёмника на спуске к Иртышу, но там номер абонента был недоступен. За работу первого устройства отвечает ведомство Зурнаджан, второго - Казимирова. Сейчас ситуацию с подъёмником в подземном переходе исправили, а на спуске к реке - нет. Поэтому Галина Зурнаджан уходит с «ДН», а Владимир Казимиров остаётся.

По-прежнему не решён вопрос с организацией мусорной площадки у домов 48 и 48а по проспекту Маркса. Напомним, на «ДН» за это оказалась директор УК «ЖКХ Ленинское» Ирина Измайлова. Прежние контейнеры УК убрала по решению суда, но достойной альтернативы не предложила, посоветовав жильцам носить мусор за тридевять земель. «В итоге растёт стихийная свалка!» - жалуются жильцы окрестных домов. Сама Ирина Измайлова на критику не отреагировала и переходит в «Клуб 13».

Не меняется ситуация с проводным радиовещанием. Редакция готовит официальное письмо в адрес головной компании «Сибдальсвязь - Ангара» в Иркутске.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 34 (971) от 23 августа 2017 г.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.