Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 августа 2017 11.04Доска непочета

Снести нельзя починить

После травмы ребёнка на ветхой конструкции скейтплощадки в Парке им. 30-летия ВЛКСМ её ликвидировали.

Снести нельзя починить

На днях в Интернете появилась информация о травме юного скейтбордиста на сломанной горке.

- Давно уже мальчишки сетуют на то, что разбиты все трюковые возвышения, - разразилась гневом омичка Вилена Вайберт в одной из соцсетей. - Немало случаев, когда они залетают на скорости в эти ямы и получают травмы. Вот сегодня пострадал 11-летний мальчик. По словам очевидцев, он упал и ударился лицом и головой, был без сознания какое-то время. Ребятишки сами обработали ему раны перекисью, пострадавший пол-лица расшиб, разбитая губа опухла, хорошо, что он был в шлеме! Ребята не слоняются по подворотням, а занимаются делом, которое им нравится. Они лишь просят администрацию отремонтировать скейтпарк, чтобы спокойно там кататься и не получать такие травмы. Неужели трудно обеспечить безопасность? Или, как всегда, будем ждать, пока случится, не дай бог, непоправимое?

Руководство парка отреагировало оригинально. Оперативно все конструкции скейтплощадки... ликвидировали. На следующий день после гневного поста на место приехали рабочие с техникой. И вместо ремонта конструкции снесли её трактором, а оставшиеся после неё доски вывезли.

Директор Парка им. 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич уверяет, что площадку восстановят, но теперь установкой форм для катания на скейте займётся специалист из Москвы.

- Фигуры для катания просто перенесли на склад для ремонта, - уверяет руководитель. - Тем более скоро на этом месте появится новая площадка. Её проектом сейчас занимается человек из столицы, профессионал своего дела. Он знает, как разрабатывались и устанавливались подобные площадки в московском Парке им. Горького.

По словам Лукашевича, инициатор появления скейтплощадки был энтузиастом, который попросил дать ему возможность её постройки. Руководство парка пошло ему навстречу. Но как раз недавний случай травмы подростка обратил внимание дирекции на проблему безопасности. Теперь создание площадки доверят профессионалу и обеспечат работу инструктора, который будет следить за состоянием конструкций в парке и наличием защитной экипировки у скейтбордистов - шлема, налокотников и наколенников.

Инициатива, конечно, похвальная. Но ведь площадка и прежде была на территории парка. Почему её постройку доверили юному энтузиасту? И как столь травмоопасное сооружение не проверялось руководством? Ведь в случае ЧП ответственность ложится непосредственно на администрацию парка. При этом, как отметил Лукашевич, договор с устроителем площадки давно истёк, и привлечь его к ответственности, скорее всего, не получится. Свою инициативу дирекция парка проявила только когда жареный петух клюнул. Почему, чтобы что-то предпринять, требуется несчастный случай?

Назвать сроки установки новой площадки и фамилию автора её проекта Лукашевич отказался. Так что до наступления холодов омские скейтбордисты вряд ли покатаются в парке, проект площадки пока ещё в стадии разработки. А ведь кататься на скейте можно до наступления холодов, как минимум ещё месяца полтора-два.

За то, что администрация парка доверяет строительство травмоопасных объектов, на которых занимаются дети, неопытным людям, а после не следит за состоянием конструкций, «Ваш ОРЕОЛ» ставит директора МП «Парк им. 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича на «Доску непочёта».

Зурнаждан уходит, а Казимиров - нет

Ситуацию с подъёмниками для инвалидов исправили частично.

Напомним, в прошлом номере на «ДН» попали руководитель БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан и директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» города Владимир Казимиров. В числе непочётников они оказались за то, что путь на омский Арбат - улицу Чокана Валиханова - для инвалидов недоступен. Подъёмник у подземного перехода работает по звонку охраннику, однако объявление с номером его телефона висело там, где инвалиду его не увидеть. Было подобное объявление и у подъёмника на спуске к Иртышу, но там номер абонента был недоступен. За работу первого устройства отвечает ведомство Зурнаджан, второго - Казимирова. Сейчас ситуацию с подъёмником в подземном переходе исправили, а на спуске к реке - нет. Поэтому Галина Зурнаджан уходит с «ДН», а Владимир Казимиров остаётся.

По-прежнему не решён вопрос с организацией мусорной площадки у домов 48 и 48а по проспекту Маркса. Напомним, на «ДН» за это оказалась директор УК «ЖКХ Ленинское» Ирина Измайлова. Прежние контейнеры УК убрала по решению суда, но достойной альтернативы не предложила, посоветовав жильцам носить мусор за тридевять земель. «В итоге растёт стихийная свалка!» - жалуются жильцы окрестных домов. Сама Ирина Измайлова на критику не отреагировала и переходит в «Клуб 13».

Не меняется ситуация с проводным радиовещанием. Редакция готовит официальное письмо в адрес головной компании «Сибдальсвязь - Ангара» в Иркутске.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 34 (971) от 23 августа 2017 г.

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.